lynx logo
lynx slogan #00019
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№8726
6170 просмотров
6 мая '17
суббота
141 день назад



Китай и Евросоюз намерены построить деревню на Луне.

С коровами, пожалуйста — как мы любим.
  Написал председатель койотов Indian  
35



Вот если бы Евросоюз намеревался построить лунную деревню вместе с Индией, то, безусловно, коровам там бы нашлось место. С Китаем и коровами не получится, к сожалению — непереносимость лактозы китайцами широко известна. Лучше будет разбить на луне плантации риса и чая.
Even › Да, тогда лучше без коров. Потому что стоит индусам завести там священных зверюшек ради простокваши, как китайцы начнут их втихую резать на фрикадельки. И вспыхнет Первая Индо-Китайская Лунная война.

Так что, похоже, Луне грозит скорее быть колонизированной свиньями.


Лучше будет разбить на луне плантации риса и чая.

    — А что такое «Общество L5»? — спросил я.
    — Это парни, которые хотят построить в космосе орбитальные фермы. Я спросила, собираются ли они выращивать там рис, а они ответили, что рис, по их мнению, не самая лучшая культура для условий невесомости, и тогда я эту майку купила.

Джон Варли — Нажмите «Ввод» (1984, Хьюго, Небьюла, etc.)


Indian › Ну тож точки Лагранжа, а тут — луна. Но для меня осталось загадкой, что же более всего подходит для выращивания в невесомости? Может быть картошка?
Even › Да что угодно, хоть чихуахуа маракуйя, только не рис. Он же заливная культура (чтоб наши люди понимали, советские: растёт из специально трудоёмко организованной лужи грязи, впрочем, вы востоковед кажется, судя по недавним комментариям, вы как раз лучше всех знаете) — вон евойная девка как раз оное испытала в пионерлагерях её трудовых. Чего больше и не желала отнюдь.

А как моя мне с энтузиазьмом невиданным всякий раз рассказывала, как она веселилась в своих трудовых лагерях, я то ржал и катался сразу — а то эдак задумчиво вскидывал не неё пенсне взор пристальный, и спрашивал: «Что, действительно?» — всё под впечатлением этой именно пиэсы, прочитанной в отрочестве.
Indian › Ах, вы об этом. Знаете, я уверен, что если для нужд агро-космической промышленности потребуется грязь, то Россия сможет всем помочь с этим ценным ресурсом. У нас в стране, как вы знаете, находятся стратегические запасы грязи, а ее месторождения выходят на поверхность по всей стране повсеместно, так что добычу можно проводить открытым способом.

А по поводу востоковедения... вы отчасти правы. Даже если оставить за скобками мою любовь к чаю. То я как-то встречался с китаянкой, потом с кореянкой. Так что да, можно сказать что изучал восточную культуру... через, так сказать, ее представительниц.
Even › Про точки Лагранжа, помнится, не то в «Технике — молодёжи», не то в «Юном технике» была в 80-е целая серия, где доблестным читателям надлежало высчитывать оное на своих программируемых калькуляторах футуристических.

Как много ранее завещал ещё Хайнлайн, кстати — для совсем посвящённых.
Я так понимаю, марихуану никто не упомянет? А ведь могла бы успокоить страсти-то лунные, привести к гармонии и видам.
   
















Рыси — новое сообщество