lynx logo
lynx slogan #00052
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№9453
3041 просмотр
25 ноября '19
понедельник
2 года 311 дней назад



Give a man a fish and you feed him for a day

Решил вдруг выяснить истинный источник поговорки, что ещё в 90-х, до всякого особого развитого интернета было принято приписывать не то Конфуцию, не то Лао Цзы, при том что ничего такого у обоих вроде не встречал:

по то ли Конфуцию, то ли Маймониду, то ли дочке Вильяма нашего Теккерея

И только всё больше запуталось. Среди прочего, говорят, индейцы Навахо. И, понятно, Мао Цзэдун, куда ж без него, великого кормчего, главного специалиста по кормам, кормлению, корморанам хищным, что как раз они китайцы применяют для рыбалки предприимчиво и небезрезультативно, самой рыбалке, рыболовной отрасли и рыбной промышленности (поплавки и грузила оптом, поставки вагонами от пятидесяти тонн, живой мотыль, тамада, услуги). Кстати, где Грета Тунберг? Почему она молчит, что китайцы съедают всю рыбу, что только осмеливается подплывать из своего Мирового океана к их берегам? Где международный протест и выступления в ООН?

Give a man a fish, and you feed him for a day.
Teach a man to fish, and you feed him for a lifetime.



Заодно перевёл сайт на поиск Яндекса с поиска Google — это был не временный их сбой тогда, что мы заметили: Гугл уже год где-то толком перестал искать нормально (то есть, находить) страницы нашего сайта, которые явно были когда-то, и вот в Яндексе тут же находятся.

Всё, похоже настало время прощаться с Гуглом, и как с более эффективной поисковой системой. Видно, у них наступила фаза деградации и распада, того общего жизненного цикла тут.


Как там у Пратчетта было? Не помню дословно, но приблизительно так: «Посадите человека у камина — и вы согреете его на один день. Но посадите человека в камин!»
Вот не стоило говорить Грете про китайцев. Теперь конечно рыба существенно от них будет спасена. Но заодно и от нас. Дикая природа возьмёт реванш у человечества.
   


















Рыси — новое сообщество