Лучшие друзья кошки на всей планете, что она нашла за миллионы лет — это человек и корень валерианы.
Какая же она счастливая была. Побыл настоящим трип-ситтером, пока эйфория не закончилась. Поговорили с ней. Ощущение, что как алкоголь активизирует наше сознание, включает его полнее и ярче — так и валерьянка для них, только быстрее и, как говорят, без побочных негативных эффектов. Новые звуки стала придумывать, хотя обычно не очень разговорчивая. Это мама её была мастерица что-нибудь такое вдруг сказать сложное. Если бы ещё и речевой аппарат был способен на наши шипящие и всё прочее в алфавите — через полгода фитотерапии глядишь и заговорила бы. Но главное, видно, как она счастлива. И это счастье передаётся. Это как тогда, когда их мамашка только выпустила из коробки, и они всюду начали лазать, исследовать, и как же они были рады этим всем новым подаркам, что стали им доступны. Ощущение новизны — ключевой компонент счастья.
А за окном тусклое солнце в дымке от горящих где-то далеко сибирских лесов, и толпы чаек летящих на закат.
У вас какие были случаи общения фауны с флорой? Точно безопасно для них?
Владимир Ацюковский — Эфиродинамическая картина мира Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. Цикл лекций 2000–2001 гг.
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Это полностью прекрасно. После этого яма, наполненная бромом, может хлорироваться не четырьмя, а всего тремя молекулами углерода. Вот жил среди советских людей такой зубр всё время, а они и не подозревали.
На сайте художника Мартина Гранжана выложена интересная визуализация взаимосвязей между героями трагедий Шекспира в рамках одной пьесы.
Все ли трагедии Шекспира одинаково структурированы? Обособлены ли герои, или сгруппированы, есть ли связь между ними?
Повествование, даже художественное, содержит сеть взаимодействующих персонажей. Одиннадцать трагедий Шекспира составляют хорошо определенный корпус и их можно легко сравнивать: мы предлагаем вашему вниманию визуализацию сети отношений, в которой каждый персонаж изображен как узел, связанный с другими персонажами, которые появляются в тех же сценах. Результат говорит сам за себя: самая длинная трагедия («Гамлет») оказывается не самая сложной по структуре и менее плотной, чем «Король Лир», «Тит Андроник» или «Отелло». В некоторых пьесах четко выявляются группы, которые формируют драму: Монтекки и Капулетти в «Ромео и Джульетте», троянцы и греки в «Троиле и Крессиде», триумвиры партий и египтян в «Антонии и Клеопатре», вольски и римляне в «Кориолане» или заговорщики в «Юлии Цезаре».
Два персонажа связаны, если они появляются в одной сцене. Их размер и интенсивность цвета пропорциональны степени их веса.
Гамбургские ежологи выяснили, как и почему городские ежи стали более многочисленными и успешными, чем их проживающие в сельской местности коллеги. О способностях этих замечательных животных семейств ежиных и ежовых к адаптации сообщается в ежемесячном докладе, который будет представлен на ежегодной конференции Общества экспериментального ежеведения.
Ежи — одно из древнейших подсемейств млекопитающих: они появились на планете 15 миллионов лет назад. За это время животные приспосабливались к самым резким изменениям среды, в том числе к неоднократной урбанизации.
Ежеведы Гамбургского университета закрепили на теле ежей датчики, позволяющие отслеживать особенности зимней спячки, а также перемещения животных в летний период. Учёные обследовали все типичные городские территории — широкие проспекты и узкие улочки в спальных районах.
Выяснилось, что городские ежи крайне разумно используют пространства. Днем они прячутся в тихих садах и огородах частных домов, но ближе к полуночи, когда людские потоки стихают, ежи выбираются на улицы и парки — в поисках пищи и половых партнеров.
Однако, несмотря на обилие пропитания в зимний период, городские ежи впадают в спячку на тот же срок, что сельские и домашние особи. Поэтому, подчеркивают ученые, городские власти должны обеспечить животным доступ к паркам и садам, где они могут проводить зиму в тишине и покое.
Во время инспектирования в 2008 году архивов округа Тилламук, штат Орегон, в них обнаружилась некая книга. Называлась она «Сыр Чеддер. Том первый». Сама по себе книга не представляла особой ценности. Но вот второго тома книги обнаружить не удалось. Тайну пропажи второго тома удалось раскрыть более тщательным исследованием тома первого. Внутри книги нашлась записка:
"Примечание для каталогизаторов.
Том II для этой работы был двухфунтовый кусок сыра Чеддер. Библиотекарь может засвидетельствовать его отличное качество, и тот факт, что его больше не существует. Sic transit gloria casei.
4 февраля, 1912 года французский портной, François Reichelt, при собрании большого количества зевак, журналистов и операторов, решился таки на испытание парашюта, собственного пошива изобретения. Этот одеваемый парашют, который можно назвать прародителем сегодняшнего wingsuit. Я думаю, что и так понятно, что надеваемый парашют Франца испытание не прошел. Слабонервным не смотреть.