lynx logo
lynx slogan #00011
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ооновский миротворец




   

№2278
5579 просмотров
12 октября '12
пятница
4 года 223 дня назад



Хотите всё прочесть какую-нибудь книгу, но уже годами откладываете, будучи не уверены, что ваши представления о ней соответствуют ей самой? Или, напротив, ищете, чего бы такого нового почитать? По-моему, идеальный ресурс для таких задач — хорошо оформленный и удобный в работе путеводитель по книгам.

Ну и, опять же, для ленивых, Достоевский, Джойс и Пруст за 10 минут.
ПСС Достоевского

Думаю, для расширения кругозора имеет смысл отложить все книги, которые вы пролистываете в редкие минуты досуга, и для начала прочесть все эти аннотации. Чтобы найти для себя книги, которые вас заинтересуют уже сюжетом, невзирая на их стиль изложения. Чтобы найти, что из литературного наследия человечества вы, к своему удивлению, пропустили, несмотря на то, что всегда мечтали прочесть подобную книгу.

Согласно естественному выводу из принципа Джурана-Парето, благодаря которому и этот вот сайт был сделан всего за пару недель — сперва следует выполнять наиболее простую и важную работу, всё более сложное, утомительное и второстепенное отложив на десерт.
  Написал Indian      
38



Отлично! Спасибо большое. Очень полезно если необходимо писать сочинение при сжатых сроках! smile
Mriya › Мне хватало в таких случаях — прочесть книгу по диагонали, выборочно, перелистывая и пропуская страницы и абзацы, где длятся те же сцены общего действия. С фашизмом отечественного злокачественного образования надо уметь бороться, да. smile
Еще такой вариант — есть книги, которые я не могу осилить. Но знать хотя бы сюжет — хочется. Так что вполне себе вариант.
Mriya › Уверен, в этом случае не могу — значит надо бы, но на самом деле не хочу. Здоровая естественная лень предохраняет нас от того, чтобы мы тратили жизнь на второстепенные вещи. Даже так: лень — не порок, а благо, признак адекватности, лень — ответ человека на то, что природа сделала его смертным. И он знает, что многого ему всё равно тут не успеть.
   
















Рыси — новое сообщество