lynx logo
lynx slogan #00106
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№6922
9440 просмотров
5 июня '14
четверг
8 лет 113 дней назад



Спрятанные города и деревни, поражающие своей красотой

Париж и Берлин, Барселона и Вена, Рим и Женева, Стамбул и Лондон — как правило, эти и другие известные города всегда пользуются высокой популярностью у туристов разных стран. Однако, уехав подальше от большого города, существует определенная вероятность, что какая-нибудь сельская дорога или еле заметный указатель приведет вас в тихое и живописное местечко, пусть не такое популярное, но при этом не менее захватывающее.

image

Вот, к примеру, английская деревушка Бибери. Чудные домики, которые протянулись вдоль главной улицы деревушки, были возведены еще 300–400 лет назад. Этакий анклав 17 века посреди Англии.

image

Или вот, городок Альбаррасин на северо-востоке Испании. Город стоит целиком на горе и ощущение, что попал в средневековье не покидает ни на минуту.

И ведь таких мест гораздо больше тридцати. И зачастую они стоят того, чтобы потратить на них свое время.
  Написал Сунь Ятсен      
132


путешествия туризм


О, широкоэкранненько.
И хадээрненько ещё.
как эта деревня не похожа на нашу Шпалорезку!
Поделюсь своим творчеством, остров Хиос, городок Места.
[ uploaded image ]
Интересно какая там мебель, какой там жизненный уклад? Так и представляю как жители подобной деревни садятся за письменный столик, достают лист бумаги, берут писчее перо обмакивают его в чернильнице, и неторопливо пишут далекому адресату, плавно выводя буквы.

Или садятся глубокое кресло, и вдумчиво читают книгу. Вот как они там без интернета?
Hare Rama › Дорогой вы наш читатель, да нет у них там чернильниц, писарских столов и наложниц писарей, ну вот нет и все!!!! Живут весьма просто и главное ДОБРО, лубят всех приезжающих и отъезжающих, вот не поверите, любят всех!
Встретили весной прошгода «односельчанку» но Хиосе, ее внук пяти лет отроду, летал между нами аки скаженный. Звали Димитриос, подумал, что мну кличут, выловил постреленка пяти лет отроду.

Много было встречь и разговоров о Одессчине, но как оказалось, на далеком островке Хиос, в очаровательном местечке «Место», встретили соседку.
Как тесен мир, дорогие сорысятники!!!!

Прошу простить за коснословие и галоп мыслей, пьянс...
Hare Rama › Чуть позже потеребите меня, и востребуйте:

«Скажите, Куку, а не отчитаться ли вам о проделанных милях, может соберете интересный материал под ваши фотки, может и напишете пару строк за Адриатику».

Я вас прошу, через месяц, в ультимативной форме!
Kuku › Скажите, Куку, а не отчитаться ли вам о проделанных милях, может соберете интересный материал под ваши фотки, может и напишете пару строк за Адриатику?
Artifex › Таки вы правы, побывал я этим летом на новых для меня местах Адриатики, даже встретил русскую «богему» с мольбертом на забытом богом месте. Разговаривали девушки с жутким акающим акцентом, на вопрос: «Почему не в Крыму отдыхаем?» ответили вопросом: «А пачиму вы решили, что мы из Рассии, может мы из Израиля?» На встречный вопрос: «Ваш рязанский акцент еще при подходе к острову был слышен. Вы уже начали своего гражданства стесняться?» услышал молчание и потупившийся взор.

Про отчет я помню, нужно собраться с мыслями и проявить пленки за это лето. smile
Kuku › Вопросом на вопрос — это точно из Израиля. Зря вы их смутили своим недоверием.

Опять же в русской артистической богеме испокон веков отчего-то каждый второй был иудеем — всё сходится.
Indian › Чуть выше по склону располагался «шалаш». То что это их жилище, и они не из Израиля я понял по характерному звуку, и этот звук нельзя не с чем перепутать. Отчетливый гул, который был слышен за квартал, при приближении вы начинаете отчетливо слышать крики детей разбавленные отборным матом. Слово богема я не зря взял в кавычки.
Kuku › «Проявить плёнки» — звучит как «перешить аксельбант», «начистить эполеты», «выправить кивер» или «наточить палаш». Звучит, одним словом.
Artifex › А чего его перешивать? Это ж не подворотничок. Ушёл на дембель и пусть висит себе.
Indian › Например, если у героя внезапно выросло пузо, то аксельбант подмышкой выглядит несколько нелепо.

Или, допустим, вы по случаю стали владельцем редкого, дорогого, но локализованного импортного аксельбанта. И он упорно отказывается работать в вашей географической зоне, да еще и меню не на русском.

В обеих этих случаях поможет перешивка.
Лет семь назад ходил такой анекдот, типа:

Если одеть лыжный костюм и лыжи, намазать лицо гримом и прилепить клоунский нос, прицепить на спину парашют, взять в руки плёночный фотоаппарат, и сесть на лошадь, — то все вокруг будут тыкать пальцем и говорить: «Фу, какой стрёмный фотоаппарат!»

Сейчас-то поток времени плёночные мыльницы уже унёс, и анекдот остроту потерял. Даже наоборот: мой старенький зеркальный «Зенит» гости щупают с особым уважением. Эх, разбередили душу! Пойду фотобачок протру, и глянцеватель...
Kuku › Вот вы на полном серьезе так и спросили про Крым?!!!

Жду с нетерпением отчет.
Hare Rama › Нет я шутить буду. Спросил конечно в шутку и с иронией, от ответа аж присел.
Конечно, такой вопрос всерьёз задать невозможно.
Всем известно, Крым не для отдыха отобрали.
Kuku › Я почему уточнил, ведь и я бы не сдержался, и также спросил бы при возможности.

Встретил родственную душу.
Hare Rama › У нас уж лет десять действует обратный стереотип. Если кто и помнит Крым, как всесоюзную здравницу — так те уж при смерти, как я, им не до отдыха.

А кто сейчас там живёт или приезжает, все в один голос, что с тем же комфортом но быстрее можно до дачи доехать, а умнее и дешевле — за те же деньги объездить весь мир. Как-то вот такое народное мнение фиксируют полевые команды наших антропологов, сложившееся в эпоху царствия вашего Дария быстроногого, и нашего, внезапного, и всех прежних достойных правителей славной династии.

Так что теперь одна надежда: может они одумались, и наконец цветущий сад с фонтанами и пингвинами начнут строить по всей благословенной Тавриде?
Indian › Там рядом с фонтанами еще и такие есть заботы:

"Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум,- или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?"
Hare Rama › А знаете, вот только сейчас меня Бродский натолкнул на эту мысль, и некоторые факты из раннегреческой и позднегреческой истории: а ведь все эти печальные события — издержки чрезмерно спокойного мирного времени, затянувшегося слишком надолго.

Людям надоедает счастье, странам надоедает мир.
То, что человечество долго не может без войн — лишь следствие этого.

Вон, колбасило бы нас как Митридата Евпатора (то скифы набегут с роксоланами, город-герой Евпаторию разбомбят, то свиную тихую Колхиду надо аннексировать, то Пафлагонию, то Кавказ восстал, то сплошные римляне) из того же, к слову, Крыма — никто и думать не стал бы о переделе своего же, родного. Прочный мир и выгодный экспорт ресурсов развращают правителей безмерно.

Впрочем, к чертям эти грустные политические размышления.


Скажите, Куку, а не отчитаться ли вам? Может соберёте интересный материал? Напишете пару строк за Адриатику?
Eternal, надеюсь, что и вы там были.
   


















Рыси — новое сообщество