lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лора Палмер, Твин Пикс




   

№2951
6760 просмотров
2 декабря '12
воскресенье
5 лет 47 дней назад



Удивительные фотографии Jamil Ghanayem




Фотографии египетского студента-медика Jamil Ghanayem. Здесь ещё.





  Написал Margadon  
27


Фото Пирамиды Звёзды


Комментарий к одной из «фотографий»:

i'm piss of!!! i go out for 4 hours to take a startrail and you take 2 minutes to find one on google, delete the sky on one picture and paste the startrail!! i knew very well that this is not a 25 mm startrail, the distortion is made by your bad knowledge on photoshop how to resize the pictures, then again, the sky can't be this clear on horizon... some spots of the rock are bad erased... please, stop offend the night photographers!! PLEASE!

Выдержка из EXIF к последней фотографии тоже намекает:

image
Фотошоп, выдержка 1/1250 — но для любителя очень эффектно
Сегодня ещё такого фотографа нашёл, особенно фотографии сумеречных лучей у него очень понравились.
Хорошо быть всё-таки дилетантом: посмотришь — действительно, эффектные картинки. А как в тонкости вникнешь — сплошная профанация и обман... И мужчина вон ругается, колдовать запрещает.
Badlov › Я не раз пытался звёзды сфотографировать, несколько лунных затмений тоже. В моём фотоаппарате Cannon PowerShot A720is максимальная выдержка 15 секунд. За это время Земля настолько поворачивается, что каждая звезда на фотографии стандартного размера выглядит не как точка, а как чёрточка, ок. 1 мм длиной. Вот Большая Медведица, выдержка 15 секунд, судите сами.
Yellow Sky › Это потому что, Вы вспышку отключали
Hare Rama › Не, это потому что с зумом. Звезда сделает полный оборот на 360 градусов за 24 часа, т.е. за час описывает дугу с центральным углом в 15 градусов. Само собой такие фотографии делаются наложением многих фото одно на одно с выдержкой в несколько секунд. Подробнее тут.
Kindzarp › Так, давайте уточним: какая звезда делает полный оборот на 360 градусов за 24 часа? Я знаю такие звёзды, что делают 100 оборотов за одну секунду.
Yellow Sky › Эмм... Любая? Из тех, что на небе, имеется в виду. Вокруг Полярной в нашем полушарии.
Yellow Sky › Я знаю что бывают 5 звезд и всего 40 градусов.
Hare Rama › Да, отключал ионно-рентгеновскую паралапласовскую безоткатную вспышку с нейтринным прицелом. Но все же другие вспышки ведь работали!..
Yellow Sky › Про технику съёмки лучше у Elsh спросить, я ведь сварщик ненастоящий.
Kindzarp › Да и я не настоящий. У меня у самого получается кое-как, ну, в смысле, плохо, показать нечего.
Но что сразу смутило на КДПВ — разный уровень шумов. А снимать сложно, да.Там куча нюансов. Главное, как водится, это оптика. А остальное можно в паутине посмотретьт — завались. Я где-то уже выкладывал список, но вот на вскидку парочка — с полезным виео, правда на английском и тоже на английском. Да там и гуглить не надо — how to shoot достаточно наюрать и voila!
И да, Желтые Небеса прав, после 15 секунд уже trace появлется. Это общеизвестно.
Elsh › Тут вот тоже пишут:

The first rule of thumb to remember is that the Earth rotates such that the light from a star begins to «move» after about 15 seconds. It's apparent movement is largely dependent on your lens—the longer the focal length, the more apparent the movement; the wider angle lenses won't show much movement till later because of the star point is so small. For comparison, a close-up photo of the moon can only be about 6 seconds before the Earth's movement blurs it.

Но такие траектории, как на фото с пирамидами, требуют гораздо большей выдержки. Здесь суммарная выдержка 1 час 33 минуты:

image


Yellow Sky › А парень — хват! Из гугеля небо вклеил и не сидел всю ночь, фотокамеру карауля! Надо ему ещё было EXIF потереть... А в двух словах намекните невежде технику рисования вот таких картинок. Я догадываюсь, плагин специальный используется?image
Badlov › Опять двадцать пять с картинкой... Я ж говорю — невежда!
Badlov › О, у меня в профиле дальний родственник этого котёнка живёт!
Kindzarp › Ваш синий такой, пронзительный такой.
Genosse › Зеленого-по вкусу.
Kindzarp › Ну и пример работы:

Kindzarp › Благодарствуйте! Нате вам ещё киску. Заранее прошу прощения — учебно-тренировочный заход.
image
Badlov › А Спасибо, конечно. А что с ней делать? Кормить нужно?
Kindzarp › Не нужно. Судя по улыбке, она сама себя прокормить в состоянии. Любуйтесь.smile
Badlov › Песочку поест, родная.
Badlov › Используются подходящие кисти. В Фотошопе или Иллюстраторе, имея нужные кисти, имея планшет для рисования и минимальные навыки, можно и не такое нарисовать. Форумы вам в помощь, всё везде расписано.
Badlov › Попробуй разные режимы смешивания слоев и эффекты слоя применять, например к усикам и белым штрихам я думаю glow применяли.
   
















Рыси — новое сообщество