lynx logo
lynx slogan #00042
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№7110
7805 просмотров
18 сентября '14
четверг
8 лет 8 дней назад



Почему щёки Ким Чен Ына — корейский идеал красоты

[ uploaded image ]
Все, кому довелось посмотреть северокорейские фильмы, знают, что популярные актрисы северокорейского кинематографа, по меркам современного западного (и южнокорейского) кино, выглядят, скажем так, несколько пухленькими.

[ via ]


Пухленькие северокорейские актрисы соответствуют традиционным корейским канонам красоты куда больше, чем их тощие южнокорейские коллеги. Эти каноны ценили круглые лица и фигуры, на которых вполне был заметен жировой слой. Впрочем, ничего особо оригинально-корейского в этом не было — достаточно посмотреть на картины Рубенса и его современников, чтобы убедиться в том, каковы были каноны красоты в Европе XVII века.

Легкий жирок был хорошим показателем статуса, ибо он недвусмысленно указывал, что его носитель имеет достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить себя приличным запасом калорий. В середине и второй половине прошлого века произошли значительные улучшения в сельском хозяйстве, в результате которых еда, на протяжении тысячелетий являвшаяся ценным ресурсом, стала дешевой и доступной. И именно тогда, когда результаты этих изменений стали в полной мере ощущаться в развитых странах, жители этих стран окончательно полюбили стройность. Впрочем, в основе своей подход не особо изменился: раньше для того, чтобы быть полноватым, требовалось иметь доход выше среднего, а теперь, в эпоху дешевой еды и сидячего образа жизни, такой доход скорее нужен для того, чтобы быть стройным и спортивным.

Таким образом, северокорейское отношение к красоте не следует считать чем-то необычным. Неоднократно мне приходилось сталкиваться с тем, что круглые личики и крепенькие фигуры северокорейских кинозвезд неплохо отражают северокорейские идеалы красоты. Как выразился по этому поводу один северокорейский беженец, «на взгляд южан, наши красавицы немножко похожи на поросят, они немножко такие, скажем, пухленькие».

престижная белизна обаяние животика
страна утренней пухлости


Ну и правильно. Не на Кейт Мосс же смотреть.

image
Каптёр! В армии под подушкой сгущёнку хомячил, поди. Щекн smile
Orliki ›

image
An-tosha › Что-то у пахаря в отличии от бати, щёки не особо выдаются. Может из вежливости втянул, кто знает.
An-tosha › На помолодевшего Моргана Фримена похож, оператор-то.

[ uploaded image ]
Artifex › Котаны smile
   


















Рыси — новое сообщество