lynx logo
lynx slogan #00059
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джордж Бернард Шоу




   

№2919
5308 просмотров
30 ноября '12
пятница
4 года 357 дней назад



Просто Щелкунчик. Сюита Наткракера

Как всем достоверно известно, Чингисхан умер на брачном ложе с пленной тангутской принцессой.

Легенда сообщает, что коварная тангутянка приладила к своей, как выражаются поэтичные даосы, Благоухающей Мыши какие-то щипцы. Снарядившись подобным образом, тангутская Щелкунчикесса этаким циркулем взошла на брачное ложе и будто бы откусила Чингисхану этими щипцами, опять же сошлёмся на даосов, Скипетр Его Средств. Естественно, болевой шок, большая кровопотеря, смерть. Тангутская мстительница тут же утопилась в ближайшем водоёме. Возможно, всё было банальнее, например, обычный нож. Другая версия вообще гласит о смерти в результате падения с лошади. Что интересно, похожая история была с Аттилой: такая же молодая пленница, такое же, залитое кровью, ложе. О щипцах, правда, речь не шла.

Вообще, миф о vagina dentata давно не дает покоя всему прогрессивному человечеству — начиная от японского праздника Канамара-мацури и заканчивая американским фильмом Teeth. Но, собственно, о чем я? Так, музыка навеяла. Прослушал вот ЭТО, представил двигающуюся под этот трек тангутскую принцессу и понял, что Чингисхан умер со смеху. Но сейчас не о нём, а о Portsmouth Sinfonia, которые этот трек и исполняют. В 1970 году несколько студентов портсмутской школы искусств в рамках исследования природы музыки решили провести эксперимент — создать симфонический оркестр из людей, которые никогда не учились играть на инструментах. После нескольких репетиций, как только мелодии стали отдаленно узнаваемы — отправились выступать. Выступали целых 10 лет, но потом они таки научились играть и перестали нравиться. Альбом 1974 года, включая выложенный трек, можно забрать здесь.

Треклист:

1. From Peer Gynt Suite No. 1 (Grieg)
2. From The Nutcracker Suite (Tschikovsky)
3. 5th Symphony in C Minor, Op. 67 (Beethoven)
4. William Tell Overture (Rossini)
5. Also sprach Zarathustra Op. 31 (Excerp) (Richard Strauss)
6. Blue Danube Waltz, Op. 314 (Johann Strauss)
7. Air from Suite No. 3 in D Minor (J. S. Bach)
8. Farandole from L`Arlesienne Suite No. 2 (Bizet)
9. Jupiter from The Planets, Op. 32 (excerpt) (Holst)
  Написал Self  
43


благоухающая мышь скипетр его средств щелкунчикесса


Поток новых фактов пот музыку из ЭТО сбил меня с ног.

У вас потрясающий дар. Вы смогли передать мне максимум разнородной информации за минимальное время.

В голове моей кружатся Скипетр, студенты,ножи, циркули, цифры из капчи, легенды древности и смеющейся Чингис-хан.

Ушел слушать и систематизировать полученные знания.
Genosse › Для вас клип ещё откопал, интересна ваша оценка в психушке.
благоухающая мышь [×]
скипетр его средств [×]
щелкунчикесса [×]
Ущипните меня кто-нибудь, и скажите, что таких совпадений не бывает. Пару часов назад услышал на концерте сюиту из «Щелкунчика» в отличной джазовой обработке. Очень понравилось. В ответ на мой вопрос: «Сами придумали?» — музыканты признались, что аранжировку придумали сами, а идею сперли у Брайана Зетцера. На борт нашего парохода я взошел только что, буквально не закончив слушать это:



И сразу попал на этот пост!
Djims › Моя история драматичней вашей, к счастью. несколько дней назад услышал передачу на радио «ЧиПльДук» про «Portsmouth Sinfonia» и с тех пор не могу успокоиться и четвертый день качаю, но не могу выкачать полную дискографию в приемлемом качестве. Один сид, выходит в день на 5-7 минут, скорость соответствующая, et setera. А тут пост, да такой, что глаза можно поломать, за одно с рассудком, на первом абзаце. Предлагаю годную статью для интересующихся, но на английском.
Etranger › Заберите в коллекцию:
Чингис-Хан сношался с мышами [×]
Ладно, предположим засунула загодя. Предположим дошла до ложа. Но как она мышь-то выдрессировала оперировать щипцами? Кегель жалкий шарлатан в таком случае.
   
















Рыси — новое сообщество