lynx logo
lynx slogan #00073
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№8294
3149 просмотров
26 февраля '16
пятница
2 года 173 дня назад



Фото

[ uploaded image ]
Такое вот увидел по дороге из Сиднея в Катумбу. За малым не закончил торможение в придорожном эвкалипте.
  Написал Jonni  
73


это фермерская машина


Это у них там такой специальный противокенгуриный отпугиватель? Или специальный привлекатель?

Ночью наверное выглядит еще внушительнее.
На колесах даже лампочки! Вероятно на батарейках.
Сломалась рация на бронетранспортёре. Прапорщик построил личный состав:
— На бронетранспортёре сломалась рация. Кто починит — поедет в отпуск.
Голос из строя:
— Товарищ прапорщик, а рация на чём: на лампах или на транзисторах?
— Для тех кто в танке повторяю: рация — на бронетранспортёре!
Памятник лесовозу, однако. Он никуда не ездит, только украшает поле и светится в темноте.
А вот наш ответ Керзону наш памятник, он же реклама. Совсем недалеко от Москвы.
image
Никак не удается идентифицировать машинку:
[ uploaded image ]
Ага, кажется дело пошло: это ведь «InterNational» сбоку написано? Осталось только модель вычислить. F418 ?

[ uploaded image ]
Судя по внешнему виду ближе всего тягачи серии S. Вот похожий экземпляр продается:



[ uploaded image ]
Итак, перед нами породистый американец International Harvester серии S примерно конца 50-х годов прошлого века.
Artifex › Судя по оплывшей морде, дедушка нашего советского «ЗиЛ-130». И теперь даже понятно, у кого они эту его классическую голубую с белым радиатором окраску взяли.

Верните меня в мир, где машины были такие. С вот этими вот белыми, и округлыми, и хромированными. Сейчас как-то всё настолько измельчало...

Есть, впрочем, надежда, что это у них временный упадок, и со временем они вернутся к отрисованному вручную, а не склеенному на компьютере, промышленному дизайну середины XX века. Так же как они много раз уж возвращались, натешившись своей готикой, рококо и прочим декадансом, к классической архитектуре античности. Дожить бы только.
Indian › О, я вот о таком уже даже и не мечтаю. Предел моей мечты — вернуться в мир, где железо было железным, стекло стеклянным, а резина резиновой. А не из говна и полиэтилена, как вот сейчас. Но даже для этого должно произойти чудо божье, не меньше.
Artifex › Пластмассовый мир победил.

Это мало кто заметил, когда это случилось. И даже сейчас, спустя много лет, мало кто замечает. Тем ценнее те кто замечают хотя бы.

Да что там, люди даже не замечают, что им под видом нормальной еды стали продавать какую-то совсем уж химическую массу: 300 сортов водки, 200 сортов майонеза, колбаса с содержанием мяса, но с каким — секрет производителя.

Пластиковые товары лёгкой промышленности — это даже удобно, хотя и не так стильно. В синтетической одежде уже нет ничего хорошего. А вот синтетическая еда — это как бы уже несколько, простите, геноцид. И выбора нет. Даже хлеб, молоко и картошка — всё уже производится в соответствии с новейшими достижениями химической промышленности.

Но нет, «Зато смотрите какой ассортимент. Какая красивая упаковка. У нас и теперь есть продукты которые называются сыр, пиво, масло, сосиски, пельмени, тушёнка, даже крабовые палочки!», — говорят последние люди и моргают.

жили-были где-то крабы,
вот вам палочки хотя бы


Indian › У нас тут в эксплуатации куча нового шведского, французского и итальянского промышленного профессионального оборудования. Так вот оттуда и мои горести. Такое впечатление, что люди разучились вдруг работать с железом. Немцы пока держатся еще, молодцы. Но только на оборудовании высшего ценового сегмента.
Artifex › Мы первое поколение ещё, которое обнаружило это новое свойство вещного мира, против которого всегда протестовали христиане, стоики и буддисты: пластмассовые корпуса всех этих их новомодных компьютеров, обкладки холодильников — ну, вся эта, по выражению, бытовавшему лет десять назад, «белая техника» — со временем, лет так через десять, неумолимо желтеет.
Artifex › Аудиотехника 80-х была полна шедеврами дизайна. А сейчас что?

Кстати, вот этот дурацкий пластмассовый новый дизайн — он ведь именно с компьютерами пришёл. Все эти уродливые коробки мониторов, системников. Отчего-то именно в hardware изначально не было дизайнеров. Хотя они вообще как раз были среди первых кто профессионально освоил новую технологию компьютерного моделирования реальности.

Ну а дальше покатилось: бесформенные машины, дома, уродливые интерфейсы, просто адская по своему графическому качеству реклама и полиграфия.

Как-то так получилось: компьютеры, созданные как инструмент дизайнера, дизайн отчего-то помогли убить. Вероятно оттого, что слишком многим после своего появления они позволили прийти в дизайн профанам с ампутированной визуальной эстетикой. Всем этим научившимся за неделю работать в Кореле. И советский директор™ такой, в 92-м приватизировавший себе в карман свой завод: «О, да ты умеешь работать на компьютере? Ну всё, будешь штабным писарем, в смысле проектировать нашу продукцию и рекламу».
Меня как то впечатлило бревно )) один штук на один автомобиль.))
Jonni › А мне что-то жаль это бревно. Сколько сотен лет оно росло, пока этот автомобиль за ним не приехал.
Jonni › Так серия «S» — это средний тягач. Больше чем на одно бревно он и не рассчитан. Это фермерская машина.
это фермерская машина [×]

А ещё фермерскость в ней выдаёт излишняя обмотанность колючкой и отсутствие лобовухи. Фермерам не страшен ветер!
Indian › Мы, реднеки, только так и ездим.

А еще, если в дырочку радиатора заглянуть, то можно увидеть что и мотор... того. Усох.
   
















Рыси — новое сообщество