lynx logo
lynx slogan #00067
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

основатель Википедии Джимми Уэйлс смотрит на ваши деньги с удовольствием и надеждой




   

№3766
7400 просмотров
20 января '13
воскресенье
11 лет 92 дня назад



Как делают текилу

[ uploaded image ]
Мексиканская текила — напиток, запрещённый к производству абсолютно во всех других государствах мира, но ее придумали отнюдь не майя – коренные жители южной Мексики, а испанские конкистадоры (напиток коренных жителей — пульке: в сок агавы после добавляют натуральные дрожжи с фруктовых деревьев, чтобы напиток забродил, сок агавы ферментированный крепостью 5%).
Классически текилы можно разделить на 2 вида: 100% — агава и текила – миксто (миксто означает, что в текиле всего 51% агавы, а все остальное – добавочные вещества, например, тростниковый сахар или кукурузный сироп).
Мексиканцы текилу миксто не признают совсем — на бутылке должно быть четко написано 100% agave).

Клссификация:
1). Blanca, как правило совсем не выдержанная.
2). Mixto Gold – почти тот же напиток, что и blanca, но лишь с добавлением добавок, придающих цвет.
3). Reposado (отдохнувшая) – текила, выдержанная в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев.
4). Anejo (старая) – выдержка от 1 до 3 лет.
5). Extra anejo – выдержка от 3-х лет и более.
  Написала Индира Ганди  
76



   


















Рыси — новое сообщество