Вот и прошло с наших дней до Булгакова, Ильфа и Петрова, и всех прочих, столько же, сколько от них тогда до Пушкина. И его столь же многочисленных весёлых собутыльников.
«Вы говорите, время идёт. Безумцы, это вы проходите».
Лето умирает. Осень умирает. Зима — сама смерть. А весна постоянна. Она живет бесконечно в недрах вечно изменяющейся материи, только меняет свои формы.
В марте мне прислали письмо счастья наши новые хостеры, в котором известили, что они ввели против нашего сайта санкции, потому что нашу форму регистрации и её капчу, что я писал тогда 15 лет назад, кто-то взломал и рассылает через неё спам. Ничего более осмысленного не говорят, никаких подтверждений не приводят. И без того у меня давно ощущения, что когда я перевёл к ним хостинг с начала войны и отключения для нас всех прежних западных хостингов, они втихую заблокировали регистрацию. Ну и прочее на новом хостинге вдруг перестало работать, что до них работало всегда и везде.
У меня уж с марта нет времени со всем этим заново разбираться вдруг. Посему сделаем так: регистрация будет теперь через YooMoney (бывшие Яндекс-Деньги): присылайте 100 р за первый месяц, и управляющий аккаунтом почтовый ящик, а я буду, как появится время, вручную регистрировать его.
По-прежнему, как и все эти много лет, не вижу смысла делать сайт платным для стоящих авторов, поэтому сохраню для себя возможность продлевать регистрацию тем, кто пишет интересное.
С другой стороны, нет больше и той моей надежды, что прямо все зашедшие будут не сугубо потребителями, опыт показал, что всё же потребителей большинство, ну и просто наш интернет 90-х изменился заметно, мы уж давно про это говорили с вами.
Напишите ещё через тот же Юмани, надо ли вводить, например, резервный способ связи через Телеграм (Скайп, как понял, Микрософт отключает на днях, как и было предсказано ещё со времён ICQ), поскольку вот наши новые хостеры нам уже открыто рубят почту, мешают регистрации.
Чтобы вашим именем назвали город и округ в штате Айова, ботанический сад, инсектарий, шоссе, проспект и два моста, вы должны прямо сейчас всё бросить и начатьрисоватьсов. Крыс тоже можно.
Золотые рыбки бывают разными. На фотографии выше – одна из двух золотых рыб, украшающих донжон замка Нагоя, что в Японии. Хотя, правильнее сказать – оберегающих донжон. Обе рыбы называются кинсяти – сделанные из золота сятихоко. Единственное отличие между первыми и вторыми это материал изготовления и легенда, за ним стоящая. Вообще сятихоко – это мифологическое животное с головой тигра и туловищем рыбы и вообще должны блюсти китов, чтоб они не ели большую рыбу. Все сложно. Но будучи водруженными на дома, являются оберегами от пожаров. Считается, что если вдруг пожар начнется, то рыбы смогут потушить его хвостами. Сокращенное от сятихоко (shachihoko) это shachi, а золото это kin. Вот и вся этимология кинсяти.
У замка Нагоя достаточно длинная история, в которой кинсяти появляются не сразу, а только в тот момент, когда в 1610 клан Токугава из-за удобного месторасположения, мимо замка проходила дорога Токайдо, связывавшая Эдо и Киото, решил реконструировать обветшалую цитадель. И при строительстве цитадели в 17 веке, обычные и привычные сятихоко из кипариса решают превратить в золотые. Дело в том, что такие чудные создания на крыше были призваны подчеркивать могущество и авторитет хозяина замка, а в случае, с добавлением золота, еще богатство. Деревянные статуи сначала покрыли свинцовыми пластинами, а потом золотыми листами. Общий вес использованного золота составил 320 килограмм. Ну и идея разместить банк на крыше дома тоже была хороша.
Выдающийся французский художник, имя которого в европейском ювелирном искусстве рубежа XIX – XX веков связано с рождением одного из самых романтических стилей в мировой художественной культуре – модерна. Рене Лалик – великолепный ювелир, мастер золотого и серебряного дела, прекрасный рисовальщик, блестящий стилист, дизайнер и мэтр художественного стекла – принадлежит к плеяде лучших художников своего времени. Его творения еще при жизни стали классикой XX столетия.
Один из тех случаев, когда видео прекрасно дополняет музыкальную тему. Хотя, по моему мнению, сама тема вполне самодостаточна. Да вы только послушайте, какой звук! electronic, glitch-hop, ambient, lo-fi
Погода сейчас тоскливая, особо не погуляешь. А вот и развлекаться на выходных походами по разным музеям: зоологическому, этнографическому, кунтскамере самое то. И везде мы сталкиваемся с одним и тем же — почти в каждом зале сидит старушка, которая считает своим долгом сообщить, что в музее нельзя громко разговаривать, нельзя пробежать от экспоната к экспонату, нельзя и всё. ЖЖ. Если вы не понимая важности хождения на цыпочках и разговоров только шепотом, спросите вам обязательно расскажут. Просим вас воздержаться от употребления напитков, экспонаты очень ценные, руками не трогать, тише вы не на вокзале.
Мастер купажа Whyte & Mackay'sРичард Патерсон сурово и убедительно рассказывает как пить виски. «Если я увижу, что вы размахиваете бокалом перед носом, вдыхая аромат, я вас убью!»
Теперь, если вам предложат виски в роксе, можете смело плескать им в лицо и говорить, что вы не какой-нибудь ковбой, чтобы пить виски по-плебейски. Drink it like a sir!
Теоретически нижняя граница распространения живых организмов в литосфере ограничивается и определяется температурой перехода воды в пар, температурой денатурации белков, и, учитывая температуру геологических пород, проходит на глубине 3,5—7,5 км. В реальности распространение живых организмов вглубь земной коры ограничивается несколькими метрами. Ранее максимально ниже уровня моря обнаруживались хемосинтезирующие организмы в глубоких океанических впадинах и вблизи разломов срединноокеанических хребтов. Возможно, рекорд побит: в образцах земной коры с глубины около 600 м ниже уровня дна океана обнаружены микроорганизмы, живущие за счет метаболизма серы. Здесь на русском языке.