Чтобы жители не покидали города
Люди покидают большие города...
Так считают дизайнеры из архитектурного бюро
Archdaily.
Поэтому, чтобы жители не разбегались (по каким-то их причинам), город будет убегать сам. Со всеми жителями и всем скарбом. Кочевать с места на место, мусорить в новых местах.
Смотрите, как это будет выглядеть.
А вообще, у них там есть и дизайны «на каждый день». Довольно симпатичные.
кочующий дом
очень большое сооружение гусеницы топчут лавандовые поля Прованса
Так же девальвируются в наш век замещения честных вещей и состояний их лукавыми эрзацами и прочие названия прежде благородных профессий: некогда инженер — означало не никчёмного раздолбая в НИИ на нищенской зарплате, как в позднесоветское время, а даже более чем архитектор. Вон как инженер Шухов. Не зря профессор Рерберг требовал подписывать его объекты не «архитектор» а «инженер». А секретарь — это на самом деле не дура с сиськами, не в состоянии самостоятельно справиться с ксероксом, а, например, товарищ Сталин. А менеджер — не бледный юноша в салоне сотовой связи, должостные обязанности которого исчерпываются тем, чтобы набрасываться на каждого вошедшего с воплями: «Чего изволите?! Могу ли я чем-то помочь?» (что якобы должно стимулировать покупки, а на самом деле только отпугивает всех более-менее вменяемых людей), а управляющий фабрики на 300 рабочих например.
проституциейконсумацией), но отвечаешь подчёркнуто кратко и сухо — с надеждой, что это поможет им хотя бы задуматься. И, пройдя по обратной связи до той крысы в подсобке, что придумала и навязала им это, снизит им продажи и заставит отказаться от этого скотства. А они обижаются. Хотя нет, даже не обижаются — у большинства эта фальшь вполне осознанна, они унижают наш совокупный образ человека расчётливо и умышленно.От общения с населением в городах так часто возникает порой ощущение нравственной брезгливости. И с каждым годом этого всё больше.
Что характерно: не сами они это выдумывают, их хозяева заставляют. Социальная инженерия в действии.
Помните, как в 90-е надо было отбрасывать от себя людей, которые на стихийных рынках у метро вдруг вырастали у тебя на пути и совали тебе в руки что-то. Инстинктивная реакция: взять то, что тебе дают, ещё до того, как мозг начинает обсчитывать ситуацию, сразу. Ну а взял — значит купил. Всё по понятиям, пять подошедших консультантов разъяснят.
Вкратце всю современную коммерцию эту можно описать уже подзабытыми словами: «спекуляция», «мошенничество». Эти люди не делают никому ничего полезного, они устроены совершенно неподходящим для этого образом. Они живут обманом, перепродажей задорого того, что куплено задёшево, а то и вовсе отнято и приватизировано из изначально принадлежавшего обществу, созданного этими людьми, выстроенного их отцами и дедами забесплатно, «ради счастья будущих поколений». Даже не так, всё выстроенное прежде они уже уничтожили, и перепродают уже ввезённое из-за рубежа, из чудного, индустриализованного наконец, далёкого волшебного Китая в основном.
А я был попроще в 90-х и в какой-то момент принял для себя за правило просто брать предложенную вещь (приличия и врожденная скромность не позволяли долго отбиваться от этих блох), брать, а потом просто с ней удаляться. Это полностью взрывала их «стройную систему». Они бежали за мной долго, неумело аппелируя и унижаясь. Выпрашивая вещь взад, примитивно аргументируя «что это я не так понял».
Потом появились объявления на многих дверях «Агентам канадской оптовой компании вход воспрещен». А потом они куда-то пропали. А как они одевались! Пиджаки из синтетики, туфли с острыми (или тупыми — по моде) носками, всегда нечищенные. Галстуки из крепдешина какого-то. Все сидело на них отвратительно.
Теперь еще можно встретить бедолаг с книгами «для детей» по каким-то сказочным ценам.
Инфляция цеховых стандартов: дизайнер — рисователь фигни из необразованной головы. А инженер — вкручиватель лампочек в бизнес-центре.
Простите за оффтоп, накипело.
Кто-то из условно великих, то-ли Пушкин, то-ли Рем, не помню уже...
А вообще-то, дезигнеры иногда удивляют.
Будем считать это атоллом.
Да посчитайте. Можно.
Вот только ничего в них хорошего нет... Не греет.
А вы пробовали жить на железе?
А вот полгода в унылом сером зимнем городе, не видя солнца и неба, даром что на гражданке, я бы променял на тропический морской круиз. На лето буду возвращаться на берег, уговорили.
У меня на моменте про «флотЦкие штаны» и «подпевают задумчиво» всегда скупая слеза катилась...
Правда, моды разнились с флотами, частями и материально-культурным наследием...
Что до отличий по разным вч — тоже заметил. В каждой части свои особенности, своя культура.
А вот что действительно тяжело будет в подобных городах (если считать, что люди там будут жить по полгода и больше) — психосовместимость. А то и инфраструктура радовать не будет.
Но, девок записываем, если что.
морякижители города об этом уже не грустят.