В
далекие времена этот полуостров населяли кровожадные тавры — в горах и лесах, кочевники-скифы — в степях и предгорьях, а на побережье возникали первые древнегреческие колонии, позже выросшие в современные города.
Кто именно из крымских
обитателей должен почитаться «родителями» крымского виноделия теперь сказать трудно. Или и вовсе невозможно. Так что просто выбирайте по
миниатюрам.
"Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем".(Омар Хайям)
Почитать.
Примерно в то же время я познакомился с крымскими винами...
А что значит смотреть внутри ссылки?
Однако же они гады (Инкерман) несколько обнаглели в последние годы. Раньше у них можно было смело покупать ординарное для потребления с шашлыками на свежем воздухе. Марочное было очень даже на уровне и для романтического вечера годилось. Потом они выпустили Гранд Резерву с золотой этикеткой. После этого ординарное стало пить нельзя, а марочное перешло в разряд под шашлыки на травке.
Ну я понимаю ещё 1991 , но пятьдесят седьмой ...
И где это вино хранилось?
Или я не прав?