lynx logo
lynx slogan #00076
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Мэрилин Монро




   

№9116
3106 просмотров
15 октября '18
понедельник
4 года 54 дня назад





Сделал голосовалку со звёздочками за книги. Вот Плутарх например.

С четырьмя типами данных: число оценок, средняя оценка в звёздах (с промилле) и процентах, сумма оценок, и она же, но учитывая мультипликатор силы голосов. То есть, получается, даже ставя невысокую оценку чему-то, вы всё равно немного повышаете её общую сумму. Снижая, правда, среднюю оценку. Можно будет использовать для, например, определения, не просто какие вещи оценивало больше людей — но какие с большим весом на сайте. И чтоб у вас было ещё одно применение вашего голоса: сможете так сильно продвигать вверх вещи, что вам нравятся (вместе с тем не имея возможности задвигать этим критерием те, что нет — лишь снижением средней оценки).

Прикрутил стрелки, чтоб можно было и книги перебирать туда-сюда. И издания. Как посты.

Ссылки на обсуждение конкретной книги (так же, как раньше было лишь для авторов).

Переключатели: читал, собираюсь прочитать.

Увеличение обложки по наведению.

Ссылки на конкретные издания этой книги. С подгрузкой на карточку книги обложки от одного из них, по выбору.


Потестируйте на Плутархе и Цезаре, следующем, поголосуйте за них.

Кстати, менять свой голос можете в любой момент, неограниченно. Просто нажмите на звёздочки, ваша оценка сохранится.



Читал у Плутарха «Застольные беседы», а вот «Жизнеописания» — увы.
Tomorrow › А я наоборот. Кстати, Биои Параллелои были и в виде неплохо начитанных аудиокниг.
Indian › Для меня время аудиокниг ещё не пришло.
Tomorrow › Они крайне медленно читают, увы — это да.

А ставить их на 12-кратное ускорение, чтоб сравниться со скоростью нашего естественного считывания с бумажного текста — означает слушать мышиное верещание.

Зато можно слушать в транспорте, не портя глаза. И занимаясь прочими делами, не требующими совсем уж 100% загрузки вербального контура, на фоне.
Очень интересно реализован. А как добавить книгу?
Hare Rama › А так же, как вон интересы — помните, вы в 2015 добавляли? Я сразу тогда сделал.

хочу добавить книгу

автор · книга

На русском. Пока, потом могу даже и английскую версию приделать — куда мы просто всю русскую базу переведём (сейчас неактуально, но ничто не препятствует). Сам я, впрочем, понемногу добавляю уже сразу для авторов английские имена — чтоб не номерами их карточки обозначать, а именами.

Потом уж можно все остальные поля ввести. Специально упростил, чтоб не пугать всех необходимостью что-то там выписывать, систематизировать, искать ссылки на страницу автора в Вики, его правильное английское название, годы жизни и проч., и проч. Это всё можно будет уже потом неспешно добавить.

А ещё тогда сразу приделал хитрый секретный интерфейс загрузки книг сразу списками. Покажу тем, кто захочет сразу все свои библиотеки залить. Там тоже всё крайне гуманно сделано:

по строке на книгу,
вида: автор=название (или =название если сборник)
либо: страна=автор=название
либо: страна=автор=название=год

it=Цезарь=Записки о Галльской войне=48


i. e. или даже:
Цезарь=Записки о Галльской войне
ну либо
it=Цезарь=Записки о Галльской войне

Вполне можете ограничиться первым, самым кратким вариантом.
И смотрите, что получается у нас, как система задумана: автор=книга создаёт карточку книги сразу. Но это (уж говорил недавно — гляньте в Машинном) именно чистая идея книги (/lib/book/) — а к ней ещё бывают издания конкретного года со своей особой обложкой и прочим (/lib/ed/) — а к ним ещё и конкретные экземпляры, которые кто-то из вас тут может выставлять на продажу. И заказывать в качестве «хочу купить» на странице вот уровнем выше, издания. Потому что издание изданию сильно рознь, и, скажем, не так в наше время важен сам текст для библиотеки (всё оцифровано и выложено давно) как особенно чудесные издания.

Вон только сегодня лазал по букинистическому, столько чудеснейших раритетнейших советских и дореволюционных изданий нашёл: в том числе из вот античности. Хочется всё купить — но тогда дома будут перекрыты последние тропинки между высящимися и так повсюду утёсами книжных стопок.
Что занятно, сразу сбылись мои прогнозы: как только первым вскоре Edrokov проголосовал — я тут же увидел баг (точнее, недодописанный код), незаметный пока я был единственным там, всплывающий при >1 оценке — что звездочки подгружаются не от своей каждого, как задумано, а от общей оценки — для чего я уже ту полоску тогда привинтил. Уточню ещё раз в коде и исправлю, как будет время. Или поменять их как раз местами: пусть полоска отмечает свою, а более заметные звёздочки — общую?

И, наверно, уберу возможность голосовать тем, кто ничего никогда сюда не писал. И подключу уже созданный тогда изначально резерв голосов в сутки. Чтоб не было того, что погубило тогда наш старый Дёрти — ну, ещё тех пор, доисторических, которые мало кто застал из ныне выживших: накрутчиков всего до чего они только дотягиваются.
Самым востребованным будет, думаю, когда прикручу эти звёздочки к фильмам.

Ну и музыке заодно — но не так уже (думаю, первым делом к песням — вовсе не альбомам, и даже не группам).

И блевачечнику, и прочим интересам — впрочем, там достаточно будет и нынешнего количества интересующихся, не более.

Вот для книг и особенно фильмов это будет самым удачным инструментом.
   


















Рыси — новое сообщество