lynx logo
lynx slogan #00099
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Августа Ада Кинг Байрон, графиня Ловелас, первый программист




   

№9521
5138 просмотров
9 февраля '20
воскресенье
2 года 303 дня назад



У нас в 2014 много была серия постов на тему украинской «революции». Ну вот, еще один фрагмент мозаики, без которого никак не обойтись. Иначе свалимся в идеализированные оторванные от событий филосфствования. Майдан не был мирным протестом молодёжи за кружевные всё хорошее. С самого начала те, кто вывел людей на улицы не планировали его таким.

919 фамилий правоохранителей пострадавших в ходе протестов.
  Написал говорящий гриб  
9



Похоже Трампушка решил таки вытащить всё грязное белье наружу. Конечно же это только половина правды. Конечно же республиканцы в смысле совести мало чем отличаются от деократов. Но тут у определенной части тусовки появился собственный интерес хоть частично приподнять ковер, под которым они там обычно грызутся.

Alenka › Это не то самое кино Трампа, про которое даже у нас все пропагандисты разом закричали?

Про их американские уж источники: чем был тот майдан, и улица Грушевского — про фактологию которых я тогда в реальном времени, вы помните, так ожесточённо спрашивал их, очевидцев, в ответ получая лишь ухмылки и недосказанности. Будучи причём a priori на их стороне — как наших мудрых пламенных советских граждан, что свергают очередную гнилую тупую жирную крысу что вознамерилась их грабить.

До сих пор не могу взять в толк, как та их пассионарность в итоге вылилась вот в это все... ну, вы видели. Я тупой, вероятно, да. Ну либо я излишне верю в людей. В осознанное в них. Что, впрочем, равнозначно.

Как раз собирался найти и опубликовать — в продолжение той темы. На которую мне с тех пор так никто из них, непосредственных очевидцев, и не удосужился ответить. Сколько? шесть лет прошло?
Indian › Не знаю, тот или не торт. Это свежак на эти выходные по американскому телевизору показали. Они это подкатили к выборам 2020 и в связи с импичментом. В этом кино республиканцы макают демократов. Но это не значит, что сами они пушистые зайчики и никогда ни в какую страну со своими печеньками не полезли бы. Картинка нарисована жирными мазками, и не очень сильно их интересует, что конкретно произошло на Украине и каковы были внутренние процессы и предпосылки. Это исключительно об участии дедушки Сороса и его команды в вооруженном захвате власти в чужой стране.

До сих пор не могу взять в толк, как та их пассионарность в итоге вылилась вот в это все...

А очень просто, при всем праведном гневе в адрес действующей тогда власти, за кем пошли? Какие у них были цели? Кто за банкет платил? Не, зачем же нам на это смотреть. Сначала свергнем, а потом разберемся. (И тут приезжает Ленин в купированном вагоне и вылазит на броневичок... ну, а дальше вы знаете. А они вот не знали, потому что в последние 30 лет это уже исторические события другой страны, а украинская молодежь не в курсах). Звучали отдельные трезвые голоса: вы бросаете коктейли молотова не милицию, не в Януковича, вы бросаете их в свою собственную государственность. Но кто ж будет слушать, когда так весело горит.

Не могу найти, в каком посту я бросила ссылку на видео, где начальника таможни где-то на Запукре привязали к столбу и в буквальном смысле слова пытали. Я еще тогда говорила, что всё с ним понятно, но такие методы никак под мирные протесты не прокатывают.

Самое умопомрачительное, это конечно, события в Одессе. 50 человек живьем сгорело! Весь фейсбук и ютьюб были полны роликов, где прыгающих со второго-третьего этажа добивали добивали уже на земле. Плюс к этому улыбающиеся девочки, что разливали бензин по бутылкам. Это называется массовые беспорядки приведшие к массовой гибели. И после этого всего, кем надо быть, чтобы сказать «а это плохих убили»? И Юля Латынина, была одной из первых, кстати, кто это сказал. Что мол цивилизованные люди выступили против «бабелевской отсталой бандитской Одессы», да еще и про шашлыки в эфире пошутила. Ну вот как это всё переварить?

Как раз собирался найти и опубликовать — в продолжение той темы. На которую мне с тех пор так никто из них, непосредственных очевидцев, и не удосужился ответить.

А они уже и забыли как всё было. Теперь у них война с Путиным. Мне только вот не повезло — память хорошая, и глазам я доверяю своим, а не чьим-то. Потому хочется ругаться, как Пятигорский, с такой же экспрессией.
Alenka › купированном ваго

smile А вот не надо с яблочных устройств ничего писать! С них можно только читать!
Alenka › Как уши у спаниэлей кажется? Главное что не в пюрированном. Хотя конечно для всех миллионов погибших по итогам лучше б даже чтобы так тогда вышло.

Да, по вашему описанию — та самая кинокартина душераздирающая. Что Трамп с Эйзенштейном сняли в качестве своего нового, как они говорят, «Броненосца „Потёмкина“».

Никогда вы не найдёте в наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах.


Alenka › И Юля Латынина, была одной из первых, кстати, кто это сказал. Что мол цивилизованные люди выступили против

Ну зачем вы против рецепта проф. Преображенского читаете себе советских газет?

Мы как вернулись в 90-х, нам сразу сказали тогда: вы все звери, каратели беззащитных чеченских боевиков, нам про это все эти два года правительственная радиостанция «Эхо Москвы» каждый день вещала, круглосуточно.

Спляшем?
Alenka › и не очень сильно их интересует, что конкретно произошло на Украине и каковы были внутренние процессы и предпосылки. Это исключительно об участии дедушки Сороса и его команды в вооруженном захвате власти в чужой стране.

Угу, я даже ещё с девяносто-восьмидесятых, с незапамятных времён, с доисторического, с прошлого тысячелетия помню эту характерную интонацию не кого бы, а самого Ельцино-Горбачёва: «Во всём виноват Сорос!»

Должен пояснить, для новых поколений уж — это были два культовых мема тогда (задолго до того как мемы вообще изобрели):

«Во всём виноват Чубайс» и «Подарок от фонда Сороса».

Вот даже теперь и хитрая жирная престарелая лисичка Трамп с нами. Опомнился, блин, тридцати лет не прошло... А, нет, прошло.
Indian › А вы знаете, это как раз очень интересный момент. Когда государство ветшает, когда институции государства теряют функциональность, на первый план выходят самостоятельные несистемные акторы. Они даже могут быть частью системы (как Лёвочкин, который на Украине организовывал красоту на площади независимости), но действуют исключительно в своих сиюминутных интересах. Но им не удается оставаться на этом поле крупным игроками. Ибо тут же рядом оказываются акулы покрупнее, которые используют уже их в своих интересах.

Ок! Вырисовывается цепочка, которую мы повторяем раз за разом. Золотой век — нравственное разложение властей — коррупция — обнищание граждан — смута — переворот — тоталитаризм — окончательное нравственное разложение граждан — распад.

Поправьте, если что упустила.
Alenka › Угу. Наше старое приветствие:

«Мир приносит богатство, %username%, богатство рождает гордость, гордость приводит к ссорам, ссоры плодят войну, война приносит бедность, бедность рождает покорность, покорность приводит к миру».

Нет, всё так. И очень точное и тонкое замечание про «...выходят самостоятельные несистемные акторы...».

И что хаос, что породил их, сожрёт и их. Им не удастся оседлать ураган, как той Элли-Дороти с Тотошкой. Как после 1917-го сожрал не только всех большевиков, но самих их вождей даже пламенных разносторонних энергичнейших сообразительнейших жесточайших: Ленина и Троцкого. Ибо тут же рядом оказываются акулы покрупнее, которые используют уже их в своих интересах. Даже помельче, как в случае со Сталиным — просто оказываются...

Вообще что-то все последние сто лет акулы у них мельчают. Не к добру это. Во главе этого сухопутного океана (уже по его размерам) не может стоять некий премудрый пескарь, как это было все последние 70 лет начиная с Хрущёва... Блин, только недавно ведь праздновали 70 лет советской власти!
Indian › акулы у них мельчают... не может стоять некий премудрый пескарь

И тут на арену выходит... Сорос! Какие у него интересы? Что он там пытается сделать? На самом деле мы не совсем знаем, кроме как то, что он деньги зарабатывает. Но вот скажите, нафига он почти 25 лет (это к 2014 году) вкладывал в Украинский фонд "Видродження"? Чтобы когда местные полудурки затеяли хаос остаться в стороне? Не думаю. Вы представляете сколько народу прикормлено за 30 лет и 230 лямов?

Еще в далеком 97 году меня один киевский знакомый попросил подменить его с переводами с украинского на английский на две недели. Работа была непыльная — нужно было писать на английском рефераты статей в украинской прессе. Платили за эту хню очень щедро. Пацан был совестливым и отдал мне свою двухнедельную зарплату. Ну я и согласилась. На две недели я погрузилась в хтонический украинский национализм и статьи написанные в духе наших лучших традиций с комсомольским задором «взвейся-да-развейся». (Тогда это было еще не столь заметно. там статейка, тут в телевизоре сказали, там чествование Тараса Григорьевича провели три с половиной калеки. И вот про это всё надо было в краткой форме излагать и отправлять на электронную почту неведомо кому.) И что бы вы думали это было? — Отчёты по грантам этому самому фонду.

То есть не само оно выросло, понимаете? Оно вскармливалось и выпестывалось. Зачем? Что это за филантропия такая? Что это за интерес такой пропихивать в чужой далекой стране интересы почившей в бозе еще после второй мировой УПА?

Гранты — дело такое. Всегда найдутся и идейные и те, кому просто жрать нечего, и просто бессовестные и тупые, которые не сильно задумываются о последствиях своей деятельности.

Кстати про их проекты помощи цыганам тоже заковыристо выходит. В Одессе их осуществляли силами баптистской общины. Кстати баптисты — это был первый американский гуманитарный «подарок». Этот десант у нас в городе высадили массово еще к Тысячелетию Крещения Руси, 1988г. Я в школе училась, советской тогда еще. Как победителя районной олимпиады по английскому меня отрядили группку оных мессионеров сопровождать по городу. Кто отрядил, вы спросите? Жовтневый Районный отдел народного образования города Одессы.

Alenka › Сплошной «Билл герой галактики». Потом выяснится, что всё это копошение с раздуванием украинского национализма ещё в КГБ СССР придумали. Чтоб провоцировать и ловить нестабильных психически. И тут это чудовище Франкенштейна, который даже думал в приступе самолюбования, что он такой весь там из себя благородный профессор Преображенский, как вырвалось у него... Вот, чем дальше — тем сурьёзней бушует. Шестой год из миномётов по жилым районам фигачит. При полном понимании и поддержке политиков всего мира. «Ну усё», — как говорила та первая из их бесконечной череды пухлая лысая пятнистая тварь, что была архитектором всего этого. — «Консенсус!»

Даже хуже: ещё до войны, в НКВД, лично сам хитроумный коварный товарищ Сталин с усищами.

сам господин Жиллет со своими глупыми пушистыми усами не может понять, как это


Который сначала объявлял охоту на марсианских шпиёнов — а потом, второй волной, расстреливал уже тех, кто кинулся массово расстреливать всех выявленных и чистосердечно признавшихся марсианских шпиёнов — потому что а нафига молодой Советской Республике палачи? Тут как раз ваша профессия пригодилась бы: своевременно отлавливать и изолировать от общества всю эту круговерть на всю голову долбанутых маньяков, которых возглавил главный из них. Где все беснуются именно потому, что им всем за это щедро платят. А когда потом придут и спросят их: вас, твари, даже Аид в своём царстве только что сообщил, что не будет принимать — как вы такое ухитрились навертеть? А они такие: ну как же, нам за всё изначально платили. Мы на эти деньги колбасу покупали, она же вкусная. Правильно же?


Мы говорили тогда: главная задача права, государства, общества, культуры, цивилизации — устроить правила игры так, чтоб во главу всего не пролез очередной маньяк. Либо, если повезёт, очередное ничтожество. Что как раз развалит страну до состояния, когда следом уж гарантированно придёт маньяк. Папа Док Дювалье, Пол Пот и Бокасса. Который уж быстро устроит порядки во всей стране подстать своей сгнившей ещё в детстве натуре. Который быстро найдёт себе среди миллионов — тысячи приверженцев подстать себе, это уже статистически неизбежно: один на тысячу найдётся столь же гнилой. Которых уже достаточно, когда он даст им полный carte blanche, чтоб они сделали жизнь адом всем прочим миллионам сограждан.

Слава КПСС, что у нас это невозможно! Однако, парадоксально, и случилось. А в 80-е действительно казалось, что невозможно. Как был невозможен Чернобыль. И случилось, что характерно, в каждой из вроде как разделившихся и даже разругавшихся союзных республик, включая Белоруссию и советскую Прибалтику.
Indian › Сплошной «Билл герой галактики».

Та ещё хуже — Форест Гамп. smile Я даже в Москве умудрилась находиться в 93-м и своими глазами с балкона многоэтажки на ВДНХ видела колонну, которая перла брать Останкино. Ну и еще из любопытства съездила к Парламенту. Много знаете ли впечатлений тогда получила. Главное, что я для себя вынесла — это насколько это всё вживую оперетта по сравнению с новостной картинкой. Потому что тут тебе танки едут, и тут же соседка возмущается, что ей сериал отменили.

Шестой год из миномётов по жилым районам фигачит. При полном понимании и поддержке политиков всего мира.

Только политиков? При полном понимании и поддержке обычных людей, граждан (не побоюсь этого слова).

Мы говорили тогда: главная задача права, государства, общества, культуры, цивилизации — устроить правила игры так, чтоб во главу всего не пролез очередной маньяк. Либо, если повезёт, очередное ничтожество.

Думаю, что не только это. Еще и построить государственность таким образом, чтобы к нему «лебеди» в виде всяких сторонних интересантов не прилетали.

Я говорю о том, что государство Украина оказалось натолько слабым и неработоспособным государством, что в нём можно было взрастить этот чудовищный национализм, и вовлечь в это дело огромные массы.
Alenka › Еще и построить государственность таким образом, чтобы к нему «лебеди» в виде всяких сторонних интересантов не прилетали.

Одно и то же. Вот представьте, вы тракторист в совхозе, пашете пашню, чтоб вечером вернуться к Дуне своей милой румяной. И вдруг бац: к вам прилетает какой-то чёрный лебедь заграничный, ну, типа Обамы, афролебедь чтоб совсем политкорректно, и начинает рвать у вас из рук штурвал управления вашим мирным танком хлеборобным. Что вы будете делать? Вот! А они — гуманисты все.

Сейчас и Россией, и Украиной, и вообще всеми бывшими республиками управляют вот с тех самых пор уже одни птицы сплошь, поналетевшие. И наши комбайнёры плюгавенькие как раз все очень с ними в доле. Такие, весьма кладбищенского склада психики — как вы это обычно классифицируете.

Спляшем?

Понимаете? Нас с конца 80-х уж клевать давно прилетели — а мы всё задумываемся запоздало, что ой, какие-то странные они, и не к добру всё это. Это предсмертные переживания — когда и если покойник молодой уж абстрагировался от испытываемой боли, и начинает размышлять: ну а что, не всё так плохо, оказывается, сознание вроде от меня не ушло пока...
Indian › Шестой год из миномётов по жилым районам фигачит. При полном понимании и поддержке политиков всего мира.

Угу, одни отворачиваются, другие говорят, что «они сами себя...»

Следует отметить, что когда мы заехали на район, оттуда как раз сваливали машины Красного Креста. «Знать будет обстрел,» — флегматично и ехидно заметили мои сопровождающие. И они, чёрт возьми, не ошиблись.

Трудовские. Маленький филиал Ада на земле
Alenka › Смотрите, какая прелесть! Уже отцензурировали. Это такое кино, которое ни американцам, ни русским, ни украинцам смотреть не положено. Ютьюб так сказал!

Твари вонючие, зла на них не хватает!
Alenka › Не тратьте ваше зло, доктор, на тех, что ниже вас.

Они сострадания заслуживают. Если вдуматься — всё зло, что уж они порождают — это от их как раз глубинного немыслия. Это ваши пациенты как раз потенциальные. Все эти многоуровневые ловушки лжи, что они нагромождают, паутины самообмана, что они плетут членистоного предприимчиво... Которых, мы знаем, имеющимися в нашем распоряжении средствами мы исцелить не сможем. Медицина тут бессильна.

Просто посмотрите на это так: котёнок встретил паучков. Они конечно противные... но только оттого что куда более примитивней все чем он. А жизнь, что объединяет их — всё равно едина.
Фальсификации со списком «Небесной сотни» — один, два.

Кто начал бойню на Майдане.
Alenka › Тут стоит спросить госпожу Лукаш и и господина Портнова, если это давным-давно секрет Полишинеля, то почему ж вы молчали всё это время? Почему сейчас?
   


















Рыси — новое сообщество