lynx logo
lynx slogan #00041
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№2905
8515 просмотров
30 ноября '12
пятница
4 года 358 дней назад



Вингсьют — летящий вдоль склона



Глядя на эти кадры, иногда кажется, что когда-то давным-давно, у людей, как и у птиц, были крылья, и тяга ощутить плотный поток воздуха под своим телом, заложена в нас на генном уровне. Нам снятся сны, в которых мы летаем, нас завораживает полет птиц, порой многие и сами не прочь «встать на крыло», например вот так, как это делают это ребята из Phoenix-Fly.

Основатель Phoenix-Fly — Роберт Печник (Robert Pecnik), он один из создателей первых коммерческих вингсьютов, сам заядлый бейсджампер. Роберт начал свою карьеру, прыжками с парашютом в Загребе (Хорватия) в 1982 году. В 1997 году, находясь под впечатлением от увиденного прыжка Патрика де Гайардона, который будучи в прыжковом костюме с крыльями собственного дизайна, пролетел со скалы в Арко, рекордные 27 секунд, у Роберта возникает свой, более амбициозный план.
Его первый проект был революционным, прежде всего в сфере безопасности. Система, позволяющая всего одним движением руки, молниеносно отсоединять крылья в случае чрезвычайной ситуации и продолжить спуск как обычный прыжок с парашютом, с тех пор не давала сбоя ни разу…

В съемках этого видео принимают участие бейсджамперы Lutz Lüdtke, Jarno Cordia и James «Macca» Macdonald. С 2009 года, они в команде Phoenix-Fly занимаются съемками трейлеров, обучением и демонстрацией новинок вингсьютов.

Тем, кого увлекло, предлагаю посмотреть ещё несколько роликов и попытаться ощутить то состояние, что испытывают люди, не желающие восхищаться небом, стоя на земле.
  Написал католик Blsaner  
29


вингсьют бейсджампинг красивое видео


Не забываем переключиться на HD!
Это просто невероятно. Интересно какая продолжительность полета у этих смельчаков?
Qwerty › пролетел со скалы в Арко, рекордные 27 секунд
Скорость по горизонтали 130 км/ч, вертикальная скорость 40-50 км/час, вот и посчитайте. Кроме того, они же до земли на вингсьюте не долетают, раскрывают парашют на нужной высоте, вот и выходит секунд 20.
Yellow Sky › Сьютерам 80-го уровня парашют не нужен.

Qwerty › Вот отсюда:

28 мая пока одни купались в фонтанах, японец Shin Ito установил очередной рекорд дальности полета в вингсьюте. Он выпрыгнул с 9750 метров (32 000 футов) и пролетел дистанцию 23.1 км, причем максимальная скорость была 363 км/ч. Разумеется, использовалось оборудование для снабжения пилота кислородом. В полете он находился 5 минут 22 секунды… Он побил неофициальный рекорд 20.45 км Alvaro Bulto, Santi Corella и Toni Lopez, эти трое испанцев в июне 2005 го перелетели Гибралтар. Летел наш герой-экстремал в «Вампире 3».

Однако... 363 км/ч!
Blsaner › С самолёта. Я про горы писал.
   
















Рыси — новое сообщество