Меня начали спамить хостеры в США и одновременно платёжная система там же, что они не могут перевести оттуда туда свои же американские доллары за очередную ежемесячную оплату хостинга. Хотя уже два-три года ничтоже сумняшеся лазали каждый месяц в мой кошелёк за очередной добавкой свободно. И вдруг впервые начали мне угрожать.
Я специально оставлял там с февраля достаточно денег, чтоб оплатить вперёд на год, даже понимая, что могу их потерять из-за эмбарго против меня такого злого и чудовищного.
Надеясь как раз, что оттуда-туда, из США в США всё же будет работать, а как иначе? Отчего США? Ну, например оттого что наши местные хостинги с 2000-го откровенно мне устраивали на ровном месте подчас мелкие и крупные подлости, иногда за гранью уголовного кодекса, и где-то к 2010-му я от них окончательно устал. Хотя и с американскими, вы видели, проблем всегда хватало.
И теперь проверил особо: может хоть вручную могу оплатить? Неа, не могу больше. Я лишён их свободным демократическим обществом базовых гражданских прав (да и просто человеческих, неотъёмлемых, доступных даже апатридам, даже деклассированным элементам, вспоминая ту песнь): оплачивать покупки. По причине что я принадлежу к не разрешённой ими национальности. Прошу всех свидетелей засвидетельствовать это. На будущее. Если выживем, мы к этому вернёмся.
Видите? Мы всегда думали, что эти репрессии против нашего жэстачайшаго правительства и его министров пухлых. А теперь выяснилось, что это репрессии против всех русских. А что я тут могу поделать?
В течение ближайших дней хостеры уничтожат этот сайт за неуплату, которую сами же и организовали.
Греческий пролетариат, %%, стонет под игом капитала. А?
У нас в соседнем зоомагазине умирает моя любимая священная рыба кои. Потом расскажу, насколько она для меня была всегда важна, что она для меня значила все эти долгие годы.
Давно туда не заглядывал, всю зиму, хотя обычно захожу туда по дороге пообщаться с ней. Зима была тяжёлая, как все зимы тут.
Она по-прежнему рада мне, и так же подплывает к стеклу... уже через силу, но видно уж, что моему обычному счастью вновь прийти навестить, поприветствовать её — недолго осталось. Может сегодня я видел её в последний раз. И показывает, впервые разворачивается хвостиком и уплывает: «Я уплываю от тебя».
Красивый хвостик, красивые плавнички. В этот момент понимаю, что никогда больше ничего подобного не увижу. И пока смогу скучать — буду скучать.
Все эти годы я помнил, что в этом аквариуме томится сознание, что было рождено для множества приключений, для весёлой, насыщенной, полной всего жизни — и вместо этого всю её провело в одиночестве. И лишь я и подобные мне приходили пообщаться с ней. Как она всегда была мне рада! Даже теперь.
Я понимаю, что ничем не могу ей помочь. Все живые существа, рождающиеся в этом мире, по истечении своего срока обязаны покинуть его. Смерть — это главный закон жизни.
Представьте на миг, что это сознание ничуть не менее важно, чем сознание любого прочего живого существа. С его исчезновением исчезнет нечто важное. Исчезнет её мир, формируемый её сознанием. В котором был и я. В котором была её радость видеть меня и все её пируэты, которыми она меня приветствовала всякий раз. Все эти долгие годы, что стали и частью моей жизни. Одной из самых счастливых в ней. Иногда спрашивал себя: как там наша рыба? Это была искорка света, что, я знал, всегда живёт вот там, и всегда так рада мне.
Может быть важнейшее. Как знать, может быть сам Бог, как я все эти годы, видя её в очередной раз, и какое счастье исходило от неё, был заточён в качестве парадокса, что сам же и придумал — в этой самой лучшей, самой весёлой и дружелюбной, самой одинокой рыбе посреди пустоты зоомагазина. Самой буддийской, благородного золотисто-алого цвета. Наделённой чувствами явно превышающими её предназначение тут, что она уж почти исчерпала.
Моя священная рыба умирает. Подходя к её аквариуму и увидев, что свет в нём погашен, уж пережил это сразу заранее: что в этот, в следующий раз могу не увидеть её. Слишком много лет она была со мной. Мир такого обычно не позволяет, не прощает. И так обрадовался, увидев её. И тут же понял по её виду, по тому как она плавает, что всё начинает завершаться. Всё уже завершено, если мыслить категориями времени. Всё всерьёз.
Мы не так часто виделись прежде, но в прошлый раз, осенью, уж отметил, что мне тревожны даже те минимальные изменения, что нашёл в ней. Неужто мог спутать? Теперь вижу, что нет, всё почувствовал уже тогда.
Глубоко, системно мыслящий человек с широким кругозором. Первый, кто явно подтверждает (и более того, подводит под них базу, объяснения, дополняет подробностями) те мои многолетние наблюдения, о которых мы тут говорили десять лет иногда. Например, что после 60-х наступила некая явная реакция, словно был взят курс на регресс во всех областях цивилизации, как культуре, так и научно-техническом прогрессе, некогда даже НТР™, революции. Ну да, он говорит, этим вот эти деятели конкретно занимаются с тех пор.
Схожий Валентину Катасонову по специализации историк, либо обществовед, если хотите: находящий исторические истоки и параллели современным общественно-политическим процессам, без его уточнений, добавленных деталей, выглядящим хаотично и нелепо. Почему убили братьев Кеннеди? У нас в СССР во всём традиционно обвиняли злое ФБР. Почему наследник британского престола женился на воспитательнице детского сада? Я тогда был уверен, что потому что действительно обалденно красивая, да ещё и очаровательная, что даже важнее, девушка, что ещё надо? Почему масонов и их некогда заговор уже всерьёз сто лет никто не воспринимает? Отчего у меня всегда было такое смутное подозрение, что российскую аристократию, несмотря на её родство с прочими европейскими, те давно уже несколько избегали, что собственно и вылилось в отказ британской короны спасти царскую семью. Отчего я давно говорил, что нечто есть в современном католицизме по-прежнему зловещее, как во времена борьбы нанайских пап с антипапами, Торквемады и прочей инквизиции, весёлой семейки Борджиа и Джордано Бруно с Яном Гусом и Тилем Уленшпигелем герцогом Альбой? Куда делись гвельфы и меровинги. Откуда швейцарцы такие банкиры, с их горами и сыром, и шоколадом, что тоже дают им козы. [Здесь должна быть картинка «Козы дают швейцарцам шоколад», но этот эпический гобелен ещё не выткан.] Ну и заодно, отчего их гвардия охраняет Ватикан, нет, не только оттого что один алебардщик с гранатой уверенно побеждает двести маленьких Джеки Чанов или половину Брюса Ли. Кем кроме как историком был наш Тойнби. И Флеминг, кроме как офицером спецназа и автором авантюрных романов для юношества. Кем бывший генсек ООН Кофи Аннан (помните такого?) приходится Раулю Валленбергу. Почему наступили на хвост Страусс-Кану, хотя фигур такого уровня обычно никто не смеет тронуть. Отчего Кондолиза Райс получила в своё время такие полномочия. Почему товарищ адмирал Канарис был настолько наглый, что даже вёл дневник... И многое другое. Можно разбирать на отдельные тезисы и, если интересно, уже самостоятельно изучать каждый из этих вопросов, находить по ним литературу, источники, ну и просто здесь у нас обсуждать.
Видно, как много научной литературы прочёл человек, полагаю, сотни изданий на нескольких важнейших языках. И снова хочется вернуться к той моей идее делиться списками стоящих книг
Вот бы во времена Алкивиада и Макиавелли был кто поумнее них, подобный исследователь социума — мы б заодно узнали, отчего на самом деле, политэкономически, Ксенофонт отправился тогда за приключениями (а заодно и те предыдущие ахейцы, чего уж там), Сократ умер оттого что пил лишнего, Критий и прочие двадцать девять тиранов пошли по стопам хунвэйбинов и Максимилиана Робеспьера, и чем отличаются Медичи от Борджиа (с детства их путаю).
нет никакой экономики — есть проблемы управления [×]
А я о чём твержу все эти долгие годы? Фигасе, вот хоть один нашёлся, что подобно мыслит. Хотя это вообще элементарное знание для всех, кто получал хоть какое более-менее приличное высшее образование.
Документальный фильм «Романовы». Все серии подряд с 1 по 4. Полная версия фильма.
30 000 000 просмотров, заметьте.
Документальный проект, приуроченый к 400-летию избрания на царство Михаила I Федоровича и воцарению на Руси дома Романовых.
Более 300 лет династия Романовых правила на Руси и в Российской империи. С именами 18 русских царей и императоров рода Романовых связаны самые яркие страницы русской истории, становление и укрепления могущества русского государства.
Каковы были русские цари? Как приходили они к власти и что оставили после себя? Что вообще представляло собой русское самодержавие как система управления? Каковы ее недостатки и преимущества?
Проект рассказывает о роли, которую монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. О судьбе каждого из царей, его жизни и деятельности, о достоинствах и недостатках, ошибках и достижениях, поражениях и победах. И главное, о том, как менялся облик государства Российского под их скипетром.
Каждая серия посвящена периоду правления одного или нескольких царей дома Романовых.
Формат: историческая реконструкция Жанр: докудрама Год производства: 2013 Количество серий: 8 Режиссер: Максим Беспалый Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева Оператор-постановщик: Иван Бархварт Композитор: Борис Кукоба Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст
Как многое нам напоминают наши старые фильмы. И я был в этом возрасте блондин. Пока очень быстро не поседел. И столь же уж всё понимал. И так же меня ободряли мои командиры, уходя навек. И так же я глядел им вслед. И так же позже шагал в строю по никем никогда не кошенным травам (забытый архаизм, если я вообще помню и понимаю его теперь правильно: некошеный луг vs не кошенный никем; из явно лишних правил, что так нам никогда и не пригодились с тех пор, тем более для чего-то важного, когда нас они заставляли запоминать эти несущественные нюансы, они в тот момент нашу страну про...али оптом, за всех нас, 300 000 000 граждан, попутно наедая себе щёки), ещё по той нашей советской форме.
Я продолжу, если позволите, давать ссылки на Ютубъ. Хотя проклятые буржуины уж почти запретили нам публиковать всё наше советское на их буржуинских ресурсах. Ну и наши доблестные комиссары тоже грозятся всё это нафиг отключить уже с нашей стороны.
Потому что я очень хорошо помню, в том числе и по рассказам моих родных, что встретили ту Гражданскую тогда, и которым стоит верить больше чем всей прочей вселенной, как то же самое было и сто лет назад, в 1914–1917–1922. И ничего, пережили. Те, кто.
Впрочем, теперь у новых политиков мудаков озверелых в наличии уж и ядрёное оружие волшебное... ну, к этому нас и готовило христианство мученическое свирепое древнеримское имперское милитаристическое две тысячи лет долгих. Тоже как-нибудь переживём. А если нет, то умрём с нашей, все эти века и даже уже тысячелетия, вечной надеждой, что раз не переживём мы — стало быть, переживут другие. И продолжат наш путь там, дальше.
Не росою кровавой... (Евгений Крылатов — Игорь Вознесенский) Песня из худ. фильма «Будёновка» (1976 г; реж. Игорь Вознесенский)
Не росою кровавой Вышли реки на берега, В бой суровый и правый Эскадрон идёт на врага.
Пусть оплачет нас ветер, Вороньё слетится на пир — Всё равно настанет на свете Замечательный мир!
Не шумите, знамёна, Не склоняйтесь над головой, Командир эскадрона Опустил клинок боевой.
И, упав на рассвете, Прошептать успел командир — Всё равно настанет на свете Замечательный мир!
А кому после боя Повёзет остаться в живых, Пусть помянет с любовью Всех друзей своих боевых.
Так не думай о смерти, Не слабей в бою ни на миг — Всё равно настанет на свете Замечательный мир!
Курс лекций «Что такое политическая философия: размышления и соображения».
Лекция 1. Философия и политическая философия Лекция 2. Вопросы, проблемы и основные понятия политической философии Лекция 3. Абсолютная политическая власть и возможные замещающие понятия. Кризис европейского политического мышления в середине XX века Лекция 4. Абсолютное государство и его проблематизация в свете перспектив «глобализации» Лекция 5. Абсолютное государство и его проблематизация в свете перспектив «глобализации» (часть 2) Лекция 6. Абсолютная революция. Проблематизация абсолютной революции как результат смены фаз в мировой политической активности