lynx logo
lynx slogan #00075
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№8778
6965 просмотров
17 июля '17
понедельник
150 дней назад



Shivaree — Goodnight Moon (I Oughtta Give You A Shot In The Head..., 1999)



Было на рубеже веков такое свежее дуновение в мировой культуре... Сейчас оглядываешься и думаешь: ёксель-моксель, двадцать лет прошло ведь, где это всё?

Да и даже вспоминать стали всё реже.

Я не про эту конкретную небесную певунью даже, если что — про общее склонение мира. Цветы становятся заметными когда на них смотрят — но не когда их целеустремлённо и рачительно заготавливают на силос.
  Написал председатель койотов Indian  
40


Ambrosia Parsley


Shivaree — John 2.14 (Rough Dreams, 2002)


You throw your rice
It feeds the mice

Shivaree — I Close My Eyes (Who's Got Trouble, 2005)
Shivaree — Cannibal King (I Oughtta Give You A Shot In The Head..., 1999)


The cannibal king with the big nose ring
Fell in love with a sweet young maid
And every night by the pale moonlight
This is what you'll hear him say

Ba doom
  Ba doom
    Ba doom ba dee ya dee yeah
Ba doom
  Ba doom
    Ba doom ba dee ya dee yeah


Прямо все мои любимые песни в одном посте собрались, удивительно даже.
Orliki › Угу, а я и отобрал лучшие, на мой взгляд. Всех прочих её песен я, в силу своей тугоухости вероятно, не особо разбираю — ну, обычная эта их эстрада, вроде того, скучно как-то. Но эти четыре воистину чудесны.
Shivaree — Goodnight Moon

Тот случай, когда режиссёр ролика не просто не попадает в ритм (и следовательно, совершенно не понимает настроение песни — хотя оно вроде бы универсально, свинке в лесу доступно, это вам не в экзерсисы Фёдорова и К° по мотивам Введенского врубаться — а, как известно, Введенский писал не для народа; оттого и пустили его тогда в чижолую ротацию™ по радиву, что, ну, общедоступно ведь, правда), и очень мешает слушать музыку, практически делает все подобные попытки невозможными — но мельтешит так, что, право слово, хочется его пристрелить, чтоб хоть на миг воцарилось некое спокойствие и дивная созерцательность.

Вот так же и наш беспокойный разум, %username%.


Вообще, всю музыку следует слушать не только вне видеоклипов, изданных по её якобы мотивам, туповатым — но и более того, закрыв глаза. Чтоб даже великолепные картины преходящего мира™ вокруг не мешались, пусть и самые лучшие. Только тогда она предстаёт во всей своей полноте, предаёт своё настроение, своё восприятие мира. А не выступает где-то там на фоне. Ибо зверюшки мы с крайне могучим приоритетом видеоканала над аудио-. Так было тогда надо для выживания. Да и теперь не лишне.


Ну а если же это просто они сами собрали на коленке в походных условиях вдруг — ну значит не то чтоб они сами чего не понимали, а даже большее значит: что тонкий в звуковом плане вот совсем не обязательно хоть что-то представляет под светом неба, в нашем, зрительном.

...Зато я нюхаю и слышу хорошо.


   
















Рыси — новое сообщество