Чтобы вашим именем назвали город и округ в штате Айова, ботанический сад, инсектарий, шоссе, проспект и два моста, вы должны прямо сейчас всё бросить и начатьрисоватьсов. Крыс тоже можно.
Сын офицера Черноморского флота, один из основателей Общества соединенных славян, сторонник декабристов, всецело пытавшийся способствовать успеху восстания. Арестован, заключен в Петропавловскую крепость, осужден к смертной казни, мера была изменена на лишение чинов и дворянства и к «ссылке в каторжную работу вечно». Казалось бы: вот он, конец истории, но, нет, это только начало.
Всеми правдами и неправдами, прошениями, добился разрешения иметь в личном имуществе краски, кисти и бумагу. Создал около 600 рисунков флоры и фауны Восточной Сибири и Забайкалья, труд «Орнитологическая фауна Восточной Сибири», несколько трудов по флористике, всю жизнь занимался естественно-научной деятельностью. И рисовал, рисовал. Даже, как говорят, умер с кистью в руках: «он в одно утро, копируя с живых цветов букеты из забайкальской флоры, едва ли не лучше самого Одюбона, с кистью в руке, склонил голову на стол и отошел в вечность...»
До нашего времени сохранилось около четырехсот акварелей ссыльного ученого, и это наследие представляет собой весьма интересный объект для изучения.
Не бросайте к муравьиным львам за ссылки, глупая женщина не уразумела, как вставлять.
Существует версия, что г-н Осип Карлович Сагассер послужил прообразом Адама Козлевича из «Золотого телёнка», после того, как Ильф и Петров посетили Ярославль.
К сожалению, я не смог найти сколь нибудь основательных источников, но поделюсь тем, что есть.
Ещё одна идея была предложена на суд специалистам местной городской власти: скульптурная композиция Адама Козлевича и автомобиля Антилопа Гну. Досужий гражданин резонно спросит, а причём тут это? А при том.
О первой булочке с изюмом, которая как говорят появилась в конце 19 века сложилась история: В Москве, в те времена жил знаменитый булочник Иван Филлипов, который славился своей изумительной выпечкой. Однажды Филлипова вызвал к себе генерал-губернатор Закревский, и показал булочнику его выпечку, внутри которой был… таракан. Недолго думая Филиппов схватил насекомое и съел его, заявив, что это всего лишь изюм. Однако Закревский засомневался, разве бывают булки с изюмом. Для того чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов, едва вернувшись в пекарню, тотчас же опрокинул в тесто ведро кишмиша. Вот так, благодаря невесть откуда взявшемуся в пекарне таракану, сегодня мы можем наслаждаться таким прекрасным лакомством как булочки с изюмом.
Начиная примерно с 1200 до 1600 г., индейским воинам, которые жили на юго-востоке Америки, часто приходилось наносить на лица татуировки. Эти татуировки изображали перья или когти. Наносили их вокруг глаз и, как думали сами индейцы, они захватывают душу тех, кого они убили в бою. Они думали, что душа убитого продлевает им жизнь и помогает умершим родственникам перейти в «другой мир».
Я с детства подозревала, что волк, который съел бабушку и волк, который ломился к козлятам в дом, были родственниками. Народные сказки как биологические виды — развиваются, приобретают различные модификации по сравнению с предковой формой, и каждое последующее поколение рассказчиков привносит в них что-то свое. Во многом это похоже на восстановление эволюционной летописи.
"Федеральный суд Соединённых штатов утвердил банкротство Детройта, штат Мичиган. На данный момент общая сумма долгов города составляет $18 млн., сообщает The Wall Street Journal."
Интересная ситуация — как понимаю, город не выплачивает не только налоги, но и другие выплаты, гарантированные муниципалитетом, в свою очередь государство государство отказалось гарантировать людям полную выплату пенсий и предоставление льгот.
При этом в счет погашения долга может пойти любое имущество, принадлежащее местной администрации и городу в целом — например, ценные коллекции институтов.
Мечи мастера Мурамаса всегда были объектом желания самураев и уже позднее коллекционеров. Когда-то в Японии носить это оружие было запрещено. С мечами связана череда смертей в династии великого сегуна Иёясу Токугава. Он решил уничтожить все мечи, которые хранились в его семье. Его примеру последовали и другие знатные воины. В то время почти все мечи были уничтожены, однако, некоторые самураи все же тайно сохранили их. Большинство дошедших до наших дней мечей хранятся в частых коллекциях и не демонстрируются широкой публике. Дзэнская притча: Два меча Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь. Чтобы сравнить, их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья. Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассеченными на две части. Листья оплывали меч Масамунэ, не касаясь его.
Как раз тот случай, когда животные остаются дикими, проживая в вашем доме. Луговые собачки, хотя и стали востребованы в качестве домашних животных, доставляют немало беспокойств владельцам: они беспорядочны, непослушны и часто становятся источником неприятностей. Размеры средние, внешним видом напоминают сурков В высокой степени приспособлены к рытью нор. С конца июля — августа впадают в спячку. Пробуждаются в феврале — марте. Однажды прирученная луговая собачка не пытается сбежать на волю. Они ужасные воришки. Особенно они любят воровать носки. Их они не грызут, но собирают у себя в клетке. А еще они умеют разговаривать. Впрочем, это явление пока до конца не изучено.