lynx logo
lynx slogan #00042
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

лошадиная голова




   

№9487
3685 просмотров
10 января '20
пятница
2 года 265 дней назад



Снежная зима в Кабуле, январь 2020

Снежная зима в Кабуле
Euronews, No comment — Kabul, Afghanistan, Jan 7th, 2020


Обильные снегопады создали атмосферу умиротворения на улицы Кабула. Из афганских провинций также сообщают о прекращении боевых действий из-за погодных условий. По официальным данным, за последние недели в боях между правительственными войсками и талибами погибли около 100 человек с обеих сторон.


Собирался тогда позавчера сразу возмутиться, но они хитрые, афганцы, сразу не выложили это видео в сеть. Только теперь.

Вот кто украл весь наш снег! Всю нашу патентованную русскую зиму. Не пора ли, как считаете, сограждане, римляне, снова ввести к ним войска? Повод, считаю, более чем достаточный, принципиальный.

Я вам не Трамп, у меня так просто не отделаешься. Будем снова строить им солярии и аквапарки. Нет, ну вот стоит забыть про них на 30 лет — вон чего вытворяют уже.


Родные... четырёхэтажки? Хрущёв, проснись! Братские афганцы распоясались.

Впрочем, допускаю, что это просто у них песком занесло за все годы. Культурный слой. Либо изначально строили так, чтоб первый этаж был подземным — а что, мудро — сразу бомбоубежище. И Шаи-хулуд не прокрадётся.
Лепят снеговика? Абсолютли харам.
Да вы что? Это ж наши социалистические афганцы. Им всё можно.

К тому ж они арии, для них и с той их южной древнеиндийской стороны нет ни малейших кастово-варновых запретов, они выше всего.

Тем более что у них вон даже наш снег пошёл. Это совсе мандат, простите, Небес.
Indian › Аллах послал им снег для того, чтобы они прославляли его (аллаха) имя и волю, а не лепили снеговиков. Харам, харам.
Tomorrow › Так они его как раз и прославляют, лепя снеговиков.

Я вот его прославляю, кормя кошек, даже зачастую незнакомых. А кошки его прославляют тем уже, что они кошки. Всякое деяние наше, направленное по пути благочестия, вся наша, по возможности, праведная жизнь на одно направлена — на прославление Его, создателя и устроителя мира сего. Мы тут затем, собственно.
Indian › «Всякое дыхание да славит»?

Я агностик. Божественному не нашлось места в моей жизни. Если уж и исповедовать что-то, и непременно надобно было бы выбирать, я выбрал бы Мадре Муэрте: очень честная конфессия.
Tomorrow › Агностицизм не предполагает атеизма. Отсутствия концепции бога в мышлении, некоего высшего смысла у этого мира (неважно, наблюдаем ли мы его по различным косвенным признакам, или даже просто догадываемся: а что, было б и логично, и неплохо... и насколько приближённо к истине догадываемся — что вообще отдельный вопрос), как чего-то, что оно для себя категорически отвергает.

Конфессии — это относится уже не к мышлению, а к религиозной деятельности, сугубо социальной.
Indian › Оттого я и не стал писать «атеист». Атеизм выглядит несколько самонадеянно.
Именно конфессия: у них забавные обряды, Мадре Муэртэ тоже симпатичная. И общая концепция хороша.
Что же до божеств: мы (ежели просуществуем достаточно долго) вполне можем наткнуться на так называемых постериорных существ, созданных кем-то и когда-то, настолько могущественных, что вполне сойдут за богов. Или же сами их понаделаем. Космос может быть битком набит божественными (в нашем понимании) сущностями, либо развившимися из неких цивилизаций/культур, либо построенных ими с некими непостижимыми для нас целями.
Покамест у нас одна насущная задача: сидеть тихо, под листом/под кустом, стараться не самоуничтожиться, приглядываться к различным близлежащим небесным телам.
Tomorrow › Затрудняюсь понять, о чём вы говорите. Звучит похоже на некий гаитянский вудуизм.

— А что слышно новенького о Бароне? — Так для разнообразия иногда называли президента вместо Папы-Дока: мы оказывали честь этой нелепой, убогой особе, наградив его титулом Барона Субботы — героя негритянских поверий, который бродит по кладбищам во фраке и цилиндре, дымя большой сигарой...


Indian › Вроде бы не темнил.
Хорошо, тогда так: я допускаю существование созданий, обладающих возможностями, которые мы (на нашем уровне развития) можем счесть чудесными/волшебными/божественными. Допускаю, так как не в состоянии ни прямо доказать, ни прямо же опровергнуть их существование.
Атеизм предполагает некую однобокость восприятия реальности: оттого я им не вдохновляюсь, равно как и его противоположностью, сиречь слепой верою в сверхъестественное.

Не вудуизм?
Tomorrow › Я про название секты, что вы превозносите выше всех прочих известных религий, но отчего-то не поясняете, что имеете в виду.

Странно искажённое, в традициях как раз Карибского бассейна, где не только растафарианство зародилось весёлое — но и много всего прочего, вплоть до вудуизма, на что ваше уже название как бы намекает.

Это единственное, что мы с вами только и можем вспомнить по ассоциации с зимой в Кабуле?
Кстати, вчера они вернули. Уже целых два дня держится! Не тает пока.
Вот что значит вовремя сдержанно и благожелательно напомнить про долг.
Спасибо вам, афганцы!
И всё, и снова нет никакого вашего экзотического субтропического афганского снега у нас.

Дня три полежал, пушистенький такой, даже странно в наших краях — и снова:

ПУСТЬ БЕГУТ НЕУКЛЮЖЕ
КРОКОДИЛЫ ПО ЛУЖАМ!

Вы это, робяты, не напрягайтесь, оставьте себе.
Если честно — это даже огромная радость тут в граде Москове.
Там замучала эта их химическая жижа под ногами с реагентами.
И потом на следующее лето голуби с искалеченными, уничтоженными ими лапками.
И тысячи незаметно погибших кошек.

Пусть лучше будет отныне так теперь.
Чтоб вечный поздний октябрь до самого апреля.

И снова спасибо вам, афганцы. Порадовали новогодней сказкой — и будет.
   


















Рыси — новое сообщество