Сенсация! Срочно в номер
При раскопках на острове Сардиния итальянские археологи
обнаружили и извлекли из земли гигантского Ленина. Находка датируется 9 веком до нашей эры. Ниже обнаружена еще одна фигура, предположительно это Щорс. Исследования продолжаются. (
Источник)
serrwrtet а вот откуда он туда погружается?
Греков еще толком не было, а Ленины уже были. Причём уже окаменевшие.
Вопросы, которые добавляются к уже осознанным учёными. Кем были эти Ленины для тогдашних древних людей? Божествами на гробницах царей? Воинами-священниками? Восходящими героями? Рука с кепкой поднята вверх, будто-бы защищая людей от чего-то приходящего с неба. Опять же, есть ли сходство между этими статуями и формами художественного самовыражения других цивилизаций Средиземноморья? Ответы дадут нам вскрытие и последующие раскопки.
Ответы дадут нам вскрытие и последующие раскопки.
Ответ даст нам Щорс, обнаруженный ниже. Он точно должен знать.
Весьма спорное утверждение. Даже компетентные исследователи-лениноведы отнюдь не настаивают на этом. Да, говорят они, феномен Ленина протяжён во времени, и тому есть доказательства. Но о вечности речь не ведут.
Я вот тут тоже провёл собственное независимое расследование. Нечего и спорить — вероятность вечности Ленина весьма низка.
А всё-таки глубина этой реки времени впечатляет: девятый век до нашей эры — это ведь три тысячи лет от нас. И всё равно находились бездельники, тратившие свободное время на вытёсывание истуканов. Вместо того, чтобы как все цивилизованные люди пойти пограбить соседей. Или аквавиты навернуть.
У Пети была одна вечность, а у Маши — пять. Одну вечность Маша пробухала, а оставшиеся решила разделить с Петей. Вопрос: сколько вечностей будет у Пети, пока Маша не передумала?
Но! У каждого из них есть шанс ухитриться всё-таки пролезть через штакетник. Для этого им надо осознать свою проблему и просто двигаться к краю континуума со скоростью, превышающей скорость их размножения.
И если они не хотят повторения этого, то по прохождению штакетника им всё же придётся расстаться.
Так мы наглядно убедились, что ничего не бывает вечного.
Еще можно задаться вопросом — проживает ли Маша свои вечности последовательно, одну за другой. Или всё это происходит параллельно в пяти местах за штахетником одновременно. Тогда у Пети проблема.
И, опять же, что им там делать с вселенским ВсеЛениным?
У Петра нет такой проблемы в отношении Марии, поскольку все шаблоны супружества существенны лишь внутри ограниченного мировоззрения смертных.
Вспомните тех же олимпийских богов — у них же промискуитет процветал не оттого даже, что они были неморальны.
Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что Ленин — хищник. И вне сезона размножения ведёт одиночный образ жизни. У каждого Ленина свой индивидуальный участок (10–1200 км²), размер которого зависит от обилия добычи. Участок самца располагается рядом с участком самки. Свою охотничью территорию Ленин активно охраняет, на границах ставит метки (поскрёбы).
Упавший Ленин громоздок и неповоротлив, и часто становится лёгкой добычей конкурирующих видов. Зная об этом, стая взрослых Лениных подчас охраняет не только детёнышей, но и своих престарелых или ослабевших собратьев. Снова рассредотачиваясь по местности, как только опасность миновала.
Бывалыча кушает Ильич свежепойманного бегемота и урчит довольно себе в бородку, немного прикартавливая при этом...
Нет, даже не так: неся людям бревно своей любви к ним. Прищурившись, и с хитринкой. Он ведь вправду всё это затеял, надеясь улучшить всем жизнь. А они ему истуканов понаставили. И резать стали друг-дружку в честь этого. Больше люди ничего не умеют.
Характерные взаимоотношения автора и потребителей. Автор стремится как можно больше дать нового и удивительного, потребители недоуменно хрюкают, потом из стадного рефлекса вдруг дружно восхищаются вслед за немногими оценившими, но в итоге массово всё равно ничего не понимают, и не преобразуются под влиянием. Точно так же было с Заратустрой, Буддой, Конфуцием, Сократом, Христом. Причём, некоторым из них точно так же памятники всюду ставили. А потом уничтожали.
Он бедный даже решил было, что возглавив это их животное непонимание лично, он сможет победить данный неизбежный социальный порок. Только хуже получилось.
Борщ и Щорс — две наидревнейшие, изначальные, фундаментальные сущности, породившие и покровительствующие праславянским, а затем и славянским народам и народностям (стоящим, как известно из работ современных прогрессивных историков, у истоков человеческой цивилизации вообще). Борщ — земная, темная, мягкая, женская сущность, порождающая и питающая сила жизни. Щорс же — небесная, мистическая огненная сущность, порождающая и поддерживающая сам мир и порядок вещей в нем.
Ибо сказано в ветхой грамоте "щърс-по-бърще днєсь":
... Чистая субстанция Щорса претворяется в небе; мутная субстанция Борща претворяется в земле… Небо — это субстанция Щорса, а земля — это субстанция Борща. Солнце — это субстанция Щорса, а Луна — это субстанция Борща… Субстанция Борща — это покой, а субстанция Щорса — это подвижность. Субстанция Щорса рождает, а субстанция Борща взращивает. Субстанция Щорса трансформирует дыхание-ци, а субстанция Борща формирует телесную форму. ...
Вначале был лишь Борщ
И Борщ был против Щорса
И всё, что есть, по сути Борщ и Щорс
праславянским, а затем и славянским народам и народностям
Известно, что никаких праславянских народов не было. Потому что русь пошла от скандинавских варягов нордических, принёсших новую модель государственности народам славянским, которые в свою очередь произошли сразу от народов древности и пресноводных черепашек. Причём, как мы знаем, неверно утверждать, что дескать человек такой смышлёный оттого, что произошёл от обезьяны. Поскольку разумность их потомство унаследовало как раз от говорящих черепашек.
И, опять же, привычку пить пресную воду.
Дальше.
Борщ и Щорс — две наидревнейшие, изначальные
Нет. Пару миллиардов лет их не было. Было чистое Дао. Поскольку, как говорил старый мудрый
Ли Вон-яньЯн Хин-шун:Где, очевидно, вот эти два и есть: Щорс и борщ.
Явная контрадикторность. Рождать может лишь тёплая женская сущность борща. Взращивает же порядок, наведённый на порождённые сущности мужским, управляющим началом Щорса. Так мы видим, что Щорс выступает проекцией в этом грубом плане, эманацией породившего его незримого Дао. Сам, понятно, Дао не являясь. Являясь, однако, Щорсом.
В этом месте мы спросим: кто может являться Щорсом? Очевидно, лишь сам Щорс. Об этом надлежит размышлять постоянно.
Но есть и другой выход: вместо постоянных размышлений об этом, что, понятно, нелегко, можно просто каждый день на обед брать борщ. В четверг: рыбный борщ. При недостатке осознания можно и компот заменить борщом. Сначала в равных частях (смешивать, но не взбалтывать), а потом, когда желудочек огрубеет — и полностью.
Тогда как Щорс даёт миру духовный вектор, заодно порождая этику и математику.
Чистое Дао же проявляется при попытках проследить этимологию терминов «Щорс» и «Борщ»
Таким образом, борщ соотносится с хаосом. Тогда как Щорс — с космосом. А если Щорса мелко порубить в борщ — получится нормальный, привычный нам хаосмос. Слегка, впрочем, недосоленный.
Речь-то ведь не о банальных кислых щах, а о том самом праборще, из которого завелось всё живое. Так что важно и нужно отличать Борщ и борщ.
Даже Ветхий Завет туда же: «Земля была безвидна, и Дух парил над водами» — ясно же, что речь о душистом парящемся борще.
Меж тем, о щах не следует вот так пренебрежительно. Видите, там даже присутствует характерный маркер: сакральная руническая буква Щ. К слову, наиболее дебильная буква европейской письменности. Они бы к ней ещё 5–6 штрихов пририсовали в разные стороны. Да и фонема её под стать.
Кстати, вот как раз так называемый «Southern Comfort» или «Южный тропический борщ» (давший название десертному напитку «компот»; тот самый, что бедные французские пейзане в XVII веке стали, пренебрегая рецептурой, гнать из придорожного не то изюма, не то подорожника, и называть искажённо «сотерном»), в котором нашу северную свеклу вынужденно заменяют ананасом или бананами (см. «японский банановый супчик») — это же по сути щи. Но поскольку исторически протокитайцы «р» выговаривали не особо (чему научились только их отдалённые потомки, переползя на острова, от тамошних наших русских айнов) — термин «борщи» им пришлось редуцировать до «щи». Ну вы их видели, они и до сих пор так ходят шепелявят.