lynx logo
lynx slogan #00042
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

собака-улыбака




   

№8834
4187 просмотров
14 октября '17
суббота
39 дней назад



pleer.com ушёл в небытие, снимите шляпы, господа

Самый лучший российский сервис pleer.com с возможностью скачивания, загрузки, создания плей-листов, получения и вставки embed-кодов на сайты, похоже почил в бозе — уже вторую неделю отдаёт 502, хотя трейс до него проходит без ошибок.

Администратор кому-то написал в ВК, что всё дело в кривых dns-ках на cloudflare, а сам сервер работает и, всго скорее, возможно скоро, очень даже может быть его (плеер) починят.

Пока что перешёл на, некогда ненавидимый мной (ибо не у он всех играл), весьма крюкообразный и тормозной soundcloud → даже сделал сегодня пост у нас на стене. Да и находится он в США, а там копираст на копирасте сидит, всё что угодно могут вырезать из-за «нарушения смежных прав» и подобной ерунды.
  Написали Orliki  
8



Да и пусть. Как только они тогда, все подобные коммерчески-пиратствующие проекты, вскоре после приходящей к ним общеизвестности начинали сразу вешать на транслируемые на сторонних сайтах свои контролы агрессивную рекламу — я перестал верить им, как классу живых существ. Перешёл на свои плееры:

О, вроде получилось собственный mp3/mp4-плеер к нам на сайт прикрутить.

Пока так. Лаконичный, понимает плейлисты.

— и тупо на YouTube, вы знаете, для проигрывания песенок.


Вы лучше найдите мне (помните, я тогда спрашивал?) готовое простое решения для запуска на нашем сервере нашего потокового Радио «Сайгон». Потому что все те ShoutCast и IceCast, что тогда были в моде: настолько были громоздки и неудобны в установке, настройке и обслуживании, что под них звукооператора в штат брать надо. Они ж больше для такой обычной полномасштабной радиостанции, как понимаю, заточены: с ротацией джинглов, передач, прямыми включениями и повторами по сложному расписанию. Мне-то куда проще надо было: всего лишь синхронизировать плейлист по серверным часам, а не пускать его с начала заново по каждому запросу клиентской машины. Нафига для этого их сложные инсталляции и заумное конфигурирование с выучиванием всей их документации?

А то ловкое сетевое решение, что я тогда взамен им нашёл и настроил — через полгода сказало, что не будет работать при аудитории меньше прописанного в их договоре: им не интересно, когда о них мало народа узнаёт. Что, опять же, модель тех же веб-плееров и прочего пиратства в стиле 90-х: побыстрее раскрутиться на халяве для всех, а потом начать драть за всё деньги — помните, тогда это с хостеров началось; в чём даже Яндекс запоздало начал участвовать, создав свой narod.ru.
Indian › Вождь, а в чем проблема с вещанием? Нужна же стандартная вещь: на сервере брать аудио-поток и вещать его в сеть, а на страничку сайта прицепить плеер, который будет из потока проигрывать то, что в данный момент играет сервер. Верно?

Думаю, какой-нибудь VLC умеет вещать во всем что нужно на любой платформе win/*nix, а из плееров, думаю, jPlayer на html5 наверняка подойдет.
Even › Вот и я думал тогда, что за пять минут найду готовое решение из 10 файлов: ставлю, создаю директории контента, прописываю пять строк текстового конфига, ну и там максимум — в crontab раз лезу.

Плеер я тогда ж прицепил, переписав и перенастроив его дизайн даже — вон он висит годами, вы ж видите:
Оно снова работает.
Это всё мыши.


Я вообще сегодня пока отключил наш новый одно- и трёхпрограммный радиоприёмник™, и взамен настроил смену стилей по дням недели.


Вопрос в вещалке: ну простейшая ж функция: рабочие директории → вещалка в аудиопоток с синхронизацией по серверному времени (→ и вон мой плеер уж готов хоть сразу четыре потока таких хватать и проигрывать, что он и делает с тех пор с чужими потоками). Но нет, весь инет ставит себе это неуыразимоэ — Shoutcast, новейшие прорывные технологии от создателей Winamp'a под DOS, привет из 90-х. Я вот на Icecast глянул, снова испугался — там какие-то особые пляски со специальными бубнами. И главное, органически не выношу мегабайты чужого спагетти-кода, который у меня нет времени вычитывать и проникаться его пафосом внутренней логикой, делающие всего одну простую базовую функцию на страницу кода: склеивающие файлы в поток. Неужели всё человечество до сих пор так и не научилось делать это именно этой страницей, не более? Не мегабайтами дистрибов, требующими, как они с ходу предъявляют, не только выделенный айпишник, но и ещё и какие-то особые там права со стороны хостера.

Или (тогда настраивая плееры в 2014, штук 12 перебрал самых лучших, вон они лежат в рабочих директориях все) я, не найдя в них эту встроенную опцию: брать расписание вещания из текстового файла, куда прописываю пути к контенту — напрасно не нашёл, оно там всё же есть?

Три года ведь прошло, за этот срок в интернете обычно появляются простые решения того, о чём три года назад никто и не слышал. Может заново начать искать? У меня, правда, уж ни времени на это нет, ни, главное, энтузиазма особого.
Indian › Простых решений нет — факт, да их и небыло никогда. Простыми они становятся после того, как потратишь неделю-другую на изучение темы.

Не понял на счет «брать расписание из файла» — это как, если на пальцах? В моем идеальном интернет-мире никаких расписаний плееру знать не нужно — он просто либо подключен к потоку и воспроизводит его, либо не подключен и не воспроизводит. Всеми списками заведует сервер и выдает поток вне зависимости от того, слышит ли его кто-то в этом лесу.
Even › Я потратил тогда пару вечеров — вот, хотя бы плеерную часть настроил. Больше жаль времени, потраченного на формирование потоков на том стороннем сервисе, который вот потом заявил мне, что раз посещаемость невелика — он всю мою работу взял и удалил.

Возможно, кто-то всё же знает простой способ. Должен быть такой, там нечему заниматься мегабайтам кода, как вот в этих двух пневмогидравлических костылях.

Возможно, тот, кто работал с ними, изучил их, и знает, где их суть таймер→файлы→поток отделяется от всего остального, лишнего.
В моем идеальном интернет-мире никаких расписаний плееру знать не нужно — он просто либо подключен к потоку и воспроизводит его, либо не подключен и не воспроизводит. Всеми списками заведует сервер и выдает поток вне зависимости от того, слышит ли его кто-то в этом лесу.

Так сразу же сказал: плеер вон настроен и работает:
Плеер я тогда ж прицепил. Вопрос в вещалке.
Серверную часть, вещалку нужно, формировалку этого потока по этому списку от 00:00:00, притом такую, чтоб не пришлось писать в хостинг индусам с требованием открыть мне двадцать дополнительных портов (чего, конечно, родина Тагора и Ганди не переживёт; они там реально тугие, уж имел когда-то несчастье общаться с ними битых три часа, объясняя свою же догадку, отчего у них всё с утра перестало работать, и прося её проверить и настроить всё как было).

Может Perl или PHP новых версий это наконец умеют? К ним же каждый год что-то прогрессивное добавляют, именно на этом уровне — серверных функций, только параметры задать.
Indian › О! Я только что понял, почему у меня 1ynx-радио не работает. Вы говорите — оно работает, а я никаких радио в упор не вижу. А оно на Flash! Дело в том, что у меня этой радости на ноутбуке уже года три как нет. И на все просьбы каких-то сайтов поставить себе flash, я лишь улыбаюсь и жму «Отклонить».

По серверной части. Всякие PHP и Perl может и могут работать с аудио-потоками, но это если хочется себе придумать проблем на ровном месте.
Если медиа-файлы находятся на сервере, то VLC решает этот вопрос. Сам по себе VLC это, конечно, overkill, ибо там функций по управлению видео и аудио столько, что легко потеряться в документации. Но в тоже время его можно относительно просто завести. Вот, например, краткое описание как это сделать (раздел про расширенное использование). А вот старая статья на хабре, она про вещание видео в локалке по UDP, но по концепции вещания аудио — ничем не отличается, а для вещания по HTTP надо просто указать ключ access=http, вместо access=udp. То есть, в качестве входящего файла нужно задать плейлист, добавить на запуск vlc опцию random и — вещать поток на указанный адрес и порт. А плеер пусть лишь ходит на указанный адрес и порт, и берет из потока.
Even › Хм, не факт, что хостер позволит мне инсталлировать VLC на расшаренном, виртуальном, а не выделенном, dedicated сервере. Запустил чат с поддержкой — там опять индусы.

Ой, и это очень душные, как всегда, индусы.
Это обычная манера их поддержки. Они не знают ничего ни по одному вопросу, и не хотят узнавать, даже если вы начинаете подсказывать возможные пути решения. Вы обращаетесь за информацией, но весь разговор состоит в том, что информацию сообщаете вы, а в ответ пусто. Это вполне может быть модный теперь «искусственный интеллект», уже в начале 00-х мы такие чат-боты писали. Но может быть и хуже: что это люди сведены давно к такому состоянию. В 90-е наши пионеры из службы поддержки по любому вопросу, слишком сложному для них, приходили к нам с трубкой, спрашивали, а потом такие: «Ой, а можно ты это сам им расскажешь, а то я не запомню». Вплоть до успешного оперирования по телефону, когда оказывалось, что технику невозможно доставить к нам, человек звонит из Сибири. Куда это всё делось, эта высокая культура былого?

Hi

Hello
Thank you for contacting support. My name is [...] and I am happy to help you. How are you today?*

There is «Multimedia Features — Streaming Audio Support» listed as your offer. How do you provide it?

What I need to use it, to make an audio stream for my web radio?

one moment please

Where can you see that offer?

Multimedia Features:
Streaming Video Support
Streaming Audio Support
Real Audio and Video Support
MIDI File Support
Add Custom MIME Types

it means that you can have Streaming Audio in our server

However it should be done from your end

Are you there ?

Okay, how can I do it?

Can I install VLC streamer, Shoutcast, Icecast? Or you have the better solutions? What is your usual working solution for the Streaming Audio?

You should contact any developer
I am sorry. it has to be installed from user end. Sadly it is out of our scope

You mean your company never had any experience for Streaming Audio Support you declared there?

You can have Streaming Audio Support in our service . But sadly it is out of our scope. You should do it by contacting developer

What developer? One of your personnel?

Please provide me with the e-mail of your engineers who are capable to inform me about your Streaming Audio Support service — how can I get it at your hosting (perhaps using VLC, Shoutcast, Icecast, v.s., etc.).

No, you can contact any local developer

I am the developer. I need information from you: how can you support me in this case.

I am sorry. Streaming is just supported our server. However configuring it is left to you

We do not provide support for configuration

Are you there

This chat will close automatically if there is no activity in 2 minutes.

Since you are not telling me not a single way to use Audio Streaming at your server — I can't use it on your hosting. This means you are not providing it. Please remove that lines from your offer. Or pass me to the senior personnel who can tell me where in your interface I can turn the streaming services (as Cron tasks and MIME Types, I see there), or what streaming software you are allowing your customers to install and use.

I am sorry. the website is showing the list of all that are supported in our server

However it has to be configured by you

How can I install my Audio streaming software at the server? Do I have the permissions to perform such tasks?

Please note that I am not asking you about helping me with installing it. Just how can I start it? If there are no any tools provided to me to install my Audio Streaming software.

No, we do not provide any tools to install it

You can do it via scripting or using any plugins

Are we still connected?

What plugins? Since there are no Audio plugins in your repository.

you can search online

Sadly it is out our scope

What scripting? You mean PHP & Perl? They are not supporting the Audio streaming by their architecture — for audio streaming I must install at the server audio streaming software: VLC, Shoutcast, Icecast.

I am sorry we are just the hosting providers . The informations you are asking are related to scripting. we are not the developers.

You must provide the services from your commercial proposal.

I am sorry for the inconvenience

I am sorry I asked the questions.


Впрочем, ура, кажется я нашёл в их новом безумном интерфейсе хитро запрятанный в не совсем ему релевантную группу иконок SSH...

А нет, это не SSH, это лишь кнопка его включения — после нажатия которой хостер говорит, что прежде чем включить мне его, он должен убедиться, что я достаточно благонадёжен, для чего мне предлагают позвонить в США с понедельника в рабочее время.
Indian › Да, на виртуальном, вероятно, не позволят поставить что-то кроме того, что уже там стоит. VLC захочет себе доступ к аудио устройствам на машине, что на взгляд хостера будет явная блажь, а не необходимость.

При таких исходных данных может получиться, что вариант с Perl/PHP не такой уж и плохой smile Правда, так или иначе, вещалку придется писать самостоятельно. Есть небольшой шанс, что получится найти что-то подходящее на GitHub.
Even › Именно догадываясь об этом, я и полез прямо спросить их: «Как оно у вас включается и работает? Тем более что вот сами же объявляете — значит есть уже обкатанное решение?» А оно вон видите как потом...
Indian › Решений-то можно придумать кучу. Но я же не знаю где и на чем крутится сайт. Свой ли сервер, есть ли доступ к консоли по ssh, какие языки доступны и с какими библиотеками, можно ли добавлять библиотеки, если вдруг понадобится, какие фреймворки доступны, и прочие мелочи.

То есть решение-то может быть и рабочим, но не применимым в конкретном случае из-за ограничений хостинга. А дьявол, он же вот в этих мелочах.

Я, честно говоря, давно зарекся пытаться что-то сделать продвинутое на хостингах, если это не конкретно твой выделенный сервер — пусть хотя бы виртуальный, но с полными правами, а еще лучше — твоя машина в датацентре. Ибо как показывает практика, в противном случае любой шаг влево или вправо грозит необходимостью изобретать велосипед особо извращенным способом.
Even › Как вон сегодня выяснил, даже SSH по дефолту отключён. Благо, для этого проекта он мне никогда прежде и не нужен был.

Ладно, не особо-то и хотелось уж. Просто, вдруг думаю, с наскока найдём быстрое решение.

На Хабре, кстати, нашёл про VLC совсем в моём вкусе решение. Прямо вот именно как и представлял себе всё это: минимальная приблуда без лишних интерфейсов → m3u → демон → поток. Сохраню тут ссылку, вдруг потом пригодится.

Делаем свое интернет-радио с помощью VLC

Каждый, кому в голову приходит мысль сделать свое собственное интернет-радио, при поиске возможных решений непременно натыкается на достаточно нетривиальные способы с участием mpd или icecast+ices. Я же вам расскажу простой способ, как это можно сделать буквально одной командой.

1. На сервере устанавливаем VLC, без графического интерфейса.
apt-get install vlc-nox

2. Создаем на сервере M3U плейлист.

3. Радио с трансляцией по протоколу HTTP создается единственной командой:
vlc -ZL --sout-keep --daemon /путь/до/плейлиста/playlist.m3u --sout '#transcode{ab=128}:standard{access=http,mux=ogg,dst=ip_сервера:порт}'
...


Ну и вот автор подсказывает нам ещё одно схожее решение: Music Player Daemon.
   
















Рыси — новое сообщество