Белые семечки «Рень» от белорусской компании «Снекпро» выглядят так необычно, что в «Восходе» предположили: подсолнухи растут где-то в параллельном мире, где все наоборот.
В очередной раз наткнулся на упоминание, судя по всему, очень распространённого раньше блюда – пирога с визигой. И в этот раз я не поленился, а полез посмотреть, что же такое визига? Визига это хорда осетровых рыб, вымытая, очищенная и высушенная. То-есть вот тот хрящевой жгут, который я каждый раз вытаскиваю и выкидываю из осетровых (благодаря гибридам осетровых рыб, появилась возможность выращивать их в неволе, соответственно снизить цены до более чем приемлемого уровня, в Москве, например, я беру рыбу за 300 р./кг) и есть та самая визига. Продавали визиги пучками. Для приготовления начинки визиги варили, от чего они сильно разбухают, мелко рубили и использовали либо самостоятельно, либо с другими начинками (рыбой, грибами, капустой). Ссылки не дам, так как давать ее особо не на что. Кто хочет, может погуглить картинки визиги, вешать я их не стал, так как выглядят они не очень аппетитно.
И снова приглашая вас пройти очередной тест. На этот раз, испытыемому предлагается определить сходство с киногероем. Предупреждаю, сайт Афиши. Хипстеры велкам.