lynx logo
lynx slogan #00066
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Сильвио Берлускони и Муаммар Каддафи, незадолго до войны




   

№7486
4622 просмотра
9 января '15
пятница
3 года 8 дней назад



Тяжеленная, наверное, штука

[ uploaded image ]
Не такой изящный, как самый старый револьвер, но смертоносный, на вид.
Что то, правда, сомнительна его скорострельность и точность.
Однако, стиль..
  Написал Antip  
69


револьвер


Кастрира smile
Молодцы, проецирование в творческом мышлении включено.

Скорострельность и точность те же, и неплохие. Общая, боевая скорострельность, с учётом перезарядки, вот как раз повышена. Можно бы просто приложить комплект быстросменяемых снаряжённых барабанов — но так быстрее, не придётся в бою их нащупывать вокруг себя.

Плюс, масса системы выросла — амплитуда колебаний уменьшилась. Стационарный такой вариант: поставил на подоконник и воюй. Таскаться с этим невесело. В каковой роли должно, значит, поглотиться более тяжёлыми системами. И уже на стадии выпиливания конструктор должен был это осознать. Что остаётся? Для кавалеристов что ли? Отлично с коняшки отстреливаться, особенно по задней полусфере. Куда удобнее, чем карабин. Угадал?
С такой пушкой хорошо было брать поселковый банк в Техасе.
В обморок падают от одного вида. А то и пару раз шмальнуть в потолок.
Обеспечив всеобщий восхитёж и собственную легендарность.
Главное не уронить «дуру» себе на ногу и не обжечься о ствол
Antip › Главное зайти с нужной фразы: «Эй, глядите сюда. У меня ведь тут на всех вас патронов хватит».
И после этого вы — сразу председатель правления этого жалкого аграрного банка, единогласно.
Antip › У капсюльных револьверов такого типа был один большой недостаток. При выстреле частички горящего пороха могли прорваться и поджечь порох в соседних гнёздах барабана. При этом они тоже выстреливают.

Забегаете вы такой в банк и шмаляете вверх. И тут БАБАХ!, одна пуля летит в люстру, и еще тридцать во все стороны! После этого еще много лет по эту сторону Скалистых гор о вас будут ходить легенды. И все девки ваши.
Ага. Пришлось таки поднапрячься, чтобы найти описание этой штуковины. Ну то есть сама эта картинка ходит по Интернету давно. Но описанием как-то не особо заморачиваются. Аж на четырнадцатой странице Гугль дал мне ссылку на Реддит, который дал мне ссылку на Блогспот. Да и там информация не исчерпывающая.

Итак, джентльмены, перед нами 48-зарядный револьвер оригинального дизайна, запатентованного неким Джозефом Иноуи (Joseph Enouy) в Британии в 1855 году. Основан на британском ударном револьвере Чарльза Осборна. Не того, который американец, и попал в Книгу рекордов Гиннесса по той причине, что страдал икотой 68 лет после того как зарезал свинью. А британского производителя лучшего тогдашнего личного оружия.

Народ к этому монстру интереса не проявил. Поэтому он так и остался в единичном экземпляре, либо был выпущен крайне ограниченной серией (нет информации).

После смерти изобретателя, этот револьвер был приобретен коллекционером оружия, неким Сесилом Гордоном Уэйксом (Cecil Gordon Vokes). После его смерти в 1961 году коллекция отошла Совету графства Хэмпшир, после чего часть её была продана с аукциона в Сассексе. Таким образом наш револьвер и попал в экспозицию дворца-музея Абдин в Каире, Египет. Где и содержится по сей день.


[ uploaded image ]
Прототип Осборна:

[ uploaded image ]
Artifex › Я, конечно, не настоящий сварщик. Но у этого самопала вижу ещё ряд интересных особенностей.

Пистолет Осборна не является «чистым» классическим револьвером, а представляет собой так называемую «переходную» модель от дульнозарядных многоствольных «перечниц»
image
к казнозарядным современным револьверам под унитарный патрон. Такие «переходные» модели выпускались очень недолго, система Кольта победила их очень быстро. И это еще один аргумент в пользу уникальности рассматриваемого монстрика. Это раз.

Прототип Осборна заряжался так: в отверстие в барабане меркой насыпался порох, затем вставлялась пуля, затем всё это дело уплотнялось специальной деревянной или костяной толкушкой. И так шесть раз (барабан шестизарядный). Иноуи, кроме дополнительных барабанов, сделал ещё одно усовершенствование. Видите под стволом длинный рычаг, которого нет у Осборна? Этим рычагом уплотнялась пуля в гнезде, вместо толкушки, что ускоряет заряжание. Такие рычаги — характерная особенность Кольтов того же периода. Иноуи явно стянул идею у конкурента. Это два.
С собой таскать неудобно, представить только кобуру для этого чудовища. Баланс, подозреваю, хреновый, с руки стрелять трудновато. Значит, требуется подставка. Значит, пригоден только для обороны. Этакий прототип пулемёта, предназначенный скорее не для прямого поражения противника, а для плотного огня, не позволяющего наступающему противнику высунуться из-за укрытий.
Вероятно, изобретатель предусматривал какую-нибудь рогульку-опору для облегчения стрельбы, кои в своё время были у аркебуз. Не пошло сие орудие, однако, в поток. Патент, значит, приходится на 1855 год. Выходит, старина Кольт в это время уже вовсю штамповал на своём заводе револьверы для армии и флота США. Скорее всего, десяток его машинок подешевле подобного монстра, да и поудобней. Но не тот коленкор... не тот.
   
















Рыси — новое сообщество