lynx logo
lynx slogan #00102
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№7707
5955 просмотров
9 апреля '15
четверг
2 года 283 дня назад



Самолёт С-22 «Илья Муромец» (1913–1923)

[ uploaded image ]
Реконструкция самолёта С-22 «Илья Муромец» из игры Rise of Flight.

Странное дело, компьютерные игры современности делают снова живым, зримым то, что, мы думали, безвозвратно утеряно и возможно лишь в виде пожелтевших фотографий.

До появления трёхмерной графики, цифрового представления мира, подобные реконструкции были немыслимы. Максимум, что было возможно: работы художников или некоторое воссоздание (более или менее точное) в рамках кинематографических бюджетов.

Илья Муромец (С-22 «Илья Муромец») — общее название нескольких серий четырёхмоторных цельнодеревянных бипланов, выпускавшихся в России на Русско-Балтийском вагонном заводе в течение 1913—1918 гг. На самолёте поставлен ряд рекордов грузоподъемности, числа пассажиров, времени и максимальной высоты полёта.

Самолёт разработан авиационным отделом Русско-Балтийского вагонного завода в Петербурге под руководством И. И. Сикорского.

«Илья Муромец» стал первым в мире пассажирским самолётом. Он впервые в истории авиации был оснащён отдельным от кабины комфортабельным салоном, спальными комнатами и даже ванной с туалетом. На «Муромце» имелось отопление (выхлопными газами двигателей) и электрическое освещение. По бортам располагались выходы на консоли нижнего крыла. Начало Первой мировой и Гражданской войны в России помешали дальнейшему развитию отечественной гражданской авиации.

Постройка первой машины завершена в октябре 1913 года. После испытаний на ней производили показательные полёты и установили несколько рекордов, в частности рекорд грузоподъёмности: 12 декабря 1913 года 1100 кг (предыдущий рекорд на самолете Соммера составлял 653 кг), 12 февраля 1914 года в воздух было поднято 16 человек и собака, общим весом 1290 кг. Пилотировал самолёт сам И. И. Сикорский.

Весной 1914 года первого «Илью Муромца» переоборудовали в гидроплан с более мощными двигателями. В этой модификации он был принят морским ведомством и оставался крупнейшим гидропланом до 1917 года.

К началу войны (1 августа 1914) было построено уже 4 «Ильи Муромца». К сентябрю 1914 они были переданы в Императорский военно-воздушный флот.

10 (23) декабря 1914 года утверждено императором постановление военного совета о создании эскадры бомбардировщиков «Илья Муромец» (Эскадра воздушных кораблей, ЭВК), ставшей первым в мире соединением бомбардировщиков. Её начальником стал М. В. Шидловский. Находилось Управление эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец» при штабе Верховного главнокомандующего в Ставке Верховного главнокомандующего. Ему пришлось начинать работу практически с нуля — единственным лётчиком, способным летать на «Муромцах» был Игорь Сикорский, остальные с недоверием и даже враждебно относились к самой идее тяжёлой авиации, их следовало переобучить, а машины вооружить и переоборудовать.

Первый раз на боевое задание самолёты эскадры вылетели 14 (27) февраля 1915.

  Написал Indian  
36


аэроплан биплан


Крупнее (по нажатию).
[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
А интересные у него такие закрылки, как у археоптерикса.
Каковым он, собственно, и является. И хвостик подстать.
Захотелось на таком полетать. Но слабоваты параметры, так что лучше о них почитаю.
Hare Rama › Да, нет, они как раз для своего времени очень мощными были. Сикорский их сам порой пилотировал. Ему можно доверять. smile
Enom › Да я о своем телевизоре с кнопочками, на котором читаю рысятник. Он не потянет игрушку.
Hare Rama › Если есть желание полетать, а телевизор с кнопочками не очень, то вот вам ФлайГир, открытый мир, можно докачивать карты местностей и аэропортов. Уйма самолетов, вертолетов, можно даже порулить НЛО или дирижаблем. Всё ПО свободное, создается исключительно энтузиастами для собственного удовольствия. ФлайГир довольно неприхотлив к ресурсам компа.
   
















Рыси — новое сообщество