lynx logo
lynx slogan #00012
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рысь




   

№1308
7564 просмотра
22 декабря '11
четверг
5 лет 240 дней назад



Удивительный святой Христофор

Знаете ли вы такого христианского святого, как Христофор? На христианских иконах вплоть до XV века его изображали с пёсьей головой. Почему? Да потому что был он не человек, а кинокефал. Почему же мы про них забыли?? Кое-что узнать можно тут — Св. Христофор.

Святый собакоглавец чудесный Христофор
  Написала Ritik  
20


святой удивительное кинокефалы псоглавцы
в этом полном святости месте исполнилось долгожданное чудо предпросмотра сообщений и комментариев неужели существовала раса продвинутых обезьян? бывшая блондинка


Сразу прошу модераторов уменьшить размер картинки — сама в шоке, что так получилось. smile
Ritik › Они здесь не злобные. Поправят тихо скрипнув зубами.
Большая картинка... большие буквы... большие глаза?
Вы анимешная няша ^^.
И увидел я знаменитое племя людей-полупсов, у коих поверх крепких плеч выросла песья голова с наисильнейшими челюстями; у них, как и у псов, лай, и вовсе не знают они славную именем речь других смертных. Симмий, «Аполлон»

Не знал про таких. Спасибо.
Нет, я бывшая блондинка... Ну чего смеяться-то, помогли бы лучше. sad
Ritik › Придёт Indian, расчехлит уменьшатор и вновь воцарится мир и благоденствие. Не переживайте так. Можете посмотреть как вращается Земля.
Kathmandu › Шутить изволите? Ну-ну... Пошла спать стеная и посыпая голову пеплом, вся в слезах и соплях. Блин, вот лажа.
Ritik › Вы бы знали сколько я так лажал. Уже вот ногу полностью в наказание себе отгрыз. А ещё знаки препинания и эти коварные буквы. Всё колено последнее в крови от гороха, на котором стоял.
Например, за «изобраЖённые» постом ниже я уже взял линейку и избил свою правую за такое невежество. А вроде из интеллигентной семьи, да всё не впрок!
Kathmandu › Вы не поверите, но у меня в данный момент правая рука в гипсе. smile Компьютерный синдром запястья, слыхали? Так что и грызть в данный момент нечего — гипс, он же невкусный... И левой рукой мышку тискать — ужас ужастный! sad А ногу отгрызть не смогу — не достаю. Старая я уже, не гнусь зовсим.
Ritik › Ну вот... Думал игрового грызуна брать, теперь придётся что-то такое. Берегите руку.
Ritik › Кстати, использовать мышь другой рукой — здоровская тренировка для полушарий мозга! Серьёзно. Они теперь поменялись местами.
Kathmandu › Спасибо за сочувствие. Но, ну ее к лешему, такую тренировку — никуда курсором не попадаю....обхохочешься.
Ritik › Поставьте Norton Commander, там можно без мыши. smile
Kathmandu › Нет, легких путей не ищем!
Ritik › Тогда DOS.
Kathmandu › Все не без греха. По началу тоже не мог совладать с картинками. Я вот хотел опилить руку электро-рубанком, отговорили.
И всё-таки всегда удивляли эти пропорции святых, изобрадённых на иконах. Почему у них такие маленькие ручки?
Kathmandu › Потому что плоть — не главное в изображении на иконе. Они вообще реальные пропорции никогда не соблюдают, хотят сделать акцент на духовности.
Ritik › Дело не в реализме. Вроде бы всё тело пропорционально, но руки почему-то всегда в глаза бросались. А духовности в их взлядах хватает.
Kathmandu › Нет, тело всегда вытянутое и как бы не на земле стоит, обратите внимание, как бы парит всегда. Ступни крохотные по сравнением с ростом. Если бы такое было в реале — упал бы любой святой (прости Господи) ну, или вознесся.
Ritik › Действительно, ступни, как и ладони, очень маленькие. Святой с головой пса устремляется к Луне. Кстати, не кинокефалы ли были праобразом оборотня?
Kathmandu › Кто знает... вполне может быть. Они же были гораздо выше людей, по описаниям очевидцев. Их наверняка побаивались, может и сочиняли сказки. Хотя я думаю, что более реальным праобразом были люди, имевшие генетические сбои и из-за этого все покрытые волосами. И сейчас такие не редкость. В Индии есть целая деревня таких людей, их лица сплошь покрыты волосами и у женщин, и у мужчин. И вспомните, раньше на ярмарках показывали бородатых женщин.
Ritik › Но некоторых волосатость делает такими успешными, воспитанными и красиagrr arrghh arr
[ uploaded image ]
Ritik › Не только в Индии.
[ uploaded image ]
Ritik › Усама? Так ты живой?
Kathmandu › Сипатичный, да?
Ritik › Ничего, по моему не изменилось, Усам. Только теперь все знают, что ты патлы под тюрбаном прятал.
Kathmandu › мертвого льва каждый пнет... smile)
Ritik › Кроме безногого.
Kathmandu › Хохочу! представила эту картину!! Спасибо, подняли настроение, теперь во сне не придется смотреть на бородатых дам!
Ritik › Вот Вам интересный факт на сон грядущий. Мне вот сегодня этот красавчик сниться будет, смотрю на него уже минут пять не отрываясь.
Kathmandu › У меня такой же на подушке морду плющит! только не рыжий, а черно-белый. на Бонифация отзывается. А за «Ностальгию» спасибо! Очень понравилась.
[ uploaded image ]
Ritik › Какой большой! Моя по сравнению с этим здоровяком просто мышка!
Сорри за качество, фоткал на микроволновку вэбку.
[ uploaded image ]
Kathmandu › Зато белая и пушистая!!!
Ritik › Заметьте: начали с псоглавых, а закончили кошариками....
Ritik › Ага, развели мы с вами тут чатик.
1уnx — блог друзей же!
Ritik › А А А. Вы украли моего кота. Вопрос только как.
Kathmandu ›
[ uploaded image ]
Привет. А у вас тут весело.

Знаете ли вы такого христианского святого, как Христофор? Его изображали с пёсьей головой. Был он не человек, а кинокефал.
Иисус офигел бы со своей паствы.
Indian › Доброе утро! Спасибо, что привели в порядок это безобразие. Жаль, что на сайте нет функции предосмотра публикаций. Это было бы очень хорошим вспоможением для таких «юзеров», как я. Ну или хотябы кнопочки «редактировать публикацию»....
Буду впредь осторожнее, но в азарте разговора можно и промахнуться.... эх....
Ritik › Только продрал глаза и читаю: Буду впредь осторожнее, но в азарте разговора можно и потрахаться.... эх.... Первая полусонная мысль: после эх должен быть восклицательный знак...
Ritik › Все промахиваются кроме Верховного шамана. Не надо себя само бичевать через чур.
Doooook › Вот сколько живу, столько пишу само бичевать и через чур. Я не знаю, как это паруски, хотя так легче общаться с Нурали, который уже не первый год чистит безупречно к моему дому дорогу.
Wadimow › Это у олимпийского нашего фирменная фишка — он открывает нам наши обычные слова с новых, неожиданных сторон.
Indian › Закроете регистрацию заодно и выганите меня отсюда. А так простите за ошибки.
Doooook › Как это? Не надо, нам скучно будет. Мы к вам лучше Розенталя пришлём.
Indian › Увы но кажется это не совсем выполнимо.
Розенталь жив! Ну, по крайней мере пока жив русский язык.
Indian › Я тогда постараюсь с ним встретится и оказать ему должные почести. Возможно он поведает мне обо всех своих знаниях, которые я смогу воспринять для дальнейшего воплощения в жизни. Черт Skyrim не отпускает.
Indian › Розенталь учит нас русскому языку? Знавал я одного Розенталя, он говорил- Та шоб я так жил, пойду тудой. Куда тудой? Та шё за вопросы ви мне спрашиваете? Тудой, до Сары в במיטה חמה., в тёплую постель в переводе с древнего.
Wadimow › У нас вообще, русская — да и мировая — культура и наука, если поинтересоваться биографиями, оказывается, в немалой части сформирована этим древним субтропическим народом: Эйнштейн, Фейнман, Ландау, Иоффе, Лотман, Ильф, Азимов, Лем, Гейне, Пруст, Кафка, Сэлинджер, Хеллер...
Indian › Если еврей не смог стать сапожником, он становится
академиком.
Indian › А правили немцы и прусы.
Ritik › Сомнительно, но все может быть.
Ritik › А направляли их всё те же Раппопорты, Зильберштейны, Гонтмахеры и Вексельберги. Последнюю фамилию даже не владея иностранными языками можно перевести, и обладатель этой фамилии вращает миллиардами. Октябрьскую геволюцию кто замутил? Не Ульянов, и тем более не подпадающий под современную статью 162 ч. 3 УК РФ гопник Джугашвили (Сталин).
Ritik › Есть. Потестируйте. Предпросмотр работает прямо во время набора текста. Потом сделаю дополнительную обработку наших специальных тегов вроде обращения, цитат, <irony> и <ninja>. И в профилях добавлю способ отключить предпросмотр, кому будет мешать.
Indian › Офигел не то слово. Развернулся бы и ушел куда глаза глядят. В глубоких поисках нормальных людей с которыми и рыбку можно покушать и винца в хорошей большей компании хлопнуть.
Так Wikiпедия нам ненавязчиво поясняет: Источником появления легенд, скорее всего, являются африканские павианы, бабуины и другие собакоголовые обезьяны. И как это понимать, неужели существовала раса продвинутых обезьян, облачавшихся в одежды и познавших чувство стыда?
Про это даже кино сняли.
И не только существовала, а даже пока продолжаем.
Тут многие описаны подробно. Но с собачьей головой вроде нету.
Doooook › Это потому что они не вымышленные.
Kathmandu › Кто из них не вымышленные.
Doooook › Сабж.
У Алексея Иванова предпоследняя книга — «Псоглавцы» — как бы вокруг святого построена. Может, и не самая лучшая, но все равно талантливая.
[ uploaded image ]
Leshiy › Спасибо, интересно прочесь. Поищу для электроной читалки, с монитора читать мне затруднительно.
Ritik › Сижу хохочу — запуталась в авторах: иванов-маврин....
Ritik › Сам очень давно читаю только в электрическом виде. Вот книга, не пугайтесь фамилии автора, Иванов первую книгу из этого цикла написал под псевдонимом.
Leshiy › Большое спасибо! Прочту.
   
















Рыси — новое сообщество