lynx logo
lynx slogan #00095
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close






   

№7822
16 080 просмотров
8 июня '15
понедельник
7 лет 61 день назад



[ uploaded image ]
Если вам надоело менять сломанный миксер каждые пару лет, то соберите новый сами, и ремонтируйте по мере необходимости.
  Написал Янош Кадар  
86



Эй-эй, вау, полегче! Узнаю никакой не буржуазный Lego, а самый такой наш советский металлический конструктор. С дырочками. И гаечками.

Украли наши секретные оборонные технологии?!
Indian › Ваша жизнь не будет прежней — «наш советский металлический» благополучно украден советской властью у тех самых буржуев, точнее — у французов. Называется «Меккано», а не Лего. Цитата из вики — Конструктор Meccano изобрёл в 1901 году Франк Хорнби. Картинка оттуда же. Не то что миксер — целые паровозы строят.

image
Halfaxel › Да я догадывался. Там секрет Полишинеля. Как, например, найти среди исконных японских народных промыслов нечто, что не было бы ими некогда заблаговременно позаимствовано у китайцев.

Гравюра последней держалась. Но я тут на прошлой неделе у букинистов альбом открываю — фигасе, все родные композиции, вообще сплошной Хокусай и Хиросигэ. А в подписях всё кандзи да кандзи. Китайский альбом. Китайских исторических пейзажей.
Indian › Японцы непревзойденный народ по части копирования и освоения. Автомобили они начала производить позже всех, аж после войны. Однако подошли к делу с восточной основательностью — скупали секретным образом машины по всему миру, тащили их домой, а затем дотошно разбирали и изучали. На основе полученного опыта и построили свой японский автопром.

Итого — у японцев нет буквально ни одного патента в автомобилестроении. Зато машины не имели практически никаких конструктивных ошибок или просчетов, качество получилось на высшем уровне. Тот случай, когда копии превзошли оригинал.
Halfaxel › Они когда при сёгунатах ещё мастерили всякие лакированные коробочки — уже было ясно: нация непревзойдённых ремесленников.

Нет какой-то этой дурной социалистической безалаберности: уважение к себе, своему труду, его результатам и тому, кто будет ими пользоваться.
Господи Iисусе, да это же это же рокетъ-панкъ! Скорѣе, въ экипажъ!
Orliki › Отчѣго ж сразу рокетъ? Стим-панк и ѣсть, самый настоящiй. Ходячая многоножка художника И-Вей-Хуанга, радиоуправляемая, с паровым двигателем. Из того же самого Меккано, по большей части. Шикарная вещь, по-моему.
Orliki › Причём, исторически, миксеры — это скорее эпоха дизельпанка.

Вон же у нас подсказки справа висят:
    стимпанк
    дизельпанк
    рокетпанк
   


















Рыси — новое сообщество