Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте ввести пароль. А ещё у нас сейчас открыта регистрация. | |||||||||
|
![]() ![]() ![]() зоопарки сиюминутное винтаж исторические фото стимпанк дизельпанк рокетпанк австралия лингвистика философия психология ресторанъ жёлтый дом на колёсах политика о спорт, ты — мир! ссср музыка дискотека радио сайгон цитаты книги фильмы сериалы машинное отделение | ||||||||
|
Писать туда так же как в зоопарки: чтобы появился особенный переключатель, надо зайти внутрь, в Коробки, и писать оттуда, изнутри. Позже приделаю кнопку к вашим профилям, по той логике, что это ваш личный
милый дневничокзоопарк: заходите к себе и пишете там. Но всё равно всё что в коробки заведомо привязано к автору, предназначено для его коробки.Начал это всё же вводить, хотя все годы сопротивлялся, видя что LiveJournal, убитый когда-то своими новыми управляющими, так и не ожил, и оттуда все ушли. Причём в никуда. Потому что Facebook и прочее ну никак не заменяют его, не предоставляют его модель, не продолжают её.
В результате интересные авторы перестали вести свои авторские колонки, и даже зарегистрировавшись в новых соцсетях, обычно лишь молча лайкают там, и пишут редко и обо всякой фигне, не находя там площадки для своего прежнего серьёзного текста, не встречая там аудитории, для которой имеет смысл писать сложно.
То есть LiveJournal у нас на Рысятнике. Я ожидаю, что сейчас в меня полетят огрызки. Сам долгое время был категорически против контента, не собранного даже хотя бы по темам.
Чем это отличается от наших зоопарков?
1. Они общие, и если у вас есть некое увлечение, хобби, профессиональный интерес — иногда бывает и лень продвигать его как общий, да и не факт что народ прямо так оценит. Да и интересов бесконечно много, на каждый зоопарк не создашь.
2. Туда пишет кто захочет. А иногда хочется именно авторскую колонку. Чтоб никто не перебивал ваш стиль, чтоб вы не растворялись среди прочих.
3. В своём собственном личном зоопарке вы хозяин. О чём хотите, о том и пишете. Не надо соответствовать никаким темам. Разве только общим для нас правилам приличия. Ну, как в Скрытом и на Стене, только ещё лучше. Можете придерживаться одной темы, можете сочетать несколько близких вам, по очереди.
4. Можно даже потом придумать инструмент экспорта — чтобы если вы сделаете когда-нибудь свой авторский блог на отдельном сайте, туда можно было легко перетащить всё из вашего блога тут.
5. И это такое продолжение вашего профиля. Ведя авторскую колонку, вы лучше выражаете себя, круг своих помыслов, интересов, предпочтений. То, ради чего, наверно, люди и стали в 90-е вести публичные блоги в интернете. Потом приделаю к профилям и показ последнего из ваших коробок, если надо.
хорошо(это и так известно), это загадка — вон Сфинкс сидит на набережной Невы, пейзжаж портит.И не забывайте, что многие кисы в таких и рожаются — а это вообще мощнейший импринтинг: моя подобранная Мультяшка так и вовсе своих троих не выпускала из такой коробки, вместе с которой я их и подобрал всех сразу, пару-другую недель. Вон Алёнка придёт, вам расскажет, как важно ощутить вокруг снова ту обстановку детства, материнской любви и заботы. И этой огромной радости, очарования от мира, что я вон в них свидетельствовал тогда, когда они, будучи выпущены родительницей, стали удивлённо, ошеломлённо, восторженно исследовать мою кухню, залитую холодным зимним солнцем.
И эстетичного гранжевого тёпло-серо-песочного цвета и фактуры — а они известные эстеты. Да ещё и брошенная обычно в новом необычном месте — что отдельно ценно, надо позависать, оценить теперь его с этого ракурса. Купил своим в мегахозмаге за городом сразу много складных коробок, теперь раскладываю, радуются...
2. Я знаю, чем урчат. И сам умею. Меня мой первый кот ещё научил. Когда он умирал, я его успокаивал так. Странно, что в мире живут миллионы людей, у которых есть кошки, и которые так и не поняли. Впрочем, много лет назад даже зафиксировал в одном рассказе это общечеловеческое удивление: «где у них урчалка»?
3. Будят обычно или если прежде был сбит режим дня, и они думают, что пора вставать в этом часу, или если не насыпать им достаточно корма с вечера.
4. Всё нормально. Надо утоптать гнездо. Ну и Кастанеда давал своё особое объяснение.
Меня в них много более глубоких вещей интересуют. Отчего, к примеру, вот в этом котёнке, только полгода назад с такими стеклянными голубыми пустыми удивлёнными глазами — сразу столько мудрости. И не только во взгляде уж — во всём. Будто достаётся вдруг весь тот опыт миллиона лет. Явно достаётся, видимо. И сразу уж пребывает с ними окончательно. Ну и объяснение я уж и дал, вопрос в другом — отчего у людей совсем нет этого, всё не так. Вроде принято считать, что умней зверюшка, осмысленней, грамотней?
И отчего этот взгляд в вечность, пронзающий мир, когда они умирают? Что меняет нас, настолько он сильный.
Откуда они берутся в этом скорбном мире сразу такие? Верно, вот оттуда как раз. Потому что сам этот мир, мы знаем, ничего такого сам не производит, лишь уничтожает с удивительной методичностью.
Типа, спамите это место фотками котиков из интернета?
Зачем мне это горе? Разве я устроил этот мир так? А если и я — разве ж я не знаю, там алгоритм простейший, все константы те же, несколько переменных лишь поправить: как не допускать такого впредь, никогда больше.
Относительно этой странной фразы про 9 жизней — мы-то знаем, дело не в первом её толковании, что де живучие. Напротив, умирают вдруг, внезапно, врасплох, ни с того, ни с сего. Как вон те дети до изобретения антибиотиков и прочего, ещё в совсем недавние времена поколения Джерома, Киплинга и Петра Капицы было общим нашим проклятьем. Вероятно тогда — про то, что раз живут они раз 9 меньше нас — вероятно, им даётся 9 таких коротких жизней? Всё равно не понимаю — незачем это, они и за одну вполне успевают всё главное осознать. Разве что их последовательно направляет мир от одного человека к другому, и оттого мы их видим, как мудрых, завершённых уж сразу, что до нас они всё уж прожили, и этот вот котёнок избывает тут своё последнее уж на планете существование — оттого и предстаёт перед нами таким.
Более дебиловатым землянам, которых тут хватает, попадаются, стало быть, котёнки на более ранних своих стадиях. Или нет? Моя обычная теория: что кошки вообще, как известно, сильно древнее, чем мы, мартышки — и отсюда любая кошка много благороднее среднего антропоида недоэволюционировавшего.