lynx logo
lynx slogan #00025
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

боец гитлерюгенда с фаустпатроном




   

№8110
3176 просмотров
29 сентября '15
вторник
2 года 76 дней назад



Х/ф «Аллегро с огнём» (1ч 25 м, СССР, Одесская киностудия, 1980)



Июнь 1941 года. С началом Великой Отечественной фашисты, пытаясь заблокировать Черноморский флот, начали забрасывать акваторию портов и идущие к портам фарватеры морскими минами. Эти мины не поддаются тралению, не так-то легко их обезвредить и глубинными бомбами. Боевая работа флота скована. Создается группа по борьбе с минами. Возглавить группу поручено военному инженеру второго ранга Иванкову (Владимир Заманский).

Иванков начинает формировать группу из добровольцев. Первым в группу он приглашает Рашевского (Сергей Лосев), потом водолаза Степана Твердохлиба (Валентин Голубенко). Группе придаётся сторожевой катер с командой и командиром лейтенантом Уховым (Жорж Новицкий). В группу направлен чудаковатый лейтенант Юлий Сергеевич Макарин (Виктор Михайлов), бывший аспирант Ленинградского физтеха. До войны он занимался акустическими и магнитными полями. С собой на службу он привёз патефон, пластинки. Одна из пластинок — Аллегро кон брио (5-я симфония Бетховена).

Группа пытается достать со дна первую мину, для того, чтобы изучить её и понять, на что реагирует взрыватель мины. В то время когда водолаз Твердохлиб обследовал и застропил мину на дне, происходит налёт вражеской авиации. После налёта группа пытается поднять мину, но при подъёме на поверхность мина взрывается и уничтожает понтон, имевшийся у группы. Делается вывод, что мина имеет гидростат, который при подъёме мины из воды производит подрыв, это значит, что гидростат нужно отключить ещё на дне.

Следующую мину водолаз ещё на дне обезвредил и обезопасил от подъёма. Канатом её вытащили на берег, с тем, чтобы попытаться разобрать и понять её устройство. Мину оставляют на ночь на берегу, выставляя по удалении от неё часовых.

Осознавая важность и опасность предстоящего дела, все в эту ночь волнуются, переживают...


  Написал Indian  
27



В кинокартине детально раскрывается сумрачный арийский гений пресловутый. К слову, ведь и Людвиг Иоганнович, хоть и был отчасти голландец, но всё же тоже немец.

Ludwig van Beethoven — Symphony No. 5 in C minor, Op. 67. Mov 1 (1804–1808)
Увидел на прошлой неделе новую сапоговскую форму, на сразу полковнике. Минуту, пока он не приблизился к остановке, был уверен, что это так смешно стали контролёров транспорта наземного прелестного внутреннего сгорания наряжать. То есть даже не охранников овощных, те обычно моднее.

Очень надеюсь, что хотя бы флоту оставили нашу советскую форму. А не этот их новомодный позор. Очень.
Лейтенант Ухов.

Жорж Новицкий, 1941—2008

Меня зовут Ярослав, я сын Жоржа Новицкого. Отец помимо кино ещё и театральный актёр был, поэтому были перерывы между съёмками. А в 90-х он решил больше не сниматься, чтобы не светиться в сомнительных работах. Хотел конечно, но никто ничего не предлагал. Он даже покинул гильдию актёров, потому что не было смысла там быть. У него были задумки, но так и не свершились. А потом он на пенсию ушёл. А 23 ноября 2008 года он умер.


Совершенно фантастический сюжет, в стиле Лема, Шекли... 41-й же у нас обычно ассоциируется с тотальной бойней при отступлении по всем фронтам в ожидании неизбежной гибели страны и народа, спланированной и подготовленной гениальным генералиссимусом любимым. А тут иное. Такая безмятежность, несуетность на краю земли, на пороге смерти.
   
















Рыси — новое сообщество