lynx logo
lynx slogan #00094
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Саманта Фокс




   

№3678
13 507 просмотров
13 января '13
воскресенье
11 лет 99 дней назад



Мари-Антуан Карем: «Повар королей и король поваров».

Мари-Антуан Карем был первым знаменитым шеф-поваром. Он родился в 1784 году в Париже и был одним из 25 детей. Его родители отказались от него на улицах Парижа в разгар Французской революции, потому что они не могли позволить себе заботиться о нем.  После обучения у знаменитого кондитера Сильвена Байи, он прославился созданием своих собственных революционных и экстравагантных блюд.  Его огромные pièces montées были вдохновлены учебником истории по архитектуре.  Он работал в домашних кухнях таких известных людей, как Наполеон (он запеченные свой свадебный торт) и Георг IV в Великобритании. Среди его достижений ему приписывают создание классической шляпы шеф-повара, крутящий момент.  Он также создал сотни оригинальных соусов, из которых сделали классификацию и объединили в 4 групп соусов:  

1.   Соус бешамель — на молочной основе, загущенные белого соуса.
2.   Соус велюте — сделанный на основе соуса, загущенные ру или связи, смесь яичных желтков и сливок.
3.   Голландским соусом - эмульсия яичного желтка, сливочного масла и лимона или уксусом.
4.   Томатный соус - на томатной основе.
Он также создал известные рецепты для печенья, такие как Наполеон, эклеры, и многие другие.

Он был приглашен готовить для царя Александра I в Санкт-Петербурге, но был в Санкт-Петербурге за столь короткое время он никогда не готовил для него.но был в С-П столь короткое время, что не успел ни разу для него приготовить.  Он умер в Париже в 1833 году, по сообщениям из-за повреждения легких, вызванным вдыханием угара от печи в течении нескольких лет.   Вот документальный фильм о нем.
  Написали облака Аристофана      
84


Мари-Антуан Карем Повар


Это перевод?
Kindzarp › Читаем голосом Володарского.
Zoomzik › Лучше голосом Михалёва, он более кокетлив.
Что-то слишком крутящийся момент с переводом, мне кажется. А так интересно, да.
Обычно принято объяснять «минус», я объясню свой «плюс». Для автора поста русский язык — не «родной» (я буквально сегодня об этом где-то у нас читала). Автор просто не догадалась нас предупредить, ну, хотя бы, в первом же комментарии. Да? Пост же интересный.
Siesta › Спасибо за пояснение.smile
Feadora › Простите, да — английский мой родной язык. Я понимаю русский язык лучше чем я пишу smile
Kimmarie › Так гораздо лучше. Спасибо за пост.
Kimmarie › Вы — молодец, продолжайте в том же духе.
Feadora › Когда-то, от этого же автора, я узнал о музыкальном инструменте жуань.
Kimmarie › Есть идея. Напишите это у себя в профиле. Тогда не будет возникать дурацких вопросов и всем всё будет понятно.
Kindzarp › А что понятно то будет?
Zoomzik › Что русский для Kimmarie не родной язык. Если бы я увидел это в профиле, то первого комментария в этом посте не было бы.
Kindzarp › Но второй то был бы точно?
Kimmarie › Очень хорошо! Отличное сообщение, очень интересное. И фильм замечательный.
хочу всё знать
ой нет, больше не хочу всё знать
Не знаю почему но нет мочи терпеть я хочу написать здесь это:

рашен элефант ис хэнгри энд энгри
хаи вил килл олл хьманс ин сэйм тайм
Zoomzik › Не ешьте больше те таблетки.
Kindzarp › А чего всех интуристов испугаю?
Zoomzik › Не обязательно, я вот могу подумать что вторжение началось и пора таки строить Пепелац Смерти, а вас мы будем пытать, чтоб узнать где спрятана тарелка и миелафон. Вы вареный лук любите?
Feadora › Я больше окрошку люблю.
Zoomzik › Вот в нееемы вареный лук и добавим! И морковь. И пенки с молока. И комки из манной каши.
Может сразу признаетесь?
Feadora › Написала Изабелла Кастильская.
Genosse › Что вы! Я ненавижу вышивать крестиком!
Feadora › Вот всегда хотел такую хозяйку у себя на кухне
Zoomzik › Месье знает толк в извращениях.
Feadora › Да полно вам нет у меня родственников-королей
Feadora › Кулинарных дел извращенияsmile
Zoomzik › Я не был бы уверен в данной ситуации насчет милой хозяйки на кухне.
Feadora › Думаю, что он признается и в этом. Уж очень почерк похож.
Genosse › Это так положено или я бесконечно отстал?
[ uploaded image ]
Pararuram › Вы о чем?(шепотом).
Genosse › Об этом. (тихим шёпотом)
Pararuram › Я дам вам парабеллум. Кстати, у вас в Ханое, продается славянский шкаф?
Genosse › Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.
[ uploaded image ]
Pararuram › «…сбор в магазине, расположенном между Уитфилд-стрит
и Тоттенхем-Корт-роуд, ровно в 18:30.
1 В магазине нельзя пить, курить и есть.
2 Во время акции забудьте о существовании буквы «о». Старайтесь произносить все слова так, будто ее нет и никогда не было.
3 В указанный магазин нужно прийти ровно в 18:30.
4 …
5 Посмотрите на диван с почтением и с придыханием произнесите: «О, что за диван!»
6 Не забывайте о пункте 2!
7 Точно в 18:40 покиньте магазин и расходитесь».
Feadora ›
image
Kindzarp › Телефон у меня простой — 32-08. Запомнить легко: тридцать два зуба и восемь пальцев.
Zoomzik ›вы обранили.
Elsh › это сделано умышленно
Zoomzik › Вас понял.
Elsh › Вас понял. (приступ перфекционизма).
Zoomzik › Вас понял.
Elsh › не делайте так больше а то будут ругать нас
Zoomzik › Нас? Нет, уж, извините!..
Elsh › Хорошо, вас будут ругать.
Zoomzik › Вас понял.
Elsh › Теперь я перестал понимать
Zoomzik › Вы пропали. Я знаю одно старое финское заклятье, но я вам его не скажу.
Genosse › заклятье не поможет тут расклятье надо
Zoomzik › Заклятия и расклятия на выбор.


Genosse › Вас тоже со старым новым годом!
Не стыдно флудить в хорошем сообщении?
Блин! У меня русский родной, а пишу я примерно так же. sad
Очень интересный пост.
По второму соусу не въехал: сделанный на основе соуса, загущенные ру или связи

Есть соображения?
Alys › То есть проблема все равно возникла?
Zoomzik › Да. Возможно, потому что утро понедельника. У меня нет вариантов перевода
Alys › Я так понимаю, что загущенные ру — это загущеный roux, а связи — это вместе. Загущенный roux вместе со смесью яичных желтков и сливок. Но требует уточнения автора. smile
Pararuram › О, спасибо! Скорее всего это правильный вариант
Pararuram › В таком случае это практически тот же бешамель
хочу всё знать
ой нет, больше не хочу всё знать
Alys › Мне кажется, к делу причастен гугл переводчик.
Juventa › Там выше Pararuram предложил версию — меня она устраивает
Alys › Чувствуется рука госдепа гугла, я с ним не первый день работаю. Надо найти исходный текст и проверить.
[ uploaded image ]
Juventa › А то, что текст авторский вы совсем не допускаете?
Kindzarp › На картинке выше отображена вся суть моих переживаний. Нет, не допускаю
Juventa › От излучения большой мощности не спасёт, заземлять нужно.
Kindzarp › ?
[ uploaded image ]
Kindzarp › Ага клетку Фарадея проще одеть.
Zoomzik › Треугольник Пифагора легче продать.
Zoomzik › Из неё телевизор плохо видно.
Zoomzik › Поздравляю, вы успешно прошли собеседование и можете теперь считаться полноправным членом клуба раздетых Надежд.
честно сказать не совсем понял
Zoomzik › Надевают одежду, одевают Надежду.
Kindzarp › чего то я подумал что одевают себя а надевают на другого
Zoomzik › Позвольте, я предложу вам мини-сценку.
[ uploaded image ]
Alys › Проделки того же переводчика: Вам нужна вентиляция, вам нужно подняться по лестнице, или то, что чашка кофе
Вот молодцы! Все комментарии по теме! )
Зашел в комменты, хотел почитать о развитии кулинарной темы на Линксе, а тут мозгосрач какой-то с применением тяжелой химии в отдельных углах.

Влияние французской кухни в 18 веке и Карема в частности трудно переоценить. Хоть и пробыл он тут немногим больше года, но успел натворить шума.
Вот тут недурная статья Сюткиных(лучше, конечно прочесть об этом в их книге), в которой по полочкам разложено взаимопроникновение традиций.
Chadvaodin › Спасибо, очень интересно!
Chadvaodin › Где же вы раньше были?
Juventa › Ждал, пока накопятся интересные ответы, что б потом одним махом все прочесть. А тут «такое...»
Chadvaodin › Да, ручное управление....
Chadvaodin › Ребят, из кулинарии я знаю только то красивое и приятно пахнущее здание через дорогу от дома. Ну конечно борщик сделать могу, салаты там можно, мясо всяко приготовить.
Но вот этих излишест. Ну зачем они вы что повар или на худой конец непролазная домохозяйка в смысле того что с детства у плиты и на всю жизнь.
Вот рыбы эти ядовитые, креветки, мясо как говорят слегка вяленое.
Ну блин о вкусах не спорят, но стереотип то должен быть у желудка и не хочу я баловать своего друга тем чем не должен.
Zoomzik › Это как рисование, пение, стихосложение. Если вам не хочется и не нравится, это не значит что другие испытывают те же чувства.
Feadora › Более того я этого не понимаю .
Zoomzik › О вкусах не спорят.

"Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

/Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»/
Zoomzik ›
Kindzarp › Я даже видео не включал, сразу понял что про дифлопе
Kindzarp ›Вот так вот докормите мужиков, а потом они баркасы побегут заводить


Kindzarp › Тут вопрос не в дефлопе, а в пафосе, с которым его подают.smile Де флопэ — это вялено-маринованное мясо. Оно закуска к пиву или вину. А пафос невкусный, да.
Feadora › Эмм... а я почему-то был уверен, что это шутка авторов фильма. Об это один из Квартета рассказывал.
Вот косвенное доказательство.
Alys › Вы правы, просто я точно знаю, что крутоны — существующее блюдо, а о дефлопе я просто поверила на слово. smile Черт. smile)) Спасибо за открытую истину!
хочу всё знать
ой нет, больше не хочу всё знать
Кстати, мне не давало расслабится чувство — что я этот стиль написания текста где-то видел. И вот, прочитав этот пост в N-ный раз, я понял кого мне эта манера напоминает — Ditfrida.
Может это и была проблема Ditfrida, а он просто стеснялся в этом сознаться?
Luxation › Прошу вас, не обижайте его.
Кстати, вам не было бы трудно пояснить, раз вы вспомнили о нем, за что он имеет столь сомнительную популярность на БД? Там, как я заметил, считается хорошим тоном пнуть его, проходя мимо. А чем он это заслужил?
Заранее спасибо.
Genosse › А вы посты его почитайте.
Kindzarp › Читал же. Несет себе тихо читателям архитектурные визуализации в стиле «Квадратиш. Практиш. Гут.» Не самая запущенная еще форма психического расстройства...Стиль изложения? Живет же в Германии... Там так принято исторически, видимо.
Что-то еще не так?
Genosse › покажите мне его посты.
Zoomzik › Вы мне Вия напомнили. «Поднимите мне веки!»...
Genosse › сейчас я вырежу правду-матку.
Zoomzik › Читайте. Стиль у него своеобразный, но я как-то нейтрально отношусь к этому.
Zoomzik › Ну, и здесь он один успел..
Genosse › О%%;№№%%№№«»«»!!!!! Он здесь! Убегаем, парни!
Genosse › кто этот Дитфрид?
Zoomzik › Совершенно эпичный товарищ с квадратно-гнездовым мышлением. Знаменит тем что транслирует пару архитектурных сообществ из жж, превращая интересный текст в трудночитаемую, изобилующую извинениями и пространными рассуждениями кашу. Вот можно ознакомится, например, правда тут не про архитектуру, но тоже не плохо.
Luxation › Ну иногда же он старается... Может его часто валят просто по привычке, как «Привыкли руки к топорам», или «Дитфрида не пнул-день прожит зря», превратив его в местного Форреста Гампа?
Я искренне считаю его не самым худшим автором на БД... Там и не такие водятся.
Genosse › Такого Дитфрида я не видел. Я как сюда попал на д3 не захожу. регистрации у меня нет, а просто почитать там очень сложно стало, непонятно что, где и откуда.
Luxation › Я как сюда попал на д3 не захожу. регистрации у меня нет, а просто почитать там очень сложно стало, непонятно что, где и откуда.
Абсолютно точно передали вы ощущения мои. И по резкому снижению посещений БД, и по дизайну, и отсутствию регистрации. Будто бы я написал.
Genosse › Согласен на 100%, прямо с языка снял, не? И думаю, тут не мы одни такие, Геноссе.
Luxation › Совершенно эпичный это чего сарказм усмешка?
Скучает он там в Германии вот и весь разговор.
Zoomzik › Ваше кто этот Дитфрид?, чертовски напомнил мне вот это:

Genosse › У меня плюсовалка не работает
Zoomzik › С возрастом подключаются дополнительные опции. IRL — можно сигареты без паспорта покупать, а здесь — голосовалка дольше, глубже и ширше работает.

Кстати о возрасте. Мой комбат задумчиво так говорил иногда: «Знаешь, а ведь мамы, приезжающие на присягу, с каждым годом становятся все моложе и моложе...».
Luxation › Начните с этого. Kimmarie — замечательная девушка, русский — не самый лёгкий язык, я сам в нём иногда путаюсь. Это вообще подвиг с её стороны, что она так много и так хорошо написала, её только похвалить можно.
Yellow Sky › Полностью с вами согласна. Пусть пишет — мы ждём.
Yellow Sky › Нет, что вы, это ни в коем случае не камень в огород Марии. Такие люди как она меня всегда искренне восхищали. Я знаю 2 с половиной языка, и то, два потому что так жизнь сложилась и еще половину, потому что тоже так жизнь сложилась, но от недостатка практики я на нем только читаю. А вот так взять и начать учить какой-то язык и при этом еще не бояться пытаться на нем общаться это моя белая зависть.
А Дитфрид был мной упомянут в связи со схожестью построения фраз и выражений в его текстах на построения ув. Марии, для которой русский очевидно не родной язык, и было высказано предположение, что для тов. Дитфрида русский так же не является основным языком общения.
Luxation › Граф, я коллекционирую изящные предложения. Я могу забрать себе это: А Дитфрид был мной упомянут в связи со схожестью построения фраз и выражений в его текстах на построения ув. Марии, для которой русский очевидно не родной язык, и было высказано предположение, что для тов. Дитфрида русский так же не является основным языком общения.?
Genosse › Конечно! Я надеюсь, что для него найдется уютненькое место в вашей кунсткамере.
Yellow Sky › Австралийцы — хорошие воины. Проверено.
Столица у них хорошо названа. «Канберра» переводится как «женские груди». В том районе есть две горки, очень на них похожие. Когда встал вопрос о столице государства, правительство поняло, что ни Сидней, ни Мельбурн первенства другого не допустят. Поэтому построили третий город, равноудаленный от обоих. Нарекли Канберрой, так обозначали это место аборигены. Сначала назвали, потом перевели, ахнули, покраснели, но было уже поздно.
А также веселые ребята: Сейчас среди австралийцев модно иметь среди предков каторжника, но особенно почетно вести свою родословную от кого-нибудь из двухсот биржевых маклеров, провернувших финансовую аферу, и отправленных на каторгу.
Данди, я думаю представлять не надо.
Ну и интрига — англоязычный автор, пытающийся писать на неродном языке.
И еще — девушка!
Выбор очевиден — я с вами, джентльмены, и God Save the Queen Kimmarie!

[ uploaded image ]
Yellow Sky › Да что там спорить! Золотой дебют сам за себя говорит! Велком к нам, Kimmarie. Рады и принимаем авек плезир!
Luxation › Ха! Не вам одному. Я явственно ощущаю его призрак здесь.
   


















Рыси — новое сообщество