lynx logo
lynx slogan #00042
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№9490
3552 просмотра
11 января '20
суббота
2 года 257 дней назад



Х/ф «Тайна печати дракона» (КНР – Россия, 2019)

Почему «Тайна печати дракона» — ужасное кино


В ролях:
Арнольд Шварценеггер
Джеки Чан
Рутгер Хауэр


неожиданно брадолюбие и ваххабиты


На съёмках фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» («Индустрия кино», 04.11.2016)
(Голосом Уэфа из «Кин-Дза-Дза»):
— Ыыыыы! Ыыыыы!
Вот бедный Рутгер и умер после такого.
Кидайте в меня камнями, а я надысь это посмотрела и осталась довольна. С моей работой, знаете ли, только вот такую зрелищно-идиотическую пургу и возможно смотреть для отдыха мозгов. Еще желательно жрать что-нибудь вкусное — вообще полное свинское удовольствие.
Alenka › Я тоже буду пересматривать. Поскольку включился в фильм уже в конце, в самом разгаре древнекитайских побоищ. Только можно для меня сделать укороченную, адаптированную версию, без всего этого ада, что братские китайцы натащили туда зачем-то из нашего современного телевизора путинизма? Нас тут этими существами сошедшими с полотен Босха уже тридцать лет тут пытают, как ни включишь телик — тут же они из него сыпются... Я впервые вдруг стал замечать, что у меня есть, наверно, какая-то тоже психика, и она от них страдает.

А пересматривать буду, поскольку нежно люблю всю эту древнекитайщину — ещё с тех пор когда про неё не было ни одного фильма, и только книги. В блистательных переводах наших советских синологов.

Опять же, возвращаясь к моему прошлому грандиозному проекту: как Винни-Пух бреется налысо и убивает Пятачка (кстати, тогда сразу ещё хотел предложить: не катаной, а вон у Барретта же была целая своя винтовка мощнейшая имени его — так будет совсем годно и культурологично; причём Пятачку хватит уже прикладом, скажите завхозу чтоб патронов к ней не заказывал; всегда бесила, всё детство, эта маленькая визгливая гадина!) — я готов и им дальнейшие сценарии писать, как они привыкли. Как это для них единственно и органично.

«Месть Императорской Свиньи»: Чжу-Бацзэ в священной ярости весь фильм гоняется за Павлом Волей и Ольгой Бузовой, и в финале наконец ловит их и заводит из них свиноферму, и становится успешным китайским предпринимателем вроде Джека Ма. Сразу почти готов сценарий и для сиквела: «Путь к процветанию», ну, про будни молодого но перспективного хозяйства, как они все втроём в итоге через тяжкий труд и безразличие чиновников приходят к успеху и тоннам экспорта. Производственная драма, как мы любим. Впрочем... китайцам про это скучно будет, думаю — они вон уже все эти схемы на деле реализуют, как демонстрирует именно этот их фильм.
Для исламского мира будем сразу снимать альтернативную версию с... есть там у них какой-нибудь легендарный эпический воинствующий баран например? Для индусов — со священной коровой. Для веганов — с триффидами...
Indian › Зачем нам альтернативный? Если просто расчленит и скормит Тигре этого вашего Пятачка, вполне сойдет. Главное, бороду отрастить. И то, чтоб у остального мира не осталось сомнений в религиозной принадлежности Пуха.
Elsh › Так Тигра же чистое животное. А Пятачок нечистое. В каких священных текстах это регламентируется, что ему дозволено свыше такое? По его репутации и социальному статусу это не ударит? Я волнуюсь за Тигру.

Как понимаю, Пух изначально весь кругом в сплошной бороде. Надо только ему усы сбрить, как у нас сейчас стали массово юные моджахеды на улицах столиц делать. Кстати, что они этим символизируют? Или просто у них фильм какой-то вышел, и они не более чем пытаются соответствовать моде, подражать героям.
Indian › Тигру можно все! Он же Тигр! И свинина ему не запретна.
По поводу сбритых усов: есть хадис Пророка, в котором он говорит: отпускайте бороды, но подстригайте усы, чтобы отличаться от многобожников. Поскольку нет четкого регламента, как вы выразились, на длину усов, то некоторые делают это «радикально», то есть полностью сбривают.
Elsh › Пророк воистину мудр, да благословит его Всевышний и приветствует. Я вот тоже со временем вдруг понял, что как я в юности делал: либо брил рыло, либо не брил да так и оставлял — всё, так уже не получается. Они как кинутся сразу отрастать. Я больше за ними не поспеваю. Тентакли жи есть. В том смысле что брить стало регулярно лениво. Кому? Небу? Я у него спрашивал — говорит, ему это точно не надо. Может, правда, ещё кому вдруг, говорит, ты походи поспрашивай. Я даже не решился после такого откровенного разговора.

И познал дао филигранного подстригания усов чтоб они не свисали как у какого-нибудь польского пана, например Альбрехта Дюрера (да не затупится резец его; хотя нет, теперь-то точно не затупится, некому больше, в музее где-нибудь валяется и покрывается патиной благородной).

Нет, речь не идёт про чудовищные усы щёткой наших советских прапоров и мичманов. Чрезмерно выстриженные прямо в такую грань, типа сапожной щётки, обращённую к миру и людям в нём несчастным, страдающим от этого эстетически. Как вон у товарища генерал-майора Дудаева и его сиамского мультипликационного брата почтальона Печкина.

Именно про высокохудожественное их выравнивание, чтоб в итоге не уподобиться Льву Толстому, чтоб жвала эти кудри не заслоняли, мешая вкушать жирные пловы и шербеты. Что тут у нас повсеместно разбросаны.

Заметьте, ещё лет 10, тем более 20 и совсем уж 30 назад — не было этой моды. Они именно в последние три года появились в таком количестве. Сравните: исламу скоро полторы тыщи лет, правоверные мусульмане были всё это время — а этой моде их примерно года три. Полагаю, там был у них некий особый источник её. Какая-то школа совсем уж ваххабитов вбросила недавно: что вот нет, извольте отращивать мох на нижней челюсти, а верхнюю скоблить до блеска. Выглядит, сами понимаете, настолько за гранью — что прямо богохульно. Уж лучше тогда наши прапорщики.

Хм, я тогда буду звать этих пришёльцев нагрянувших внезапно: антипрапорщики.
да не затупится резец его

Во чего сразу ещё вспомнил: Дугин о брадолюбии.

«Кто возводит резало на браду свою и на ус свой, будет проклят гореть в аду».
Вот ещё, как раз в заглавном ролике, глядите, Арнольд демонстрирует нам стрижку под прапорщика + уже его национальные австрийские бакенбарды. А вот Джеки уже вполне сойдёт за умудрённого среднеазиатского аксакала нашего, почти что дервиша.

Х/ф Белое солнце пустыни — «Здорово, отцы!»
У нас тут как-то эпос про Гильгамеша раздвоился — встречайте новую серию: «Медовые ловушки».

Да, это я вдруг ту старую телегу вспомнил. Надо же, у нас тут её вроде ещё не было.
Indian › Лысый Винни-Пух — это же яо-гуай. Страшное дело, страшное...
Tomorrow › Так, помедленнее, я записываю: стало быть, обычный волосатый Винни-Пух — это был просто обросший небритый яо-гуай. Как важно для имиджа просто несколько лет не походить в парикмахерскую. Сразу о тебе начнут детские мультики снимать.
Indian › Он таился, темнил. И вот внезапно разоружился перед партией.
Теперь только дробовичок-с...
Tomorrow › Как помню, это всё же вовсе не дробовик был у Пятачка. А наша обычная советская игрушечная двустволка, что стреляла пробками. И те были на верёвочках чтоб уменьшить разрушения.
Indian › Дело не в этом: я вспомнил, что против яо-гуаев помогал только дробовик.
Tomorrow › А где? Покажите это наглядное пособие. Вдруг тоже поможет вдруг в борьбе с ними классовой бескомпромиссной, пригодится когда-нибудь.
Indian › Это третий «Fallout», вдребезги разруганный хардкорными человеками и практически уж забытый. В «Вегасе» уже не было яо-гуаев.
Tomorrow › А, вспомнил. Да, было там что-то такое. Я уж думал, это какой-то мультик модный. Во втором и первом, кстати, Fallout не было их? Я уж вовсе не помню. Надо б кстати перепройти — они забавные были.
Indian › Нет, не было. Вот, кстати, о перепрохождениях: рекомендую замечательную хардкорную «Underrail», чертовски похожую на первые два Fallout`а, но во многом — иную. Делали её полтора человека и вышло у них очень неплохо.
   


















Рыси — новое сообщество