Вчера, когда дяде на 50 летие искал подарок смотрел автомат томпсона. ну правда то муляж, но цена как у настоящего. Там еще шмайсер был. А дяде я купил хороший свитер
Zoomzik › Возможно то, что вы видели — ММГ (макет массогабаритный). Ваше удивление от цены вполне закономерно, мой друг. Вот ММГ пистолета-пулемёта Томпсона с обязательными документами и конечно же, ценами. И еще...Не заставляйте старину Хуго переворачиваться в гробу. Если конечно то, что вы видели, не ММГ StG-44.
Genosse › А что то не автомат? то пистолет-пулемет?
Zoomzik › Рискуя снова попасть. Но лишь потому, что мне импонирует ваша непосредственность, и вы мне почему-то симпатичны, даю вам две ссылки. Ответ. Необходимое.
Genosse › Вот хочется мне написать, но не стану.- опять чего-нибудь приключится здесь. Спасибо за «Необходимое» , а «Ответ» я и так знал.
Zoomzik ›Зачем тогда спрашивали?
Genosse › Спрашивал так как не знал что эдакая железяка из себя представляет пистолет-пулемет или автомат. А то чем они отличаются я знаю.
Вы меня приятно удивили, милейшая. Спасибо!
Genosse › Вы не против, добавлю визуализацию. Под музыку, которая вам должна понравиться.
Genosse › Признаться, в первую очередь подумала о вас. Пожалуйста.
Siesta › Ну кто, как не я, должен был ворваться в это сообщение сломя голову. Да, и очень понравилось оформление статьи по ссылке. Наглядно, информативно и интересно. Единственное, что не учел автор в ней, так это боевое применение его на театрах военных действий ВМВ. Но в любом случае — громадное спасибо вам. Я тронут!
Siesta › Унтер-офицер Гюнтер Банеман, кавалер Железного креста, посыльный при штабе танковой дивизии в Африканском корпусе Роммеля, узнав, что его отца казнили в концлагере, решил, что для него война закончена. Он написал позже книгу «Побег из армии Роммеля». Вот отрывок, в котором немец обрадовался вашему Томпсону. Я почувствовал боль и увидел на своем запястье подкованный ботинок, прижимавший меня к земле. В глаза мне светит фонарь, а голубой отблеск в его луче исходит от пистолета-пулемета «Томпсон». Его ствол, хоть и небольшой, у самого лица казался величиной с водосточную трубу. Я пытался сквозь свет фонаря рассмотреть людей, которые решили мою судьбу. Это расстрельная команда, конец пути, завершение долгого, долгого путешествия. Я хотел, чтобы автомат, глядевший на меня, открыл огонь прямо сейчас. Пистолет-пулемет «Томпсон»? Мой мозг неожиданно вцепился в это слово, английское слово. Я похлопал глазами. Это был пистолет-пулемет «Томпсон», не MP.38 или MP.40, не «Парабеллум» и не карабин «Маузер» Kar.98k. Это был пистолет-пулемет «Томпсон»! Последовал резкий приказ, приказ, отданный на языке, на котором я не говорил, но который был таким знакомым. Я слышал его в разных портах мира. Я слышал этот язык несколько лет назад, слышал на берегу, слышал на грузовых пароходах, он рычал в моих ушах во время драк в Ист-Эндских доках Лондона, соблазнительно шептал в борделях Мальты… И граммофон в кейптаунском притоне пел на этом же языке… И сейчас кто-то говорил на этом языке здесь, в Бир-Хакейме, недалеко от линии фронта. Потом они поставили меня на ноги и обыскали – зачем? Не знаю. Наконец-то я почувствовал себя в безопасности. Язык, на котором они говорили, был языком не расстрельной команды, а англичан.
Genosse › Так для себя, что купить для дома. Walther ? Стечкин и Макар ну не то. Маузер устарел, чеслово! без прикола.
Batman › А зачем вам оружие?
Zoomzik › Вы не беспокойтесь, уже есть. Но я как вся страна нацелен на модернизацию.
Batman › всмысле не беспокойтесь я спокоен просто интересно для чего вы держите оружие?
Zoomzik › Для своей безопасности. Я не держу.... тут не то- я имею! Увы живем в неспокойном мире!
Batman › Возьмите старый добрый Maschinengewehr 34. Надежный и суровый.Прекрасная пара с Томми. Фото из домашнего архива.
Genosse › Есть маузер, в молодости подарили. Нет задачи роту положить, врагов вроде нет...пока. Но хочеться нового.На фото Ваш сын?
Batman › Неа, племянник. А я бы не отказался от легендарного Mauser Gewehr 1898. Когда-то, очень давно, у меня был штык к нему. Поляк или чех. Сдал в краеведческий музей, малолетний идиот.
Genosse › А где нашли и зачем сдали?
Feadora › Помните, какие смелые бартерные операции проводил Т.Сойер? Вот и я, через десятые руки. Это было очень круто. Пацаны же! А сдал в музей — потому что хотел, чтобы он стал достоянием истории моего города. Время такое было. Даже накладная имеется желтая от времени...Обещали бесплатно пускать в музей, но как-то забыли, как всегда, впрочем. Видали, там есть: Большая часть материалов новой экспозиции была собрана из пожертвований жителей города. Заходил потом, глазел на него, лежит в композиции, посвященной освобождению города. Сейчас жалею только о том, что не сохранил. Для себя.Не для продажи.
Genosse › Для себя.Не для продажи. 5+
Batman › У меня есть коллега. Отставник. Хороший хозяйственник, семьянин и балагур. Свернут на штыках. Скупает у черных копателей за большие деньги буквально комки ржавчины. Знает о штыках абсолютно все. Ходит к ним с лупой — пытаются кинуть-с. Восстанавливает неделями. И ножны также — по шву и заклепкам. Думаю, уже «купил» хорошую иномарку. Владелец «Москвича» 2140...
Genosse › Тут просто пунтик, я хряню( вернее подарил сыну) кортик 1943 г. моего деда. Бабушка с дуру каску фашиста в музей сдала (из неё куры пили). Музей не то место, от отца к сыну...У нас тут на Синявинских болотах даже кофеварки выкапывают, сфоткую у друга вывешу.
Genosse › О! Я давно собираюсь остановится в Первомайске в музее Ракетных войск по дороге в Крым. Надо будет не забыть это сделать, говорят там весьма любопытно. А штык не жалейте, может ему в музее лучше.
Feadora › Я не жалею, милая барышня. Это детство — любое богатство как пришло, так и ушло. А в музей РВСН — заезжайте. Я туда уже Ская даже засватал приехать. Граница Кировоградской и Николаевской, пару км от трассы. Да, на всякий случай — есть еще часть экспозиции в самом городе, в Доме офицеров.
Feadora › Удивительно, что женский пол интересуется такими вещами.
Zoomzik ›Наши фройляйн — многогранные и увлеченные особы. И статью о Томми-гане могут запилить, и музей РВСН с интересом посетить, и печенюшки не забывают печь. То-то!
Genosse › А чего они сами то молчат? Хоть возмутились бы. Ну ладно пойду допекать Антошку
Zoomzik › Скромность — одна из женских добродетелей, любезнейший.
Genosse › Ну, иногда скромность можно спутать со здравым смыслом, а вежливость чаще всего принимают за слабость. Довольно распространенные нынче ошибки. Но в данном случае, я просто ответила когда увидела.
Feadora › Но преторианцы-то также не дремлют.
Zoomzik › А почему нет? Это интересный опыт, опять же можно в общих чертах понять как это работает. А вот вышивать котиков и вставлять вышивку в паспарту мне не интересно, нет.
Feadora › Право слово я не ожидал от вас такого.
Zoomzik › Граф,после этого: А чего они сами то молчат? Хоть возмутились бы. Ну ладно пойду допекать Антошку, меня вновь, второй раз за этот вечер, начинают терзать смутные сомненья...
Zoomzik › Вы ожидали от меня вышиты котиков или обвинений в шовинизме?
Feadora ›Ко тики перебор, но с Mauser на амбразуру?
Batman › А где я про маузер и амбразуру говорила?
Feadora › Котиков вышитых не, не надо. Но если вот так....,
Batman ›Ведь можете же, если захотите! Впредь — не допускать подобного!
Genosse › Кстати, за спинами этих отважных бойцов, созданных лишь фантазией К.Т., читатель может видеть современника Томпсона — не менее известный и проверенный боями и временем US Rifle, Caliber 30, M1 «Garand»
Genosse › Всех времен и народов, и по сей день пользуют. Настоящая мужская мечта, примерная стоимость в рабочем состоянии 1500 y. e.
Batman › Красивый орнамент, да. Но вышивать не буду, нет. Еще в школе, смотря на мои безуспешные потуги связать вечный носок, мы с учительницей труда решили что я лучше буду зарабатывать на то, чтоб иметь возможность покупать хорошие вязаные носки и вышивку, если мне это буде нужно. Должна сказать, что это решение, принятое в 6 классе до сих пор кажется мне верным.
Batman › Приятно удивляете вы меня, супергерой... Перебирайтесь с нам, с милого севера, в сторону южную!
Genosse › Я родился тут, и даже реконструкцией Летнего сада, и всей моей скрытой хохлянской историей, увы себя не пределать. Я уже не буду там своим. Мне достаточно бывать пару раз в году.... поднапитаться.
Genosse › примерно сколько стоит. Может я милионер)))
Batman › ММГ — порядка 100 у.е. А боевых не может быть на руках у населения. Правда же?!
Genosse › Ну как копать, только вот патронов всего 3 !
Batman › Не, для рулетки многовато.
Aaaa-zaz › Меня с первой не берет, пробывали!
Siesta › Нашел это для вас, специально. Предположительно — Северная Африка.
Genosse › Спсб. Буду собственный арсенал открывать (и закрывать).
Кстати, сабж в руках Десолы на фоне Харсока в каноничной Brothers in Arms.
И конечно же Коломбо Белые Гетры любил злоупотреблять этой адовой машинкой. Сколько раз мы пересмотрели «В даже...», а, дорогие читатели?
А дяде я купил хороший свитер
Вот ММГ пистолета-пулемёта Томпсона с обязательными документами и конечно же, ценами.
И еще...Не заставляйте старину Хуго переворачиваться в гробу.
Если конечно то, что вы видели, не ММГ StG-44.
Но лишь потому, что мне импонирует ваша непосредственность, и вы мне почему-то симпатичны, даю вам две ссылки.
Ответ.
Необходимое.
Спасибо за «Необходимое» , а «Ответ» я и так знал.
Единственное, что не учел автор в ней, так это боевое применение его на театрах военных действий ВМВ.
Но в любом случае — громадное спасибо вам. Я тронут!
Он написал позже книгу «Побег из армии Роммеля». Вот отрывок, в котором немец обрадовался вашему Томпсону.
Я почувствовал боль и увидел на своем запястье подкованный ботинок, прижимавший меня к земле. В глаза мне светит фонарь, а голубой отблеск в его луче исходит от пистолета-пулемета «Томпсон». Его ствол, хоть и небольшой, у самого лица казался величиной с водосточную трубу.
Я пытался сквозь свет фонаря рассмотреть людей, которые решили мою судьбу. Это расстрельная команда, конец пути, завершение долгого, долгого путешествия. Я хотел, чтобы автомат, глядевший на меня, открыл огонь прямо сейчас.
Пистолет-пулемет «Томпсон»? Мой мозг неожиданно вцепился в это слово, английское слово. Я похлопал глазами. Это был пистолет-пулемет «Томпсон», не MP.38 или MP.40, не «Парабеллум» и не карабин «Маузер» Kar.98k. Это был пистолет-пулемет «Томпсон»!
Последовал резкий приказ, приказ, отданный на языке, на котором я не говорил, но который был таким знакомым.
Я слышал его в разных портах мира. Я слышал этот язык несколько лет назад, слышал на берегу, слышал на грузовых пароходах, он рычал в моих ушах во время драк в Ист-Эндских доках Лондона, соблазнительно шептал в борделях Мальты… И граммофон в кейптаунском притоне пел на этом же языке…
И сейчас кто-то говорил на этом языке здесь, в Бир-Хакейме, недалеко от линии фронта.
Потом они поставили меня на ноги и обыскали – зачем? Не знаю. Наконец-то я почувствовал себя в безопасности. Язык, на котором они говорили, был языком не расстрельной команды, а англичан.
Фото из домашнего архива.
А я бы не отказался от легендарного Mauser Gewehr 1898.
Когда-то, очень давно, у меня был штык к нему. Поляк или чех. Сдал в краеведческий музей, малолетний идиот.
А сдал в музей — потому что хотел, чтобы он стал достоянием истории моего города. Время такое было. Даже накладная имеется желтая от времени...Обещали бесплатно пускать в музей, но как-то забыли, как всегда, впрочем. Видали, там есть: Большая часть материалов новой экспозиции была собрана из пожертвований жителей города.
Заходил потом, глазел на него, лежит в композиции, посвященной освобождению города. Сейчас жалею только о том, что не сохранил. Для себя.Не для продажи.
5+
А в музей РВСН — заезжайте. Я туда уже Ская даже засватал приехать. Граница Кировоградской и Николаевской, пару км от трассы.
Да, на всякий случай — есть еще часть экспозиции в самом городе, в Доме офицеров.
И статью о Томми-гане могут запилить, и музей РВСН с интересом посетить, и печенюшки не забывают печь.
То-то!
Хоть возмутились бы. Ну ладно пойду допекать Антошку
Впредь — не допускать подобного!