lynx logo
lynx slogan #00071
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ким Чен Сук, великая мать революции




   

№2296
1956 просмотров
15 октября '12
понедельник
5 лет 39 дней назад



Тезаурус

Сегодня в перерывах между лицезрением онлайновых трансляций Austin City Limits 2012 и Red Bull Stratos написал нам новую игрушку: измеритель тезауруса.

Он берёт все ваши комментарии, сообщения и заголовки к ним, складывает в одну общую кучу, считает в ней слова, отбирает уникальные и выдаёт, сколько их.

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Абрау-Дюрсо» составляет 300 слов. Литературный лексикон полного собрания сочинений другого негра, Пушкина — более 20 000 слов, из них половина матом.

Чем больше вы написали, тем больше будет ваш активный словарный запас. Так что у вас теперь есть ещё один стимул. smile

В русском языке насчитывается около 500 тысяч слов, из них 3000 являются наиболее употребительными. Словарный запас учащегося средней школы составляет около 5000 слов. Совершеннолетний человек знает порядка 8000 слов.

В английском языке 300 тысяч слов и около 615 тысяч словообразований. Однако, повседневная речь англичан содержит около 500 слов, и это 70% литературного языка.

Японский язык содержит около 50 тысяч иероглифов. Министерство просвещения Японии рекомендует 1850 иероглифов. В среднем, японец обходится 400 иероглифами в день, а газеты и журналы используют 3000 иероглифов.

Якутский язык безбрежен как море.


Тезаурус показывается в вашем профиле среди прочей статистики. Считается он в полуавтоматическом режиме, чтобы не нагружать излишне сервер. Поэтому после каждого нового комментария не ждите увеличения — всё будет учтено при следующем подсчёте.

Если в вашем профиле строки тезауруса нет — для вас его ещё не считали. Скорее всего потому, что вы ещё мало чего написали. Напишите хотя бы 10 сообщений и 50 комментариев и подавайте запрос, прямо здесь, в комментариях.

Нет, лучше там: Заявки на пересчёт тезаурусов. А то тут учёные беседы пошли...

Меряться тезаурусами удобно на нашей Доске почёта.
  Написал Indian  
23


неожиданно финикийцы


Очень забавная штука! Мистер Doooook (если предположить, что хотя бы треть сообщений и комментариев писал не матом), уже где-то рядом с Ганнибаловым внуком! smile
Leshiy › Пушкин — внук Ганнибала? Секретное оружие люфтваффе Карфагена. Сципион рвёт на себе лысину.
Indian › Из серии: все мы внуки Божьи. smile
Leshiy › Это я не специально.

если предположить, что хотя бы треть сообщений и комментариев писал не матом
Вообще, вроде, не писал матом. Хотя память она такая.
Doooook › Это Leshiy не про вас, а про Пушкина. Это Пушкин любил матом писать. Поэтому его, кстати, только и признали за нашего, русского поэта.

Хотя вот Хайле Селассие говорил, что Пушкин их, эфиопский поэт. Но ему отомстил Боб Марли, который в свою очередь утверждал, что Хайле Селассие — их, ямайский царь. В общем, всё у них запутано. Карфагеняне опять же...
Indian › Да я понимаю что пока действую без вектора. Но всё-таки как-то надо было вносить разнообразие в основную ленту постов. Пусть бессистемно и немного сумбурно, но некоторый результат это всё-таки принесло. Ещё немного и мы выйдем за тысячный порог. Я думаю, что скоро всё пойдет по накатанной. И мы уже в принципе не сможем повлиять на контэнт. Вы, Indian, пока сдерживаете этот напор и держите данный проект в рамках так сказать интеллектуального сообщества. Если удержим в тех же рамках, поверьте, портал обрастет своими жителями. Впрочем все это уже было.

Карфагеняне были первыми народами древности, которые плавали в открытом море и океане без компаса.
Компас у нас есть. И я надеюсь, мы знаем куда плыть.

Leshiy › За Ганнибала спасибо.
Doooook › Вам я особенно признателен. Все эти два первых года, самых трудных, вы выполняли очень важную роль: не давали мне писать в практически полном одиночестве, что было бы скучно и мизерабельно с моей стороны. Приходили и уходили читатели, авторы сообщений и комментариев, но вы поддерживали тут жизнь и веселье даже когда я сам по каким-то обстоятельствам выбывал на время. Спасибо!
Doooook › и океане

Вы тоже придерживаетесь теории, что финикийцы могли наносить трансатлантические визиты в Америки? По моему мнению, из Средиземноморья они в принципе не особо вылезали. У древних вообще было распространено такое к этому отношение, что западнее Геркулесовых столбов ловить в целом нечего, мир там кончается.

Максимум, на что их могло хватать — каботаж вокруг Африки и Европы — до Бретани и Корнуолла за ценным оловом. И то, покуда греки им на жало там не наступили.
   
















Рыси — новое сообщество