Это всегда праздник — встретить человека, подобно мыслящего. Чьё сознание устремлено на те же самые вещи.
Рекомендую всем, для кого этот фрагмент из Киплинга не остался в своё время незамеченным. Только не слушайте в помещении там, за рабочим столом. Зарядите на прогулке, чтобы вокруг вас был мир, а не стены, чтобы непосредственно пребывать, наблюдать, переживать предмет обсуждения.
Очень немногие белые люди, но многие азиаты способны забраться в своего рода лабиринт, вновь и вновь повторяя про себя свое собственное имя и позволяя уму свободно размышлять о том, что называется индивидуальностью. Когда человек стареет, способность эта обычно исчезает, но пока она сохраняется, — может проявиться в любой момент. «Кто такой Ким... Ким... Ким?»
Такая эпистемологическая онтология. Поначалу ничего нового, но ближе к середине встретите и порядком отсылок к глубочайшим из знакомых нам концепций западной философии, и весьма свежие вещи, над которыми ещё потребуется дополнительно поразмыслить. Кстати, надиктовал очень хороший чтец.
Довелось мне на днях побывать в музее города Волхов, что в Ленинградской области. Само здание музея интересно. Его построили по чертежам и для Генриха Осиповича Графтио.
Хорошее (и годное тоже) завершение субботнего вечера. Кружка пива да гармонь, что ещё нужно усталому путнику, чтобы достойно встретить выходной под лавкой в парке на Сongo Square, что в Луизиане?
Всем хорошо отдохнуть и выспаться (можно хоть где) лавка тоже подойдёт, была б, по-митьковски, душа в тепле да в ватничке
Что вы делаете, если то, что вы ищете не может найти ни гугл, ни яндекс? Страшно? Но не вам! Теперь вы знаете куда обращаться в таких, поистине, критических ситуациях.
Если говорить по существу дела, то причиной большинства логических ошибок является желание что-то доказать. Немного истории. Людям свойственно ошибаться.
С 1933 года и поныне издаётся замечательный журнал для молодёжи и юношества «Техника — молодежи», рассказывающий в научно-популярной форме о различных вопросах науки и техники, как мирной, так и военной. Именно об этом последнем аспекте как раз и пойдёт речь. Во время Великой Отечественной войны журнал продолжал издаваться и публиковал статьи, в доступной форме рассказывающие о методах выживания во время мировой войны, о применении разных видов оружия и техники, как отечественных, так и трофейных, о том как своими руками сделать необходимые в быту вещи, как построить временное жилище и вырыть окоп, о том, как эффективнее поражать боевую силу и технику врага. Подборку таких статей я хочу предложить вашему вниманию.