lynx logo
lynx slogan #00074
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эвелин Гленни




   

№9194
4861 просмотр
5 декабря '18
среда
3 года 301 день назад



Х/ф «Железнодорожные тигры» (Railroad Tigers, КНР, 2017)



Случайно как всегда переключился в середине фильма. О, вот такое сразу надо смотреть! Пример всем прочим сценаристам, режиссёрам и операторам нудным.

Ничего себе, думаю, Джеки Чан снова молодой. Неужели так наловчились уже спецэффекты накладывать — видно же, что фильм современный. И тут же он в шляпе и очках обычный, старый.

Говорят, сын вырос. Молодец Джеки, что настолько идентичного сына вырастил себе на смену. Не у многих... да что там, ни у кого не получается.


Продолжительность: два часа четыре минуты пятнадцать секунд. Вот как.
Кстати, о китайских сказочных фильмах: советую «Великую Стену», очень красочная и интересная сказка, с лирикой и зерг-рашами.
Tomorrow › Ещё наблюдение: отчего-то японцы гоняют на харлеях.
Tomorrow › Не смотря на свою передовую во многом технологию, у них сложившийся пиетет, если можно так сказать, перед американской продукцией. Возможно, все берет начало еще с тех времен, когда Америка была впереди планеты всей. Или, как и самим американцам, именно Харлеи заменили лошадей.
Elsh › Что несколько странно, ибо японцы очень гордятся господином Судзуки, родоначальником японского мотостроения. Начинал он в сарайчике, натурально. С велосипедов с моторчиком.
Но фильм-то китайский! Я думаю, что японцы на харлеях — это одно из множества завуалированных унижений Японии в этом забавном фильме.
Tomorrow › Не стоит так уж прям.

Мураками, которого мы только что вспоминали, как раз особо обсуждал, отчего он такой бата-кусай для своих соплеменников старшего поколения, традиционалистов.

Но что-то я не припомню, чтоб не менее европеизированного Кэндзабуро Оэ они же осуждали. Или вон Миядзаки, за его Диснейленд с национальным лицом.

Да и... вы же знаете, их цивилизация вся с коммодора Пэрри пронизана как раз американским духом. А прежде того — голландским, португальским, и прочая, и прочая...
Indian › Очень, очень не любят китайцы японцев — и за Нанкин, и за Маньчжурию, и за прочее. Поэтому ничему не удивлюсь, увидев, как они вставляют давнему врагу шпильки.
Вот кстати, японские традиционалисты совершенно напрасно порицают Мураками: он-то как раз воплощает то, что взяли японцы себе на вооружение, именно что с поры «чёрных кораблей» — ассимиляцию всего, чего угодно и превращение этого самого «чего» в японское (множество примеров, долго всё перечислять). Собственно, даже и не с кораблей, раньше это началось: культурное влияние Китая, отчасти Кореи; Япония проглатывает и усваивает всё, так уж они устроены забавно.
Очень, очень не любят китайцы японцев — и за Нанкин, и за Маньчжурию, и за прочее.

Да. Это общее место. Все в курсе. Я всякий раз, говоря как мы относимся к немцам, привожу сразу параллель, как китайцы относятся к японцам — известно как, как к садистам, своим палачам, убийцам своих младенцев и беременных женщин. Давайте оставим это.

Japanese Imperial Army Victory March Nanking 1937

Indian › Я, собственно, и не собирался: ни развивать, ни множить трюизмы.
Tomorrow › Япония проглатывает и усваивает всё, так уж они устроены забавно.

Да, они молодцы. Вот первым делом усвоили как раз всю тогдашнюю китайскую культуру. Но при том сделав её своей, другой, необычной, и очень яркой. Чем, например, соседние корейцы как-то не прославились.

Впрочем, и мы ведь, русская культура, такие же: Скандинавия, Византия, Германия с Голландией, Франция, Англия, в 20-м веке вот очень мощно США влияли, стали частью нашей собственной культуры. Те же Китай и Япония тоже.

Нет изолированных культур. Вон уже в античности торговые пути связывали даже те страны, которые всё же явно не общались: как Шёлковый путь. Да и когда македоняне пошли аж Индию завоёвывать — это было внезапно. smile

Хотя, ну как нет. Вон сами японцы как раз долго успешно пытались. Китай довольно самодостаточен всегда, даже монголы с маньчжурами сами в итоге ассимилировались. Мезоамерика... ну там всё география решала.
По трейлеру ни фига не ясно где сын, где сам. Но фильм, видно, прикольный. Хотя эти хэппи-энды с побеждающим в конце американц-ем (-ами), надоели до смерти.
Elsh › Да мне и по фильму было сначала неясно. Тем более что сразу так проникся что уж не на экран смотрел больше, а вот сообщение тут писал. Так и непонятно, что с теми японцами в касках стало.

Сам — в шляпе. Сын — это когда Джеки молодой.

И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И Джеки такой молодой
И юный Октябрь впереди!

Песнь летит во все концы
Вы поверьте нам отцы
Будут новые победы
Встанут новые бойцы


Сволочи... будто прямо про них двух гадов мы тогда эту песню героическую писали. Ещё раз, спасибо братцы-кролики-китайцы. От души, как говорят у нас в Поднебесной.
   


















Рыси — новое сообщество