lynx logo
lynx slogan #00103
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лора Палмер, Твин Пикс




   

№8532
3532 просмотра
25 ноября '16
пятница
5 лет 310 дней назад



Рене Декарт — Рассуждение о методе (1637)

Третьим моим правилом было всегда стремиться побеждать скорее себя, чем судьбу (fortune), изменять свои желания, а не порядок мира и вообще привыкнуть к мысли, что в полной нашей власти находятся только наши мысли и что после того, как мы сделали все возможное с окружающими нас предметами, то, что нам не удалось, следует рассматривать как нечто абсолютно невозможное.

Рене Декарт — Рассуждение о методе (1637)


Делай что должно, и будь что будет.

Та эзопова лягушка конечно не согласится, и будет права. Очень умны египетские лягушки. Но на каждую такую приходится по две тысячи умерших от стресса, который они сами же себе организовали.

Это я вам как такая как раз лягушка, со знанием предмета. Давно снова и снова всякий раз задумываюсь о том, что в этом огромном и, в основном, дурном хаосе мы щепки в мутном потоке пресловутой всякой фигни (привет Кинчеву и Пятигорскому), и пора бы уж и поумнеть, перестать брать на себя вину за всё, что вокруг другие делают не так, эту христианскую ответственность за весь мир.

«Так мы и пытаемся плыть вперёд, борясь с течением, а оно всё сносит и сносит наши судёнышки обратно в прошлое».
  Написал Сунь Ятсен  
25



Всё никак не могу побороть эту мою детскую наивную иллюзию — что я живу в радостном гармоничном раю, таком светлом: а значит именно я виновен во всём плохом, что происходит со мной явно извне. Как же можно хоть на секунду представить, что всё это плохое извне происходит вполне сообразно природе этого внешнего — других вариантов вроде бы даже и нет? И что всё хорошее тут лишь из моих радостных иллюзий, что я ещё не избыл.

Жизнь: путь от всеобъемлющего очарования младенчества к беспредельному отчаянью старости.
   


















Рыси — новое сообщество