lynx logo
lynx slogan #00047
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

собака-улыбака




   

№1277
7690 просмотров
18 декабря '11
воскресенье
12 лет 181 день назад



Сегодня 90 лет со дня рождения светлого человека Юрия Никулина.

image

— Каждую ночь, доктор, мне снится один и тот же сон: передо мной дверь с надписью. Я ее толкаю, но никак не могу открыть.
— А что написано на двери?
— «На себя».
  Написал Янош Кадар  
19


Никулин


Буквально только что смотрел фильм «Старики разбойники». Господи, ну почему ты не даровал им жизнь вечную в бренном теле, а лишь на киноплёнке? Юрий Владимирович Никулин, Евстигнеев Евгений Александрович, Георгий Иванович Бурков, Андрей Александрович Миронов, эх, золотое время.
Память об этих людях будет жить вечно. Преклоним колени тихо склонив голову в безмолвном почтении. Возможно в будущем они воскреснут вновь.
Если всё это здесь не напрасно, тогда небеса, с такой лёгкостью разрушающие лучшее, что люди создают из себя в этом мире, все их находки, все результаты их многолетних трудов — делают это, возможно, не из безразличия, а, напротив, из скрытого от нас понимания, что всё разрушенное они с лёгкостью смогут повторить, воскресить в любой момент, в любом месте.

И когда религии учат нас о воскресении, о бессмертии души — это не обязательно глупая сказка, нарушающая принцип самодостаточности и самоисчерпываемости того, что происходит, отсекаемая лезвием Оккама. Напротив, это логически вытекает из предположения, что всё это здесь не напрасно. Ну а если всё же напрасно — то и вовсе незачем тогда о чём-то беспокоиться.
В очередной поездке Никулин с попутчиками в купе сел играть в преферанс. Случайно одна карта упала. Нагнувшись, чтобы поднять её, Юрий Владимирович машинально пересчитал ноги четырех играющих. Их было семь…
Вопрос: Почему?
Высказывалось много–много вариантов ответов (вплоть до того, что у одного из играющих не было ноги).
Ответ дал сам Юрий Владимирович.
«Я просчитался» — невозмутимо сказал великий клоун.
   


















Рыси — новое сообщество