lynx logo
lynx slogan #00001
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

купи кирпич




   

№1333
7836 просмотров
26 декабря '11
понедельник
12 лет 152 дня назад



Выявили и казнили ведьму, уже 74-ю в этом году. Стандартная ситуация для средневековья актуальна и в наши дни.


Мракобесие.
Некоторым явно повезло.
Andy Vesel › Дело в том, что казнями они косвенно подтверждают возможность самого колдовства. Ибо по исламу всякое предсказание или проявление сверхестественных способностей возможны только по наущению дьявола или его слуг, в сговоре с ними. Видимо, казнят, чтобы другим было неповадно якшаться с нечистой силой. Высшая цель — спасти неразумную душу от мук ада, на которые она себя повергает вступая в сделку с шайтаном и соблазняет «неразумных сих». А если человек убит по наговору или по ложному обвинению, то это только лучше для него. Так он гарантированно попадет в рай. При этом вина ляжет только на того, кто выявлял, обвинял и доказывал вину. Исполнитель при этом чист. Нет, чтобы высмеять, выставить шарлатаном. Нет, надо убить, чтобы тем самым подтвердить саму возможность общения с приспешниками сатаны.
Elsh › Высшая цель — спасти неразумную душу от мук ада.... Как можно спасти душу, убив тело?? Мрак.
Ritik › Ну, разве это не древняя доктрина? Для чего же и монастыри, где монахи и монашки в них заточают себя от мирского? Разве отказ от благ земных и т.д. и т.п. не является столпом большинства религий? Для верующего человека смерти нет. Спастись от мук ада путем отрешения, простейший из путей к вечной жизни. Тело и только тело тленно. Спасать должно душу. Так в кратце звучит рецепт вечной жизни. И помощь в этом всем своим близким, «братьям по вере» — долг каждого, ибо то угодно Богу. А что угодно Богу, то во благо душе, стремящейся к вечной жизни. В моих словах нет иронии. Я просто пытаюсь понять тех, кто живет — думает и поступает — иначе. Их нельзя упрекнуть в отсутствии логики — причинно-следственной связи в мыслях и поступках. Это просто мир, который они видят, в котором живут. У них есть объяснения своих поступков. Да, они опираются на нечто не совсем реальное, как мы думаем. Но реальность — это зыбкая почва. Сны ведь тоже реальны в «нашем мире»? И настолько, что на их основе ставят диагнозы и даже лечат «душевнобольных». И точно так же в их реалии есть место всем «полтергейстам», у которых есть свои имена и ранги, свои обязанности и замыслы в отношении людей. Душа, как поле битвы добра и зла. Да вы и сами это знаете. Что тут городить?
Это, и не только это мракобесие является причиной моего отказа от принадлежности к какой либо религии мира. И чем дальше, тем больше склоняюсь в сторону воинствующих атеистов.
Wadimow › Ни о какой религии нельзя судить по образу жизни, мысли или просто по словам ее адептов. Религия давно стала инструментом политическим. В религии нельзя полагаться ни на тех, кто в нее поглощен, ни на тех, кто сделал ее источником своих доходов, ни на тех, кто сделал ее предметом своих исследований. В этом деле можно полагаться только на самого себя. Например, если перед вами поставить 2 яблока, вы можете только гадать, которое из них кислое, а которое сладкое. Пока не попробуете хотя бы на вкус одно из них, у вас всегда будет шанс ошибиться. Кто бы и что бы не говорил об этих яблоках, у вас, как здравомыслящего человека всегда будет толика сомнения. Так возьмите и надкусите хотя бы одно из них. У вас по крайней мере будет свое представление о вкусе этого плода. А так, да, мракобесие отталкивает...
Wadimow › Не воинствуйте. Элитный атеист горд и самодостаточен. Чем больше вижу вокруг себя людей, тем сильнее склоняюсь к мысли, что не готово человеество к всеобщему атеизму. Для кого-то атеизм заменяет «тормоза».
Kathmandu › Элитный атеист — он с виду агностик.
Стандартная ситуация для средневековья актуальна и в наши дни.
Просто в этой цивилизации ещё не родился свой Вольтер.
   


















Рыси — новое сообщество