lynx logo
lynx slogan #00080
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эрнест Хемингуэй




   

№8702
11 317 просмотров
29 марта '17
среда
179 дней назад



СОН ТРЕТИЙ

Думаю, начать нужно с необходимого предисловия. Вернее, описания. В Баку архитектура очень своеобразная. Формировалась она позже, при чем архитекторы в большинстве своем были привозные — из Европы и России. Разумеется, отпечаток всего, что они строили там, остался и у нас. Временами мне кажется даже, что они не особо заморачивались с проектом — тупо копипейстили предыдущий проект, отняв или прибавив этаж. Если понадобится, конечно. А то и прямо вот так вот и лепили. В послевоенные годы, когда у нас стали очень популярны итальянские фильмы режиссеров неореалистов периода их расцвета, такие дворики стали называть итальянскими. (См. КДПВ)
Так вот...
Снится мне, что я с приятелями и приятельницами, приходим в такой вот двор. Только одно отличие этого дворика от всех остальных. С одной его стороны нет никаких построений и открывается вид на весь город, который там, внизу. Внизу, потому что мы все стоим на крыше и видим двор, как на ладони. Сумерки... Как говаривал дон Хуан, щель между мирами.
А двор, как всегда полон домохозяек, вещающих белье, голожопых детей, катающихся на ржавых велосипедах и пацанов, гоняющих мяч. В общем, очень шумно, многолюдно. И тут я вижу, что из под арки во двор вбегает мальчик лет десяти, с футляром от скрипки в руках. Бежит к лестнице, буквально швыряет свою скрипку под нее и бежит обратно к арке, но, не добежав, резко останавливается, потому из арки выбегают два других, по-старше и сразу нападают на скрипача. Девчонки, что с нами, начинают кричать на них, а мы с парнями, срываемс и бежим вниз. Я оказываюсь последним и почему-то именно подо мной лестница начинает шататься и при том шататься так, что очень страшно. Но те, кто побежал вперед, раньше меня уже были внизу и даже кажется надавали в зубы этим гопникам. Потому что когда я все же спустился, их уже не было, а скрипач, вытирая кровь из носа плакал. Девочки намочили платочки и вытирали ему кровь и слезы. А он сквозь слезы почти кричал: «Шишь вам, а не скрипку! Не получите мою скрипку!», — и вырвавшись от девчонок, побежал к лестнице, достал свой футляр и обнимая его пошел из двора на улицу. И тут заплакал я. Не пойму от чего даже. Гамма чувств. И перед друзьями даже не стыдно — стою и плачу. Это была и жалость и какая-то гордость одновременно. Он, маленький, щуплый паренек, вышел один против двоих, чтобы они не сломали ему скрипку! И я, во сне, сквозь слезы, обещал себе быть всегда таким смелым и защищать себя и свое так же, как этот мальчик. Даже в неравном бою!
Стоит ли писать, что не стал я таким...
  Написал аравийский Elsh  
24


Сны о чем-то большем


1000 чертей, забыл КДПВ... Вот.
[ uploaded image ]
   
















Рыси — новое сообщество