lynx logo
lynx slogan #00006
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»




   

№9226
3908 просмотров
6 января '19
воскресенье
3 года 337 дней назад



Только эти б двое и остались тут вскоре

Чтоб окончательно было понятно, как относится к Путину его народ... этот, электорат™, в смысле, избиратели — что все последние 10 лет не ходят принципиально массово на устроенные им избирательные участки, брезгуют. А на самом деле мы не ходили уж тогда, в 90-х. А когда ходили, когда нас командование в плановом порядке притаскивало, голосовали уж тогда протестно: за кого угодно лишь бы не за предателей.

В центре столицы, в счастливую пору всеобщей благостности новогодней, в квартале полном престижных ресторанов, напоказ богатых офисных особняков, трансляции своей успешности завидной посреди всеобщего горя, обнищания и разрухи — всеми тамошними, царской ещё двухэтажной застройки, в монополистическом жирующем сетевом продуктовом, продающем пролетариату еду в пять раз дороже, и тем успешном, захожу — продавщица, как раз их главный бенефициар, целый класс, даже не страта — как была когда-то буржуазия — теперь слуги режима, кому-то говорит из покупателей немногих исходящих плавно: «...так вообще никого в стране не останется, только эти двое».

Надо думать, вторым имелся его соправитель тот, давний уже — но, в общем, их всех ведь где-то не сильно больше, штук десять, максимум сто, и тысяч десять — если считать уж совсем слуг слуг этого олигархата.

Необычайно афористично сказано, в этом её лаконизме.

Все сопутствующие эти мысли были порождены уж следом в секунду. В процессе выбора: нет ли у них тут вдруг какого пива питьевого пищевого вменяемого по вменяемой же, как изредка ещё пока встречается, цене (про прочие продукты вообще заранее вопросов нет — в таких продуктовых уж все последние годы народ лишь растворитель для счастия своего былого привычно приобретает, прочее там для вида лежит плесневеет) — так и не нашёл, с тем и покинул.

Равно как и то, что попробовала б она так при Сталине сказать. И уж за это Путину, верному ельцинцу и горбачёвцу, спасибо. Правда, как раз при Сталине не было б вовсе у неё поводов к тому: мы были вторым экономическим и культурным центром планеты, с социальными гарантиями для всех и каждого — когда там ничего и близко не было, когда за океаном в 50-х они ещё негров открыто линчевали, и коммунистов на электрический стул отправляли (мы долго пребывали в иллюзии потом, что и это тоже всё были лишь выдумки советской пропаганды).

Да и не решатся они пока, хотя, видно, давно уж готовятся (или решатся скоро? или уже, просто мы пока не знаем всех масштабов — как не знали советские люди в 1937-м, всё ещё снимали оптимистичные фильмы...), просчитав, что если они всё тут у нас уничтожили, и начнут уж открыто нас как в гитлеровских концлагерях — на колбасу и абажуры, то тут они и рискуют (впрочем, тоже необязательно — всё зависит от того, насколько тонко им удастся, плавно, незаметно) получить бессмысленный и беспощадный™ пресловутый. Причём, искать их после такого будут как Гитлера и его партайгеноссе, по всему миру, включая Южную Америку и Антарктиду. Виновных в геноциде народа невозможно простить ни через полвека, ни через тысячи лет. А так им ещё вполне удастся доправить успешно и лишь лет через двести им благодарные потомки дадут оценку, и ту большей частью основываясь на их собственных победных реляциях, всё тут заполонившей пропаганде, какой не было ни при Брежневе, ни при Сталине, в самые невыносимо тоталитарные прежде периоды.


Речь была, как понял, про нечто вроде как где-то пособие по безработице установить собираются в 1000 долларов — ну, в странах капитализьму их оголтелаго. Но дело тут даже не в пособии, как понимаете. Чёрт бы с ним, с пособием. Я лично готов всё его как раз им тогда отсылать на вспомоществование их доли тяжкой. В благодарность за то, что главное не под их чутким руководством все живём теперь.

Суть в том, что даже самые его верные поклонники из стареющих дам на кассе приближённых к захваченному ими в их бандитских 90-х Кремлю продмагов давно и искренне его ненавидят. Прекрасно понимают, что он сделал со страной и народом, от стариков до младенцев. И при первом сигнале готовы рядами пойти на выход из этого ада, устроенного им тут.

В самом деле, тогда подумалось: а отчего б, к примеру, правительству Канады иль Аустралии какой (ну, вон Лизавета им махнёт платочком, как формально государыня) не объявить: принимаем всех русских, земель полно, паромы через Берингов и Атлантику наладим, тыщу наша канадская древесная жаба душит — ладно, пятьсот по бедности, а там сколько сами заработаете; хрущёвки сами себе будете строить, как раз будет вам масса работы (как после войны)...

Через лет пять эти двое действительно только и останутся.


Я уж не говорю, что будет, если в какой менее садистский климат чем Канада предложат. Тут за года три, думаю, все уложатся.

Отчего никто в их кулуарах не сообразил насчёт такой гениальной схемы уничтожения ужасной России как смертельный ядерной угрозы, главной опасности? Что вот продавщица бухла и бутербродов на Покровке умнее и виртуозней всех их правительств оказалась в своей случайной реплике (но, что главное, идущей при этом от сердца)? Ну, либо реально тупые, либо в доле, либо всё ещё выжидают, не знают насколько, как говорили тогда, кажется, большевики, ситуация назрела.


Мы живём в век конкуренции социально-политико-экономических моделей.
Зная об этом с 80-х, понимаешь, насколько это огромная трагедия — когда вот уже 30 лет от катастрофически неэффективных тиранов весь народ до сих пор не ушёл куда угодно, хоть в Африку — к всяко более приятному климату, условиям жизни, вменяемому правительству, перспективам на ближайшее будущее для себя, своих детей и внуков.

Это примерно как если б вас в СССР загнали за Полярный круг в совхоз под управлением команды идиотов, воров и бандитов выращивать салат-латук под снегом (а не получится — ну что вырастет, можно ягель), и вы там десятилетиями сидели бы и рассуждали: ну а что? разве где-то южнее есть жизнь? так нет же, явно даже хуже чем тут
  Написала Индира Ганди  
18



   


















Рыси — новое сообщество