lynx logo
lynx slogan #00011
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Владимир Ленин с бутылкой пива




   

№8719
2356 просмотров
24 апреля '17
понедельник
233 дня назад



Александр Асмолов. Психология власти

  Написала Alenka  
16



Лектор первым из своих осмысленных тезисов причисляет Леонардо, Микеланджело и даже Эразма к средневековью, прямо противопоставляя их при этом ренессансу. Осознанно относя их к культуре «Молота ведьм». Надо его дальше слушать?

Редкая фамилия, учитывая до неприличия семейственность отечественного советского и постсоветского истеблишмента — не родственник корееведа Маккавити? Ещё был в начале 90-х некий певец с той же фамилией, с которого и начался тогда весь этот отечественный блатняк (заметьте, не с Арк. Северного).
Про исповедальни на потоке, в каждом селе, равно православные и католические — и их, заведомо, общеизвестно, приоритете перед кушетками психоаналитиков — это отдельно надо бы вывести нам, в особое обсуждение.

И кто там заседал при таком подходе: уж никак не исповедники, а скорее персоны типа бабы Зины из поселкового ларька. Вон, католицизм и теперь, в XXI веке содрогается скандалами на этот счёт. Такого свойства, что я не решусь даже тут у нас упоминать, а была б моя воля — вывел бы их главную папу в чисто поле да и расстрелял по нашему, по-большевистски, честно, за организацию и руководство заведомо преступной организацией, попирающей основы человеческой морали, какая только до их появления тут только была прежде. Шутка. Пусть живёт, исчадие.

Потому что это был тот самый институт, что и породил в одном своём протуберанце тот самый Молот геноссе Крамера, в другом современную европейскую традицию искренности пред смертным как пред богом (включая мощнейший юридический аспект сего, о котором смеют помыслить лишь мощнейшие из юристов), а в третьем — вон, истребил цивилизации южной, центральной и северной Америк, ну и островов, какие только были там вокруг. Хотя за Боба Марлея конечно всё равно спасибо. Но это ж вопреки, а не благодаря — вы ж понимаете; да он и сам об этом же пел.

Да, исповедь психоаналитику — это куда менее естественная вещь, обоснованная онтологически и этически, чем вот та дремучая традиция, начиная, заметьте, даже не с мистерий, а хуже, с трибализма, что и была в этом наследована, не более. И довольно коряво, надо заметить. Потому что вон ложиться на кушетку за $100 в час, или сколько там по новому курсу — это несколько за границами того даже, за что афиняне порицали софистов своих, напоив в итоге ядами подвернувшегося им под горячую руку Сократа. Акварель, говоришь? А чё это? Краска? А, ну всех маляров нам районной управой с этого месяца приказано вешать, пройдёмте, гражданин, это недолго.
   
















Рыси — новое сообщество