Давно хотел рассказать о часиках которые ношу, но как-то не выпадала свободная минута и длилось это часами, преходящими в дни. Так вот начну, пожалуй, с того момента, как попались на глаза 24-часовые ракеты. Да так они мне запали в душу, что теперь не снимаю с руки. Чем же они так подкупили? Тем что теперь все сутки перед глазами, все 24 часа за один круг.
И "заговор рекламщиков" когда часовая стрелка указывает на цифру 10 а минутная на 2, здесь не проходит. Что говорить, даже часовой мастер, продавший мне этот раритет, и то выставил по старой часовщиковой привычке не правильно, а так, как-будто это обычные 12-часовые. Часики примерно 1970-х годов.
Как много вы знаете людей, которым удалось построить целый город? А в 20 веке? Я до недавнего времени не знала ни одного. Восполнив этот пробел в своем образовании, спешу поделиться краткой историей Оскара Нимейера и его наследием.
Кратко об Оскаре: по его чертежам построена столица Бразилии Бразилиа.
Пропустим детство и юношество Оскара, и перейдем сразу к той часть, где он возрасте 30-ти лет попадает в команду Ле Корбюзье, теоретика современной архитектуры и на от момент уже всемирно признанного гения. Оскара приняли в качестве чертежника для строительства Министерства образования и здравоохранения в Рио-де-Жанейро в 1936, а 1939 маэстро доверил Оскару руководство проектом полностью. Именно отсюда началось восхождение Нимейера и его неуклонно растущая слава стала основной причиной почему амбициозный президент Бразилии Жуселину Кубичек решил, что именно этот архитектор будет авторов основных зданий новой столицы. И не ошибся с выбором. Уже сейчас комплекс, созданный Оскаром находится под охраной ЮНЕСКО и считается мировым наследием. После просмотра фотографий, меня без остановки преследует желание пересмотреть фильм «Гаттака», уж не знаю по какой аналогии, возможно одинаковое футуристически-нереальное восприятие. А может просто игры разума.
Кроме столицы крупного государства на счету маэстро бесчисленное множество других реализованных проектов. Он недождался неделю для того, чтоб отпраздновать 105-ти летний юбилей. И до последнего он творил, утверждая что мечты, это то единственное что позволяет пережить нам ежедневные невзгоды, пусть и не на долго. И, мне кажется, он был прав.
По этой ссылке есть любопытные олимпийские объекты стоимостью в немалые деньги. Игры уже в прошлом, теперь это «объекты». Надевай свой налобник, %рысь%, суй свой фотоаппарат и бутыльброд в рюкзак, да избегай встреч с охранниками!
Одно из самых интересных оптических явлений, которые можно наблюдать это так называемый брокенский призрак (горный призрак). Свое название он получил от горы Брокен, что находится в Германии и принадлежит горному массиву Гарц. На пике созданы такие климатические условия, которые являются наиболее благоприятными для возникновения призрака. Ведь туманы окутывают склоны горы 300 дней в году. Для появления такого оптического явления должно совпасть несколько условий: яркий точечный источник света (дающий резкую тень), густой туман (видимость не более 1 км). Когда совпадают оба фактора, что случается довольно редко, появляется брокенский призрак. Для того чтобы явление было наиболее четким, необходимо чтобы наблюдатель и источник света находились перед областью, заполненной туманом, а не погружены в него. Наиболее часто эти факторы совпадают в горах, там наблюдатель (находящийся спиной к солнцу) сможет увидеть контур своей тени на стене тумана. Вот так можно почувствовать себя вестником апокалипсиса.
Взгляни на край бугра. Мефисто, видишь, там у края Тень одинокая такая? Она по воздуху скользит, Земли ногой не задевая.
Глубоко в непроходимых амазонских джунглях живет племя дикарей под названием пираха. Славный христианский миссионер Дэниел Эверетт вместо того, чтобы стать рок-звездой и героически погибнуть от алкоголизма к тридцати годам, отважно поехал к ним вместе с красавицей женою, детьми и аквариумными рыбками, чтобы нести в их хижины свет учения Божьего, и был немедленно съеден обращён ими в атеизм. Утратив любовь, Бога и смысл жизни, он в отчаяньи стал учёным антропологом и объявил войну авторитетным светилам мировой лингвистики, уже было забывшим про саму возможность подобных треволнений за многолетним поеданием котлет в своих академических столовых. Кстати, если б я был из этого племени, я бы написал это проще.
К вопросу, чего лишили человечество проклятые португальские колонизаторы. Ещё испанские и английские, французские и голландские местами. Ну как лишили? — не до конца в данном случае.
С открытием Западного полушария у нас возникла уникальная возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть, зафиксировать и досконально изучить альтернативные способы быть человечеством. И она больше никогда не повторится. Мы словно нашли то, о чём грезили древние фантасты: людей на Луне, Венере и Марсе. Их нетронутые города, цивилизации. Таких же, но при том других. Мы будто открыли другую Землю рядом.
И человечество действительно узнало тогда о себе нечто новое, и очень важное, но уже иного рода: что важнее для него оказалось всё уничтожить, сжечь, истребить, разрушить, вывезти золото, переплавить и пропить в портовых кабаках.
BBC FREAKS — это мы. А, возможно, и вы! То есть, люди, слегка тронувшиеся на почве обожания британских ситкомов и документальных фильмов, Монти Пайтонов и Фрая с Лори, Би-Би-Си вообще и телевидения Соединённого Королевства в целом… словом, всей той современной британской культуры, что находит своё отражение на телеэкране. Всё потому, что стоят за ней многовековые традиции и очень притягательные ценности: английский юмор, склонность к абсурду, терпимость и симпатия к чудакам, свободомыслие. Мало того, мы не только без ума от этой культуры, но ещё и одержимы желанием нести её в массы. Прокат бегемотов открыт по средам после шести кроме выходных дней.
Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького Ялтинский филиал Первое творческое объединение
21 000 000 зрителей.
Третья премия КГБ.
Почти все имена и отчества главных героев совпадают с именами и отчествами актёров фильма. В съёмках задействованы настоящие злодеи. Огонь ведётся боевыми.
Два молодых человека, Jordan Lloyd и Mads Madsen занимаются тем, что раскрашивают старые чёрно-белые фотографии, при этом делают они это очень хорошо. Вот подборка расцвеченных ими фотографий времён гражданской войны в США, 1861-1864. Это была страшная война, почти миллион погибших, около полумиллиона раненных. Реалистичнее посмотреть в глаза героям этой войны дают нам возможность Джей и Тедс. Выше — это фото Марка Твена, который в армии конфедератов дослужился до старшего лейтенанта, а потом дезертировал.
Два великих полководца, два противника: генерал Ли, командующий армией южан-рабовладельцев, хотя сам он был против рабства, и генерал-лейтенант Томас «Каменная стена» Джексон, возглавлявший армию северян-аболиционистов.
Это удивительно, все эти люди выглядят кем угодно, но не солдафонами, это люди, в глазах которых читается ум, осознанная мысль, бесконечная решительность, убеждённость в своём деле, самопожертвование, таких людей больше не делают.
Джобар. Оттеснение боевиков от дорог вглубь кварталов
6 октября 2013
Новый день и новые бои за оттеснение основных сил боевиков фронта Аль-Нусра вглубь Джобара от шоссе 6-го октября, а значит и от центра Дамаска. 00:56 — 00:58 Первыми в бой вступают танки. 00:59 — 01:03 Они перекрестным огнём расстреливают выявленные позиции боевиков с правого и левого флангов. 03:00 — 03:05 После отработки своих целей танкисты прикрывают выдвижение пехотинцев. 03:08 — 03:12 Когда пехота закрепляется, танки начинают движение вперед для огневой поддержки подразделений. 03:25 — 03:28 Внезапно головной танк подрывается на кумулятивной мине. 03:43 — 03:47 Настали самые тяжелые 30 секунд, когда не знаешь что произошло. 03:48 — 03:50 Ожидание, равное нескольким часам. 04:16 — 04:19 К счастью, мы увидели, что командир и наводчик танка остались живы. 04:20 — 04:24 Они смогли выскочить из танка и уйти от огня вражеских снайперов и автоматчиков. 04:25 — 04:30 Танк остался с включенной первой передачей и продолжил своё движение дальше, в направлении боевиков. 04:41 — 04:46 Экипажи других танков, рискуя попасть в засаду, последовали за подбитым танком...
Освальд понятия не имел, что это за Минск такой и где он расположен. В своём «Историческом дневнике», одном из основных источников информации о советском этапе его жизни, он запишет:
«Мне сказали, что посылают меня в город Минск. Я спросил: „Это в Сибири?“. Они демонически рассмеялись, шумно хлопая жабрами».
Конгрессмен Джеральд Форд (будущий 38-й президент) задал вопрос дипломату Ричарду Снайдеру, курировавшему «дело Освальда» в посольстве США в Москве.
Форд: Если бы вы тогда знали, что Освальд окажется в Минске, что бы вы сказали? Снайдер: Так ему и надо. Форд: Почему вы так говорите? Снайдер: Вы никогда не были в Минске.