lynx logo
lynx slogan #00035
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close






   

№4524
9314 просмотров
10 марта '13
воскресенье
11 лет 48 дней назад



Оружие прорыва.

[ uploaded image ]
В годы Первой мировой войны самой трудной и неблагодарной работой была работа по преодолению укреплений противника. Многометровые поля колючей проволоки надежно прикрывали подступы к вражеской передовой. На заглавном фото — одно из забытых (заслуженно) изобретений, облегчающей, по замыслу его французского автора, работу саперу-разведчику.


Журнал «Popular Science Monthly» за май 1917 года описывает сей замысел так:

«Это устройство выполнено таким образом, что, паче чаяния, будет восприниматься врагом как пушка, разбитая и брошенная. Оно снабжено отверстиями и щелями, через которые разведчик может видеть и дышать. Колеса, на вид старые и ржавые, двигаются легко и бесшумно, а осторожно движущиеся ноги разведчика (по полдюйма в минуту в критические моменты), напоминают опущенный пушечный ствол — или, по крайней мере, есть надежда, что так и будет.»

Таким образом, сапер получал и броню, и маскировку. Остается заметить, что такое устройство должно снабжаться истинным героем-патриотом. Ибо корма у него, как видим, защиты не имеет, и движение возможно только вперед.
  Написали амурские леопарды      
71


сумеречный бретонский гений
такое устройство должно снабжаться истинным героем-патриотом окопное танкостроение


Таким образом, дизайнеры превалировали над инженерами уже тогда.
Enom › Дада, примерно вот так.
[ uploaded image ]
Сюда просто необходимо добавить летающие подводные лодки, японские электрические танки, подводные лодки на гусеницах и подводный авианесущий крейсер.

[ uploaded image ]
На фото — видимо параллельная, но тупиковая ветвь окопного танкостроения.

Новые средства вооруженной борьбы в сочетании с имевшейся до этого боевой техникой помогли вывести войну из позиционного тупика и обеспечили возможность успешно прорывать глубоко эшелонированную траншейную оборону в высоких темпах.
Танк явился новым видом боевой техники и средством борьбы машинного периода войны.
Подобно тому, как средневековые рыцари предохранялись от стрел и ударов сабель, мечей, пик и другого холодного оружия различного рода железными доспехами и кольчугами и имели в бою прикрывающий щит, в конце XIX — начале XX века возникает идея создания машины, которая прикрывала бы броней экипаж от ружейно-пулеметного огня и осколков снарядов и в то же время имела бы вооружение для поражения огнем противника.
Эта идея воплотилась в бронированной гусеничной машине — танке, способном не только предохранять экипаж от ружейно-пулеметного огня, осколков снарядов, но и поражать своим огнем противостоящего противника, передвигаться вне дорог, преодолевать на поле боя проволочные заграждения, окопы и другие заграждения и естественные препятствия.

ТОП 10 самых удивительных танков XX века
[ uploaded image ]
Genosse ›

[ uploaded image ]
Yellow Sky, Genosse › Там, по ссылке в посте, просто кладезь живой, дышащей Истории. Я хожу по этим пыльным закоулкам, и улыбка у меня сменяется печалью. А когда я дошел до этого недотанка, я сел, заплакал, и написал это вот сообщение...
Artifex › Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя... Весь прогресс и держался на героях.
[ uploaded image ]
Genosse › Отличная песня, одна из моих самых любимых. Мало кто знает, что называется эта песня «Про нас с тобой». Если кому интересно, я сделал миди, дуэт фортепиано и флейты.
Yellow Sky › Очень хорошо! Но как по мне, барабанной дроби копыт очень не хватает. Половина романтики теряется.
Artifex › А там партию копыт исполняет фортепиано. smile
Yellow Sky › У песен подобного рода обязательно должна присутствовать характерная ритмика:



Мелодика тоже важна, но специфический ритм, по-моему, стоит во главе.
Artifex › А вы умеете ударные аранжировать? Сделайте, пожалуйста, буду вам премного благодарен. Или просто ноты напишите, а я сам к миди их припилю.
Yellow Sky › В 90-е, когда я ещё был молод, счастлив и интересовался музыкой, была такая программа для написания её, музыки — Fast Tracker. Она умела всё: и барабаны, и синтезаторы, и что угодно. Сейчас, думаю, таких программ вообще миллиарды.
Indian › Музыку и в текстовом редакторе Notepad можно писать, прямо в миди, это не сложно. А можно писать ручкой на бумаге, а потом делать OCR и сохранять в миди. Но дело не в том, чем писать, а в том, что писать. И вот с этим последним всё намного сложнее, я далеко не композитор и не аранжировщик.
Yellow Sky › И вот как раз в Fast Tracker том же барабаны проще всего сделать. Я тем более не аранжировщик, я поэт и алкоголик, но даже у меня получалось.
Indian › «Я поэт и алкоголик» — отличный девиз всему рысятнику.имхо
Artifex › Рад, если это действительно со стороны заметно. Изнутри же это выглядит, напротив, что вы тут чатик какой-то устроили.

В самом деле, что может быть важнее античных поэтики и вакхической традиции? Те, кто знают об этом, и принимают как своё — достигают вершин. Иные ползают.
Yellow Sky › Не-не, упаси боже! В этих делах я профан, увы. Музыкальная школа и все такое прошли как-то мимо меня. Хотя, подозреваю, в данном конкретном случае, дело нужно иметь отнюдь не с нотами, а с тонами и интервалами, т. е. с математикой, а не с гармонией. И не подумайте, ради бога, что я придираюсь — это я так, разговор поддержать.
Artifex › Математика — царица наук, между прочим. Всякие круговые и кратные интегралы, а тем более вычеты очень способствуют пониманию гармонии. Дальше я не зашёл, да и этого 90% не пригодилось в жизни, ушло в подсознание или другую бездну. Это я так, чтобы разговор поддержать.
Kindzarp › Раньше я тоже так думал. Диплом инженера-радиотехника подразумевает мощную математическую базу, да. Но вот пришел к пониманию, что математические модели очень слабо описывают реальный мир. Все упирается в несовершенство химической основы белковой жизни, и присущие ей страсти и эмоции. Математика — лучшая из возможных гимнастика для белкового ума. Но будущее принадлежит квантовым компьютерам.
Kindzarp › Математика — царица наук, между прочим.

Хуже. Mathematics is the language God used to write the Universe.
Artifex › Пифагор об этом ещё 2500 лет назад книжку написал.
Artifex › Понимаете, я далёк от того, чтобы использовать миди, для того чтобы его слушать. Во-первых, его можно использовать как ноты — распечатать ноты и играть по ним, или отключить партию одного инструмента и самому играть эту партию, под аккомпанемент остальных. Во вторых, из него можно делать всякие семплы, минусовки, да мало ли что. Поэтому нет смысла говорить о том, чего в миди нет, лучше сказать что-то о том, что в нём есть.
Yellow Sky › Да я понял. Я когда-то сам баловался такими вещами. В свое время в ходу были такие мини-приложения к мобилкам, позволяющие самому себе написать музычку-рингтон. Тогда mp3 в мобилке было неслыханной вещью, все рингтоны были в миди. Это, конечно, не были крутые музыкальные редакторы, но основной принцип миди, думаю, я понял. Я было, сходу попытался подобрать тему из «Pink Panther», вроде простую, но надолго отбившую мне охоту к таким экспериментам.

Случай, в общем-то, классический: думаешь, все вокруг калеки, а я вот щас возьму гитару (например) — и мир заплачет от изумления. Но нет. Так что ваш труд лично я вполне могу оценить по заслугам.
Artifex › В моём первом телефоне такое было, я использовал его как метроном — набирал композицию, а потом играл вместе с телефоном, я тогда как раз учился играть. Полностью вся память телефона была занята этими мелодиями.
Yellow Sky › Понимаете, я далёк от того, чтобы использовать миди, для того чтобы его слушать.

Маньяк какой-то... Но в хорошем смысле маньяк. smile
Yellow Sky › Просто ваша картинка с поджигателями детей в танке моментально призвала эту песню.
«Макар-следопыт»..., сколько раз он был пересмотрен в детстве!
А герои фильма!Причем, как положительные, так и отрицательные, их харизмы же на десять «Армагеддонов» хватило бы!
Genosse › окопное танкостроение [×]
такое устройство должно снабжаться истинным героем-патриотом [×]

Я даже вашу точку в заголовке оставил, чтобы было всё, как в дореволюционных изданіяхъ.
Indian › Поддерживаю присвоение «Выбора редакции». Монументальное сообщение.
Genosse › Так и подмывает сказать «Всегда Ваш!», но этот девиз уже занят... Кстати, вам, как наставнику молодежи, глядя на фото, не пришла мысль о том, как легко и дешево повысить патриотизм армии? Половина правительств мира ломают голову над этой проблемой, а решение — вот оно! Нарядить всех в подобные убердевайсы без кормы — и под пули!
Artifex › Боюсь, после первого же применения герои рассредоточатся до Майами включительно.
А применение сего прорывателя переднего края возможно при объединении двух необходимых составляющих: как уже упомянутого вами патриотизма, так и железной воинской дисциплины, ибо воин, в большинстве своем, стать героем не торопиться.
Кстати, наше МО прониклось вопросами идеологии и мотивации военнослужащих на крайней коллегии в начале марта:
Павло Лебедєв також акцентував увагу на належній мотивації молодих людей, які вирішили пов’язати життя з військовою службою за контрактом.
Окремо він торкнувся питання, що стосується ідеології.
— Солдат без ідеології — не солдат. У будь-якого військовослужбовця, аби він зміг захистити Вітчизну, повинна бути й ідеологічна мотивація. Насамперед йдеться про патріотизм. І питання ідеології за значущістю знаходиться поряд з бойовою підготовкою і потребує до себе належної уваги.

Но думаю, что это очередной холостой выстрел. Шедевры типа «ДМБ» необходимо прекратить показывать для начала...
Genosse › Тогда предлагаю рассмотреть моё предложение в следующей редакции: "Нарядить всех членов правительства в подобные убердевайсы без кормы — " ...и далее по тексту.
Artifex › Кстати, если в этом случае убердевайсы вообще не применять — мы можем крепко сэкономить, причем с гораздо лучшим эффектом.
Artifex › Нарядить не сможем однозначно. Они не влезут.
Artifex › А вот насчет мотивации войск, вот, вспомнился эпизод из книги замечательного ракетного конструктора Бориса Чертока:

«...вспоминается высказывание одного из боевых генералов, который был приглашен на полигон для знакомства с ракетной техникой. После скромного банкета, организованного в спецпоезде по случаю окончания испытаний первой серии, слегка подвыпив традиционного у нас «голубого Дуная», т.е. подкрашенного марганцовкой ракетного топлива, он доверительно, чтобы не услышали сидевшие невдалеке маршалы, обращаясь ко мне, Пилюгину и Кузнецову, сказал: «Что вы делаете? Заливаете в ракету более четырех тонн спирта. Да если дать моей дивизии этот спирт, она любой город возьмет с хода.»
Artifex › Пока читал, ужаснулся. Привык, что ракетное топливо — высокотоксичный гептил, а тут-пить его, подкрашенное марганцовкой...
В свое время у меня на родине было дело...
Genosse › АЙ, забыл уточнить, что речь идет о государственных испытаниях в 1949 году ракетной системы Р1, усовершенствованной копии немецкой А4, она же Фау2. Они, как известно, летали на чистейшем этиловом спирте (ох уж эти немцы — что-то они предвидели...)
Artifex › 75% водный раствор этилового спирта. Душевно.
Даже да Винчи был более гуманным:
да Винчи
да Винчи
Kindzarp › Даже да Винчи был более гуманным.

Да Винчи, чёрт его возьми, был настолько гуманным, что само слово гуманизм нам известно лишь благодаря ему и прочим столпам гуманизма эпохи Возрождения.
А мне нравится, как слово «корма» звучит по-португальски (да, и по-испански). Попа.
Это развитие и индивидуализация тевтонской прорывной «свиньи».
Samuray › Проще. Это материализация желаний бойца в прорыве: господи, ну хоть бы меня от этих сраных пуль отделяла ну хоть какая-то броня!
Indian › В развитие вашей мысли. Интересный наглядный материал о развитии средств противопульной защиты.
Genosse ›
[ uploaded image ]
Genosse › Немного не то. Кто идёт в бой в каске и бронике (в древнегреческой традиции — в шлеме и со щитом) презирает смерть не менее. Такое бронирование — это именно ответ на изобретение в Первую мировую пулемётного заградительного огня. Когда храбрость становится уже не этической категорией, рационально обоснованной — но статистической ошибкой, увы.
Храбрость идти в полный рост, я имею в виду. Сознательно не уворачиваясь от летящих в тебя предметов. Понятно, что, собственно, способность ползти в такой хрени на вражеские укрепления — уже акт заведомого самопожертвования.
Indian › Да, я понял, анализируя написанное.Долго размышлял над вашей фразой, а именно — над статистической ошибкой.
Чем далее развиваются средства ведения войны — тем более она становится похожа на массовые казни и становится все менее честной (в моем понимании). Это обескураживает...
Высокоточное оружие, ковровые бомбардировки, стратегические ядерные боеприпасы — в войнах нашего времени, которые ведутся ведущими империалистическими державами против туземных народов, они зачастую даже не оставляют малой толики для таких категорий, как храбрость и героизм.
Genosse › Чем далее развиваются средства ведения войны — тем более она становится похожа на массовые казни. Это обескураживает...

Да. Именно. У Дилэни, в одном из характерных романов эпохи хиппи и Вьетнама, «Вавилон 17» или ещё каком, была наиболее чёткая метафора всего этого, из тех, что мне попадались: молодых людей, достигших призывного возраста, отправляют на войну где-то там, на границах Империи — а потом , в конце, выясняется. что война инсценирована и их просто выборочно убивали, чтобы имитировать боевые потери.

Вот как-то так и живём...

[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество