В далёкой ленинградской области некие люди отдают бракованного кобеля-бернца (глаза у него разного цвета, видите ли). Кобелю два года, хозяева пишут, что есть некие «проблемы с поведением» (я догадываюсь, откуда эти проблемы происходят). Вот сижу, хожу и прочее в том же роде и в раздумьях пребываю: брать ли себе? «Что вы на это выскажете, граждане?» ™
Guinea pig: I'm not at all sure about this. Dog: Yay! Let's do it! Cat: Please yourself. Rabbit: We've got more important things to do. Human: All of the above.
Дачники жалуются на нашествие змей и диких хомяков. С проблемой столкнулись сразу в нескольких садовых товариществах. При этом местные жители утверждают, что грызуны ведут себя агрессивно. О том, как бороться с вредителями – вам расскажут крупнейшие хомякологи страны.
Садовое товарищество «Ромашка» находится на берегу затона Нижнекамского водохранилища. По соседству располагаются СНТ «Йолдыз» и «Автозаводец». Владельцы этих дачных участков жалуются на нашествие змей и диких хомяков. Причем, по словам местных жителей, в этом году их намного больше, чем обычно. По мнению доктора биологических наук Валентина Рыльникова, причиной может быть комфортная теплая зима.
РЫЛЬНИКОВ: Если речь идет о наших змеях средней полосы – обычно ужи, гадюки, – то благоприятная зима, которую мы пережили, была благоприятной и для грызунов, и для змей. Она способствовала перезимованию и активному включению в размножение. Можно было, конечно, ожидать всплеска численности и продвижения многих традиционных видов с юга на север.
Увидеть змею в черте города теперь не редкость и для Москвы. Накануне местные жители юго-запада столицы обнаружили пресмыкающегося во дворе своего дома. Черная змея длиной больше полутора метров забралась на дерево и держала в оцепенении сразу несколько подъездов жилого дома. Откуда она там взялась, пока не установили. Однако горожане подозревают, что один из соседей просто выбросил её в окно. Накануне в том же дворе дворники поймали такую же змею и издевались.
Миграцию змей на возвышенные участки отмечают и в Забайкальском крае. Пресмыкающихся здесь можно увидеть на федеральных трассах и в населенных пунктах. Среди гостей – безобидный узорчатый полоз и ядовитый восточный щитомордник. Его укус может привести к летальным исходам. Причем для региона такие частые встречи в новинку. Причина кроется в погодных условиях. В Забайкалье из-за дождливой погоды поднялись уровни рек. Большая вода затопила равнины, и хладнокровные змеи устремились вверх, поближе к солнцу, говорит серпентолог Владислав Старков.
СТАРКОВ: На Дальнем Востоке змеи очень подвержены миграциям в связи с муссонными дождями. Но обычно змеи живут там, где не топится, но по каким-то причинам они заселяются и в затопляемые места во время питания в летнее время. Но тут летнее время совпадает с муссонными дождями, поэтому они, скорее всего, вернулись в места зимовок.
Что касается диких хомяков, то грызуны довольно часто атакуют дачные поселки в поисках пищи. И, несмотря на милую внешность, могут быть очень агрессивны. Они нечистоплотны, всеядны, к тому же являются переносчиками разных инфекций. От укуса примерно в 90% случаев будет заражение. Поэтому ни в коем случае не стоит брать животное в руки, советует Валентин Рыльников.
РЫЛЬНИКОВ: Хомяки могут, конечно, переносить всевозможные заболевания – псевдотуберкулез, лептоспироз, сальмонеллез. Но если вы хомяка в руки не берете, вероятность заразиться мала. Хомяк – зверь достаточно агрессивный, легко приспосабливается к обитанию рядом с человеком. При этом умудряется вытеснять даже традиционных синантропных грызунов, таких как серая крыса, которая сама выселяет абсолютно всех, но с хомяком ей не справиться.
Дикие хомяки достаточно маленькие, но ущерб хозяйству могут принести большой: поедать плоды, разрушить корневую систему деревьев. Однако спешить вызывать спецслужбы не стоит. Эксперт по мелким грызунам Мария Крюкова советует бороться с животными более гуманными способами – установить на участке ультразвуковой отрыгиватель.
КРЮКОВА: Спецслужбы пока приедут, пока обработают это, может какое-то пройти время. Плюс нет гарантии, что какие-то отравленные приманки не съедят другие бродячие или домашние животные. Самый простой способ – это ультразвуковой отпугиватель. Они разного действия. Тут можно либо организованно поставить с большим радиусом, либо каждый для себя может сам сделать.
Однако, по мнению экспертов, проблему лучше предотвращать, чем решать. В первую очередь не захламлять дачные участки и не допускать свалок в садовых товариществах. Для грызунов и пресмыкающихся – это идеальные укрытия. Кроме того, необходимо регулярно подстригать траву. Чтобы обезопасить участок, можно также обработать забор репеллентами от комаров. Неприятный запах отпугнет незваных гостей.
Тип мультфильма: кукольный мультфильм Жанр: драма, комедия, приключения, фантастика Режиссёр: Уэс Андерсон Продюсер: Уэс Андерсон, Меган Эллисон, Скотт Рудин, Стивен Рейлс, Джереми Доусон Автор сценария: Уэс Андерсон, Роман Коппола, Джейсон Шварцман, Кунити Номура Роли озвучивали: Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей Композитор: Александр Деспла Оператор: Тристан Оливер Студия: Annapurna Pictures Indian Paintbrush American Empirical Pictures Scott Rudin Productions Страна: США Дистрибьютор: Fox Searchlight Pictures Язык: английский, японский Длительность: 101 мин Премьера: 2018
Вновь пришёл с клетчатым флагом дурацкий леший я принёс вам очередную анимацию, на сей раз, впрочем, не анимэ (хотя у меня в загончике, так сказать, уже нетерпеливо гомозятся несколько, как выражаются отаку, тайтлов). Тут надобно отвлечься от предмета сообщения для того, чтобы вспомнить недобрым тихим словом (на самом деле — злобным шипением) отечественную кукольную анимацию (мультипликацию), которая, за редким исключением, воспитывала к себе стойкое, непреходящее отвращение. И только лишь знакомство с зарубежными мастерами сумело сие чувство перебороть. Теперь, извините за выражение, in res: «Остров собак», безусловно, не претендует на некие сюжетные высоты; сюжет в нём прост и совершенно незамысловат — упор сделан на визуальную составляющую и жанровые сценки. Да, «Остров» можно показывать детям (не всем, разумеется — только хорошим детям). Также стоит обратить внимание на то, как проработана сцена и персонажи — проработаны, собственно, до блох, которые неявно, но очевидно бегают по собакам. Очень интересно выбран антураж: перед нами — некая условная Япония семидесятых/восьмидесятых, с элементами киберпанка, фантасмагории и незлобной иронии. Весьма забавно сделано оригинальное озвучивание, всячески рекомендую смотреть в оригинале с субтитрами. Как вы, несомненно, заметили, синопсиса вновь-таки нет: всем тем, кто каким-то образом и по неким причинам возмущён/недоволен этим, скажу — его не будет никогда Пиквик и принцип ни в одном моём сообщении, посвящённом фильмам/анимации/книгам.
(Записки о Британской войне, книга IV, гл. 10, подстр. пер. изд. «Польза»)
По многим причинам, так как вследствие того, что Цезарь набрал при помощи рекрутского набора новых два легиона, из коих один направил форсированным маршем в Британию, а другой, назначивши начальником Тита Акция Барбона, оставил на зимних квартирах в окрестностях Лютеции для его пропитания, и как впоследствии он узнал через лазутчиков, солдаты сильно роптали по недостатку продовольствия. Известно, что многие мелкие животные, как-то: собаки и лисицы и зайцы также, охотно принимаемы в пищу с тем большим удовольствием, чем больше мучимы они голодом. Поэтому верховный жрец десятого легиона съел в живом виде легионного волкодава, который съел у него весь запас сушеного мяса на зиму. Возбужденный известиями, Цезарь послал легатов донести Сенату, что по многим причинам, так как вследствие того, что Цезарь набрал при помощи рекрутского набора новых два легиона и т. д.
В СССР исследования разума дельфинов были особым направлением, наравне с космосом. Настолько, что это особенно пропагандировалось в культуре. В 80-х казалось, всего шаг нас отделяет от нахождения инопланетного разума, равно как и от нахождения их, как нашего alter ego, населившего гидросферу.
Что этого нет уж 30 лет, что из наших планетариев и дельфинариев сделали бандитский бизнес (помните, были истории несколько лет назад?) — означает либо что появились куда более перспективные задачи у человечества, либо что оно снова вдруг провалилось не в Средневековье (там хотя бы было Возрождение) даже, а скорее глубже, в упадок Античности. Всего за треть века.
Тогда мы ждали, что за эти 30 лет мы как раз должны будем избавиться от этой гнили (что и в фильме проступает, специально потрудились показать) — оказалось, что гниль победила.
— Ника включает повтор. Слепой... почему он её заинтересовал?
Испытываю некоторую растерянность, потому что если это назвать так как я вижу, то будет до неприличия резко. Книга «О священном безумии. Христианство в современном мире» Татьяны Горичевой награждена литературной премией имени Александра Пятигорского. Снова что-то перепутали? Или это специально делается? Да наградите какой угодно премией, если вам нравится, но не премией Пятигорского, который самым резким образом критиковал любые идентификации. Она себя назвает философом и одновременно зоозощитницей и феминисткой, да еще и христианской, и это ее право. Проблема в том, что Александр Моисеевич четко и ясно на этот счет высказывался.
Скажите, это у меня с восприятием что-то не так?
7:20
Пятигорский — Мифология и сознание современного человека
Наконец-то слышу очень вменяемое рассуждение, почему тесты на IQ — это туфта. Мышление — это индивидуальное занятие, не групповое. Интеллект, сознание принадлежит индивиду. Типа, ты такой умный? — Ну придумай колесо. Я честно говоря, не могу себе представить того парня, который его придумал.