lynx logo
lynx slogan #00081
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

14-й (текущий) Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, воплощение Авалокитешвары




   

№6780
2530 просмотров
1 апреля '14
вторник
8 лет 252 дня назад



Вести из Севастополя

[ uploaded image ]
Вчера посмотрел *новости* на украинских каналах. Задорнову пора на пенсию..

...Просыпаемся глубокой ночью. Стоим по стойке *смирно*, слушая и распевая (во все горло) гимн России. Молимся на иконы Путина. Везде и всегда, ходим строем. Шапки-ушанки, балалайки и матрешки уже раздали. Медведи бродят по улицам и пустым супермаркетам стаями. Стакан водки, без закуски, три раза в день — обязательно. Каждый день, перед обедом, режем Крымских татар и не успевших сбежать украинских военных. Потом едим их, .. сырыми.. Кровь пьем, вместо компота. Два раза в день, устраиваем облавы на бандеровцев..съедаем сырыми и их.. Всех прописали в Магадане.

Ах да, забыл.. Вежливые люди, разрывными патронами, отстреливают все, что движется (вчера пала последняя собака). Выключили газ, свет и воздух. Деревья отцвели, трава и цветы пожухли. Замерзло Черное море..
  Написал Рональд Рейган  
24



Прошу прощения, наверное это больше для зоопарка подходит..
Feodoro › Простите мою резкость, но это больше подходит для мусорного бака.

Поясню: новостей из Крыма вообще нет. Никаких. По телевизору, по радио, а теперь и в Интернете сплошные помои. И вот и вы туда же...

Я вот лишь пару дней как из поездки. В том числе и в Крым. У нас здесь величайшее непонимание происходящего там у вас. Что с работой? Что с деньгами? Правда ли, что Перекоп заминирован? Есть ли бензин на заправках? Что там с татарами? Работает ли сотовая связь? И еще миллион вопросов, про которые нифига не понятно ни из каких СМИ. Не транслируйте нам их, пожалуйста. Лучше напишите пару-тройку своих знаменитых историй, которые лично я всегда читаю с удовольствием.

Еще раз прошу прощения.
Artifex ›Сегодня же 1- апреля... Я же ВСЕ написал... расшифровываю — ВСЕ работает, бензин подешевел(сегодня 11-40 вип пауэр, был13- 90) и еще подешевеет, зарплаты и пенсии подняли, татары такие же,как и мы — флагманские титушки, туристов в лесах, даже больше чем обычно, со связью все нормально, море теплеет. Правда за паспортами очередь, я к примеру (в своем районе) 11674 по состоянию на сегодня (изъявил желание дней 10 назад). Службу укомплектовали всяким специфичным барахлом так, что приходится бочком пробираться. Деньги- гривны и рубли (до конца года).Цены в магазинах те же.. Задавайте миллион вопросов, в меру компетентности, дам миллион ответов.
Feodoro › Вот я и говорю — если бы сам в Крыму не побывал, то и не узнал бы что гривны и рубли ходят свободно и параллельно, и будут ходить еще долго. Что в Крыму сейчас три равноправных языка. Что перебоев с поставками чего бы то ни было на полуостров нет. Что большинству людей пофиг на все эти события, они их и не заметили. Что досмотр на блок-постах на новой границе занимает ровно пять минут при наличии обычного паспорта.

Пропаганда такая пропаганда...

Мои домашние слезами обливались, когда я обьявил, что еду на Донецк через Киев и Винницу. О том, что из Донецка мы поедем на Крым я вообще промолчал, иначе бы меня из дома не выпустили. Знаете что самое страшное — это неизвестность? Вот это оно и есть. Лучше бы вы бендеровцев сырыми ели, но точно и определенно, чем неизвестно что. Оказалось, что киевляне напуганы Донецком, Донетчане напуганы Крымом, Крым напуган Киевом, и никто абсолютно ничего толком не понимает.

А насчет вашего текста, то это у меня уже такой рефлекс выработался. Включил телевизор — «Киев сегодня погружен в хаос и панику...» — разбил телевизор. Включил приёмник — «Черный русский сапог топчет хрупкое тело неньки...» — выкинул приемник. Открыл интернет — «... мировой рассадник тёмных оккультных сил фашизма ...» — закрыл интернет. Ничего личного, правда. Просто пожалейте наши бедные головы. По сути, даже в коротеньком вашем предпоследнем постике на голову больше информации, чем во всём телевизионном пуле за прошедшую неделю.

А так да, море такое же синее, горы такие же высокие, а портвейн такой же густой и душистый, подтверждаю!
Artifex › Лучше бы вы бендеровцев сырыми ели
Остап насторожился.
Indian › Ну тут как раз всё просто. Когда точно известны параметры среды, куда тебе предстоит нырнуть, то происходит полезное чудо: иррациональный страх сменяется рациональной осторожностью.

Скажем, нам точно известно что в Крыму едят бандеровцев сырыми. Об этом нам сообщили автоматические зонды и неидентифицированное письмо в бутылке. Дело в шляпе, остаётся лишь понять, по каким критериям там различают бандеровцев и небандеровцев. Далее всё просто: применяя специальные антибандериальные порошки, микстуры-бандериофаги и бандерицидные мази проходим ускоренный курс пластической дебандерификации, — и вперед!

А то вот картина, сто телеканалов, сто интернет-ресурсов — и нифига не понятно. Тризуб на паспорте — норма или клеймо? Отлавливают ли за применение мовы? Можно ли туда спокойно ехать с киевскими номерами на машине? В каком обьёме можно везти с собой наличку, и какую (банкоматы не работают — инфа от банка)? Не пришьют ли нам подготовку теракта за нашу малую саперную лопатку в машине? А за англоязычные надписи на спецодежде? Это всё очень смешно со стороны, но вот так мы тут сейчас и живем.
Artifex › Мне вот приснилось сегодня, что ко мне пришла группа инициативных товарищей из домового комитета, чтобы отчитать меня за аморальный облик, повышенное потребление электроэнергии, двоежёнство почему-то, незакрывание за собой калитки в металлическом заборе с колючкой вокруг дома, подтверждённое видеонаблюдением... и там список был на страницу, причём неразборчиво, и они отказывались его прочесть вслух, чтобы я хотя бы понял.

Я проснулся с очень острым пониманием, в какой всё-таки свободной и счастливой стране мы сейчас все живём. И насколько гуманны и либеральны все наши теперешние pinches tiranitos chiquititos.


Хотя металлические заборы вокруг наших домов они уже ввели местами. И много другого плохого. Что указывает, что они на самом деле не гуманны, а просто мудаки, и были бы они эффективны, всё как в этом сне давно и было бы. Антиутопия — это ведь не выдумка, это всего лишь сухо просчитываемое вероятное развитие уже наблюдаемых тенденций.

Вот телеканалы внезапно как раз обнажили этот тоталитарный оскал. Если в 90-х они терроризировали население криминальными сводками, в 00-е дебилизировали его передачами для идиотов, с этого года они централизованно внедряют образ врага и сплочения нации на предстоящую кровавую борьбу.

Это я к чему всё — в свободной и счастливой стране мы живём пока что. С 1991-го, 1993-го, 1994-го, 2000-го и далее мы наблюдаем, как поэтапно неуклонно развивается самый неблагоприятный сценарий.
Artifex › Отвечаю : Тризуб на паспорте ... это ваш паспорт, никому до этого дела нет. мова... — один из государственных языков, правда никто на ней и раньше не говорил. Киевские номера... если бы вы знали,..сколько машин с укр. номерами здесь колесит.. наличка... везите сколько хотите. Рубли, гривны доллары, евро- обменники работают. В магазинах гривны и рубли. Малая саперная лопатка...-нужная вещь в машине, главное, чтоб подтеков крови не было. Англоязычные надписи на одежде...- да плевать ,что у вас там надписи.
А вот ругать и сразу , вас будут, если вы будете кричать *сала героям!* и т.д. Кроме того , не принято объяснять как правильно надо жить.Но так всегда было, так,что ничего не поменялось.
[ uploaded image ]
Feodoro › главное, чтоб подтеков крови не было

Ну так, в чистоте надо оружие держать; нечищенное — это однозначно залёт.

Кот — это пять. smile
Indian › Кіт — це п'ять
Feodoro › Скажите, а порядок пропуска с украинской территории на полуостров не изменился? Или может подскажете, где можно об этом что-нибудь почитать?

Мы вот как раз просчитываем очередную поездку, а вот этот момент прояснить никто не может. Не, ну мы знаем конечно, что в Крым надо ехать со своим бензином, водой, едой, свечами, чесноком и запасными штанами. Интересует момент с деньгами: на банкоматы надежды нет, гривны у вас вроде как ускоренным темпом отменили. Есть ли какие ограничения на ввоз наличного рубля на территорию? И достаточно ли обменников по побережью? А в степном Крыму?

А портвейновые источники еще не иссякли?
Artifex › Вчера приехали друзья из Харькова, рассказывали, что никаких проблем с пересечением границы (на паровозе) нет. Украинская таможня только обозначилась. Паровоз пришел по расписанию. Правда при отсутствии билетов в кассе пол вагона пустовало. Деньги: обменники все работают- поменять не проблема. Никаких ограничений насколько я знаю нет. Одно время сети украинских супермаркетов встали в позу и решили уйти с рынка- сейчас на их месте россияне (свято место пусто не бывает, вы ж понимаете..) Пополнить счет на мобильник или интернет можно в любом магазине или просто на улице (лайтбоксы на каждом углу) В центре города бесплатный вайфай. Бензин 34 рубля (выезжаешь за пределы Севастополя и бензин уже 30.- значит наш бензин *вкуснее*.)
Источники портвейна в порядке. *Гурманы* набирают канистры на розлив и, заломив рога, движутся на Фиолент. Мы их потом тянем... Все, как обычно...
а, забыл- море 20 градусов. Крабы уже пошли. Рыбалка удовлетворительная. На крымской яйле- время земляники. Думаю ведро можно набрать минут за 20.
[ uploaded image ]
Feodoro › Эх, красотища...

У нас рабочий тур по нашим клиентам по степному Крыму. Но черт возьми, будет святотатством побывать в Крыму, и не окунуться в море. И не нанести опустошительный визит нашим старым знакомым тётенькам в массандровских винных магазинчиках тоже smile

Спасибо!
Feodoro › Знаете, а вы вот такие вот фото не прячьте в комментариях, а вешайте на Стену. Насколько я понимаю, она именно для того и придумана. Прямо вот так, с минимумом комментариев, без обработки. Ведь красотища же. Тем более, у вас отлично получается композиция (Эльш отыщется — подтвердит, я уверен).
Artifex › ...1327... пару часов назад... взяли живьем... бабушка (70 лет ! беженка из Луганска) советской закалки.. все сокрушалась, что нам тяжело ее нести, стыдилась чего то.. порывалась ползти с поломанной ногой — переживала... терпела...(чтоб нам было легче).. все у нее будет хорошо.
[ uploaded image ]
Feodoro › Спасибо! Повеселилась сама и прочитала ваше сообщение подруге по телефону — хохотались обе. С 1 апреля!
Siesta › Рад, что я вас развеселил.
p.s. Кстати. Россия приняла решение отдать украинский флот. Первые- корвет Тернополь и Кировоград... с виду они, конечно еще ничего, но тут таких не надо..

[ uploaded image ]
Feodoro › Да это ж Рерих. Непременно берите, объясню потом.
[ uploaded image ]
Немцы отрываются..
geopolitischen Schwanzvergleich [×]
   


















Рыси — новое сообщество