lynx logo
lynx slogan #00040
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джон Леннон




   

№9409
5069 просмотров
25 августа '19
воскресенье
3 года 107 дней назад



А знаете ли вы? II

Когда вы оставляете тонкую струю воды, диаметром 1 мм, течь из крана, то за сутки через нее утечет около 900 литров.

А знаете ли вы, в какой стране можно бесплатно отправить что-нибудь по почте? Эта страна — Андорра.

Концентрация нефти в воде в количестве одной капли на двадцать пять литров воды, делает эту воду непригодной для питья.

Вы, наверное, думаете, что только отпечатки ваших пальцев уникальны? А вот и нет! Ваш язык тоже несет на себе неповторимый узор. Как и клетчатка ваших глаз.

Привычные женские имена Римма и Инна, оказывается, изначально были мужскими!

Кто такие приматы? Обезьяны, скажете вы. А ведь также называются епископы в римско-католической церкви.

Как называется символ #? Да, конечно, у вас есть ответ, но… Официальное его название, как это ни удивительно — октоторп.

Если верить китайским мудрецам, то, по тому, как вы спите, о вас многое можно сказать. Если вы спите на правом боку, то вы царь. Если вы на левом боку спите то вы мудрец. Если вы спите на животе, то вы грешник. Если вы спите на спине, то вы святой.

Если в Перу или Аргентине вы покрутите пальцем у виска, то ничего плохого про вас не подумают, ведь это будет всего лишь означать, что вы думаете о чем-то.

Мусульмане насчитывают 99 имен своего бога — Аллаха.

Черный цвет в одежде притягивает тепло, в то время как белый цвет тепло отражает.

Если вы боитесь бородатых мужчин, то вы погонофоб.

Пробка от игристого вина летит со скоростью 14 метров в секунду и может долетать до 12 метров в высоту.

Появление первой рекламы датируется 1477 годом. В этом году была напечатана реклама английской молитвенной книги.

На каждое тысячелетие приходится разное количество дней. Эта разница может составлять больше 10 дней.

Одно и то же имя может быть в одной стране мужским, а в другой — женским. Одно из таких имен — Марлен.

По мнению индусов есть достойное и недостойное место для смерти. Например, делать это в кровати недостойно. А вот смерть у реки — это очень даже достойно.

28.11.2738 будет миллионным днем нашей эры.

Дарвин не был первооткрывателем теории происхождения человека от обезьяны. Подобная легенда с древности существовала у бушменов.
  Написал Патрис Лумумба  
30



Немного научных фактов:

Если стакан с водой увеличить до размера Земли, то молекулы, из которых она состоит, будут размером с большой апельсин.

Если в атомах убрать свободное пространство и оставить только составляющие их элементарные частицы, то чайная ложка такого «вещества» будет весить 5.000.000.000.000 килограмм. Из него состоят так называемые нейтронные звезды.

Скорость света зависит от материала, в котором он распространяется. Ученым удалось замедлить движение фотонов до 17 метров в секунду, пропуская их через слиток рубидия, охлажденный до температуры, очень близкой к абсолютному нулю (-273 по Цельсию)

Ничто не может гореть еще раз, если уже сгорело.

Гранит проводит звук в десять раз быстрее воздуха.

Бензин не имеет определенной точки замерзания — он может замерзнуть при любой температуре от -118 С до -151 С. При замерзании бензин не становится полностью твердым, скорее напоминает резину или воск.
Если вы спите на правом боку, то вы царь. Если вы на левом боку спите то вы мудрец. Если вы спите на животе, то вы грешник. Если вы спите на спине, то вы святой.


Я равномерно поворачиваюсь. Единственное, что вот грешником быть неудобно — мордочка упирается в койку и мешает.
Гранит проводит звук в десять раз быстрее воздуха.


Ну так среда-то плотнее. Как и вода, например.
Indian › Тут, видно, фишка в том, что ровно в 10 раз. Иначе, конечно, вы правы, смысла в этом нет.
Elsh › Не думаю, что ровно, кстати. Это был бы воистину научный нонсенс: в природе нет десятичных метрических пропорций.
Мусульмане насчитывают 99 имен своего бога — Аллаха


Что значит своего? Это наш общий единый бог вообще-то.

А буддисты, точнее ламаисты, говорят, 9 000 000 000.

Артур Кларк — Девять миллиардов имён бога (1953)

Кстати, про то, на что Кларк намекал там, мы недавно как раз говорили, и про другую его работу кстати, с подобным смыслом: что как только произойдёт всё, всё будет исчислено, свершится — мир завершится, станет завершённым, единым, оконченным.
Indian › Приношу свои извинения, не усмотрел. Конечо, просто Бога.
Нашего, одного, единственного для всех и каждого.

Согласно ученым, каждое из имен Аллаха соотвествует какому-либо качеству или свойству Его, явлется обозначением Его атрибутов. Однако они при этом строго-настрого запрещают отождествлять Его качества с теми, которые вызывают в нас значения Его имен. Число их не ограничено, ибо Совершенный и Бесконечный обладает бесконечными качествами, о которых мы ничего не знаем и знать не можем. Все эти имена мы знаем потому, что Он сам их открыл нам. То есть из Корана, в котором Он в той или иной суре называет Себя так или иначе. Сколько их (имен) на самом деле? Возможно, больше, чем девять миллиардов...
Elsh › Согласно ученым, каждое из имен Аллаха соотвествует какому-либо качеству или свойству Его, явлется обозначением Его атрибутов.

Вот воистину мудрая теология, как я люблю.

Следует перечислять чистые умозримые концепции, мыслить о Боге чисто, точно — а не сыпать догматами, как вон эти со времён распятия ими Христа: мы тут посовещались в богатом храме полном золота своём и решили, что отныне вы все, паства, будете делать, как мы вам скажем, и даже не спрашивайте отчего так — сие есть нечто вам, неразумным, заведомо недоступное и даже нам, честно говоря, неясное.

Кстати, заметьте, буддисты как раз, и индуисты, это тогда первыми начали: перечислять свойства. Причём лишь те, что верифицируются логически. Помните, у нас Пятигорский был? В последний раз тут.
Elsh › Сколько их (имен) на самом деле? Возможно, больше, чем девять миллиардов...

Разумеется. Он — в каждом мгновеньи нашего сознания тут. Особенно, когда мы видим мир таким прекрасным вновь, и отмечаем в себе это. Сразу всегда ясно, когда Бог с нами. Это моменты ясности. Красоты, и огромной любви к миру.

Их куда больше. Их девять миллиардов лет помноженных на девять × девять миллиардов существ + всё что мы знаем — это лишь эта небольшая малая круглая смешная планетка, а там триллионы звёзд...

Отсюда ведь: «Звёздное небо над нами, нравственный закон в нас».

Часто его вспоминаю, приходится, по случаю всякий раз, всякий раз убеждаясь при этом, что раз эти случаи случаются вот постоянно то и дело — значит, похоже, люди так его и не поняли в массе своей. Недоступен он, и конкретно этот простой и ясный его лаконизм.
Да, наверное здесь я нащупал нечто главное, в чём и заключается цель того, что мы вот вдруг тут есть — чтоб побольше было этих моментов, этого особого времени, когда с нами отчётливо, ощутимо пребывает Бог, это особое, ни с чем не сравнимое, не могущее быть спутанным состояние. Красота, любовь к миру вокруг, абсолютное счастье.
Indian › И камертоном в душе отдается каждый оттенок, каждый звук... Да, сколько счастья люди упускают, отказываясь от красоты и совершенства мира!
   


















Рыси — новое сообщество