lynx logo
lynx slogan #00109
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик




   

№6274
4344 просмотра
19 ноября '13
вторник
9 лет 71 день назад



Ловкость рук — продолжение мысли

[ uploaded image ]
Рассказ свой начну издалека, еще со времен скрипучих модемов, которых многие из нас имели возможность проверить на прочность и выносливость.

Я заблаговременно решил подготовиться к приобщению к такому явлению как ФИДО, начал с изучения слепого десятипальцевого набора текста на клавиатуре, чтоб свободно «написать пером» то, что потом будет притягивать взор читающей публики на экранах мониторов. Поскольку полумер не приемлю, решил сразу выучится правильно, чтоб не переучиваться, печатать. Этот навык приобрелся с помощью программы «соло на клавиатуре» за 6 или 7 дней моих каникул. Заодно автор программы не давал скучать и своими мотивирующими советами подталкивал продолжить обучение.

не нужно в меня пальцами тыкать
Клавушка-муравушка




Навык отшлифовался и теперь набираю текст со скоростью 300 символов в минуту (если и есть ошибки, то это не потому, что печатаю плохо, а потому, что в школе плохо учился). Проверил только что и действительно чуть больше 300.

Потом появились мобильные телефоны, а затем и смартфоны. Мне очень не хватало возможности быстро и не глядя на клавиатуру экрана, набирать текст, ведь именно так я и привык печатать. И вот на глаза попалась экранная клавиатура, которая вернула мне надежду набирать текст быстро, легко и почти в слепую: MessagEase. Как она выглядит можно увидеть на скриншоте. Она легко настраивается, есть возможность добавить любые символы. Но для некоторых символов нужно скопировать их и вставить в разделе «настройка клавиатуры». Вот небольшой обзор. Для быстрого привыкания к расположения букв разработчик придумал игру, и теперь процесс обучения не только увлекательный но и эффективный. На данный момент есть человек набирающий текст со скоростью 84 слова в минуту! Правда это или нет, можете убедиться лично:




У меня скорость намного меньше, но «играюсь на телефоне» пока 3 дня, так что скоро догоним и перегоним.


А ФИДО я так и не застал, интернет ставал все более доступным, а привычка быстро набирать текст, еще не раз пригодилась, да и сейчас не мешает.

А как вы справляетесь с необходимостью выражать свои мысли посредством рук?
   


















Рыси — новое сообщество