lynx logo
lynx slogan #00067
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№8717
8528 просмотров
19 апреля '17
среда
97 дней назад



Сегодня уже мало кто помнит об этом. Но буквально завтра исполняется сто лет со дня публикации Апрельских тезисов.
Оставалось еще полгода до Октябрьской.
Даже перечитывая тезисы сейчас, сто лет спустя, до сих пор чувствуется как от них сквозит железная вера в правильность коммунистической идеи и воля прогнуть все на свете ради нее. И я прекрасно представляю, насколько прилипчивой и заразительной эта идея была в то время.
  Написал Even  
59



Нифига у вас тут веселье! А чего меня не позвали?

Ильич наш тут себя конечно дезавуирует немало, как мелкого склочника и в целом до некоторой степени истошную персону, типа вон, чтоб современникам было совсем понятно, Эдички Лимонова — но всё равно, он забавный. Давайте собирать афоризмы?

Единственное, что я мог сделать для облегчения работы себе, — и добросовестным оппонентам, — было изготовление письменных тезисов.


Вот чем и я тут, грешный, занимаюсь все последние годы. Благо революционная ситуация не назрела — а то, глядишь, и на моей совести вдруг столько же трупов вдруг оказалось.

Я прочел их и передал их текст тов. Церетели.


Дотянулся проклятый скульптор.

Читал я их очень медленно и дважды: сначала на собрании большевиков, потом на собрании и большевиков и меньшевиков.


Ай-ан-ай растафарай. Как я понимаю тебя, Ильич родной.

Как наконец потеплеет (прикинь, у нас тут по-прежнему, за день до твоего рожденья, морозы в твоей новой столице — это всё ты виноват, да?) пойду к паровозному депо возложу ганджтюльпан к твоему памятнику с отбитой пролетарствующим быдлом клешнёй, крашеному серебрянкой.

Впрочем, нет, не тюльпан, нет. Лучше, по своему давнему обычаю, вложу тебе в неё флакон хорошего чешского (несмотря на все санкции; да, представь, у нас тут против твоей молодойпожилой советской республики опять санкции; при царях, ты лучше нас помнишь, ведь такого не было, правда? — зачем ты так?), как ты всегда ценил при жизни, пива, и сфотографируемся с тобой ещё раз на память. Потому что ты живее этих всех живых. И это не пустой партийный лозунг — как уверяли нас эти бровастые в СССР. Реально никого вокруг стало, представляешь?
Indian › Да, мы тут... празднуем, второй день уж. Читаем-перечитываем, мотаем на ус, братаемся.
сознательный пролетариат может дать свое согласие лишь при условии:

а) перехода власти в руки пролетариата и примыкающих к нему беднейших частей крестьянства;

б) при отказе от всех аннексий на деле, а не на словах;

в) при полном разрыве на деле со всеми интересами капитала.


Заметьте, начать надо с третьего. Остальное лишь не более чем следствия оного.
Indian › в) при полном разрыве на деле со всеми интересами капитала.

Вы не поверите, еще не прочитав ваш комментарий, сразу выделил эту фразу для цитаты. К вашему комментарию у меня возражений нет, но мне самому стало любопытно, как «коммунизим в одтельно взятой стране» может обойтись без учета этих интересов? То есть, видимо, имеется ввиду капитал и его представители, как класс. Теперь мне более или менее ясно, почему коммунизм должен был подедить всемирно. Потому что именно вот этот clash of the classes никак не позволил бы полностью отказаться от ведения дел — торговли и сотрудничества — поскольку все равно пришлось бы учитывать интересы капитала, пусть даже не своего, а, скажем, собзнического, и «полного разрыва» никогда не случится.
ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку


Универсальный аргумент, кстати. В любых спорах. Пользуйтесь.
кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала


К нашему давнему вопросу о том что вон капиталисты так аж с тех самых пор попрекают нам отсутствием демократии. Господа капиталисты, вон кто главный демократ был, ступайте-ка лучше Японию свою оккупированную порабощённую доныне и вестернизированную as hell поучите синтоизму. Или вон индейцев ваших недобитых их магическим культам.
Братанье.


Я как выпью — тоже на всех кидаюсь. Меня, правда, оттаскивают, но я им потом за это даже благодарен.

Вон в пасху не менее чем трёх буржуёв облобызал. Шучу конечно, что вы, у нас с этим строго. Максимум научены в пятачину с ноги зарядить. Как такой жест доброй воли и приглашение к диалогу.

Чтоб вы понимали, что не стоит, да, связываться с нашими северными корейцами? Они наши младшие братья, воспитаны волками (при том, чтоб вы знали, северокорейский волк, он конечно мелок, примерно с зайца, но зол — причём это именно от хронического недоедания: тогда как нет зверя добрее сытого северокорейского волка), вьетнамцы вам покажутся какими-нибудь к примеру итальянцами после них. И то не теми, времён Сакко и Ванцетти Муция и Сцеволы братьев Гракхов — а вон Бенито нашего Муссолини, чрезмерно мягкосердечного, я считаю — был бы твёрже, правил бы как Франко, на фильмы с Челентано б ходил, Чиччолине их эту католическую мораль прививал.
Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа революции, давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, — ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоев крестьянства.


Можно я даже никак это и не прокомментирую? Ибо самодостаточно. Так оно именно всё спустя сто лет и продолжается.

Только вот всех кто хотел тогда это менять — сильно так подвыбили, а? Практически начисто. Лёлик, в этом мож и состоял твой коварный план с двойным дном? Або это контрреволюцыя какая?
Indian › Затянулся «текущий момент». Стал каким-то «вялотекущим». Но есть и сомнения. А станет ли момент когда-нибудь переходням вообще. Может, это наиболее органичная форма существования общества?
   
















Рыси — новое сообщество