Хотел отправить в зоопарки, но постеснялся тревожить местных любителей вкусно покушать.
Я недавно смотрел фильм про
арктику (с 27:30). И оказалось, что люди, проживающие за полярным кругом большие ловкачи в плане добывания еды. Одно из блюд кухни называется киваиак. Готовится оно так:
Необходимо взять много люриков (обожаю это слово)
Авторы утверждают, что люриков надо никак не меньше 500! И засунуть всех их в шкуру моржа. Нет-нет. Чистить и ощипывать не надо. Еще очень важно выпустить весь воздух из шкуры иначе люрики могут сгнить, а ведь мы этого не хотим.
И после этих нехитрых операций надо оставить все это хозяйство месяца на 3-6. В вечной мерзлоте, конечно же.
Все! Теперь если к вам неожиданно придут гости у вас всегда будет чем их угостить. Ну и я бы не подавал это блюдо дома и не ближе 50 м. от любого обитаемого места вообще. Вы можете спросить как же проверить готов ли люрик? Очень просто. От его запаха должно перехватывать дыхание.
Приятного аппетита!
по вкусу бархатисто-пряный аромат этих птичек. Жаль что такие вкусняшки
не рекомендуется готовить в многоквартирных домах.
Утрачивается культурное наследие, вот что печально.
Думаю, Каберне или Бордо будет наилучшим выбором.
Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения.(c)Джеффри Стейнгартен, автор книги «Человек, который ел всё».
Я вот не знаю. Будут ли эти вещества генерироваться в безвоздушном, холодном пространстве моржа.
Лично я бы предпочел живую жабу, чем это.
Данная история о других ядах — о трупных. Название этой группы самообъясняющее — трупные яды образуются при гниении трупов. Наиболее известна троица так называемых птоаминов — нейрина, пудресцина и кадаверина. Это сильные яды. Считается, что у человека от них защиты нет. Другое дело шакалы, гиены, грифы — их эта отрава совсем не берёт. Оно и понятно — они же падальщики, трупные яды просто неотъемлемая «специя» к их пище. Мы же вроде чистой едой питаемся, ферментные системы, способные нейтрализовать птоамины, нам не нужны. Но не торопитесь с выводами — эволюция человека полна тайн и загадок, и ещё очень большой вопрос, насколько чистой была пища наших далёких и не очень, предков. Оказалось, что биологический механизм такой защиты у человека всё же есть. Но весьма своеобразный.
Опасность есть, конечно , но неспроста вся эта штука готовится по определённым рецептам.
Это ж не просто падаль у дороги подобрать и съесть, а выверенные веками методы.
Есть ещё опасность в паразитах, каких-нибудь ленточных червях, цепнях, эхинококках и пр.
Обычному человеку, безусловно, не стоит обжираться «вкуснятинкой», на первых порах.
и немедленно умер?