lynx logo
lynx slogan #00103
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№1337
10 103 просмотра
27 декабря '11
вторник
10 лет 348 дней назад



Для фанатов ролевок и словесок — D20 Community

ролевок и словесокЧто это такое? Это зародыш идеи о создания полноценного ролевого комьюнити в России. Пока что все тут еще на самой пре-пре-альфа стадии. Мы будем очень рады новым людям и всем, кто хочет помочь. smile Идет набор модераторов по разным темам.

Суть комьюнити — развитие и продвижение словесных ролевых игр. Этому будет способствовать довольно солидная база рулбуков игр самого разного жанра и наше желание безвозмездно делиться этой самой базой. smile

Сайт в разработке; пока что располагаем только группой втентакле. Будем несказанно рады видеть там заинтересованных.

Вступить в группу Втентакле.

  Написал саванный Сунь Укун  
14


что это такое? это зародыш втентакле


Я ничего не понял... То есть вообще ничего. Видимо, мир словесных ролевых игр мною еще не открыт. Тупой перевод словосочетания база рулбуков сделать могу, но значения не знаю... Не говоря уже о том, чем можно помочь. может кто из рысей знает в чем дело и пояснит, что все это такое?
Elsh › Словесная ролевая игра, ситуационка — разновидность ролевых игр с полным отсутствием материального компонента: игра происходит исключительно путем речевого взаимодействия игроков, описывающих действия своих персонажей, и мастера, описывающего реалии окружающего мира и реакции мастерских персонажей.
Ваш К.О.
Няня, я у них поел. Делать-то что?
Jelsamina › А здесь в Скрытом можете поиграть для примера? Кажется, ещё в Фидо были похожие штуки, зачастую прямо в локалках — всё, что им нужно, как понимаю, вот такой формат последовательных реплик, как и у нас в комментариях.
Indian › Да, да, пусть поиграют... А мы постебаемся Нет, ну я правда ничего не понял! Это типа буриме, но только в прозе? Цель какая? Создение сюжета или пикировка какая-то? Главное, зачем? Кто побеждает и как? А то весьма расплывчатое определение всего этого, уж, извините...
Elsh › Если я правильно догадываюсь — коллективный сон: участники совместно выдумывают происходящие с ними события. Цель какая? Видимо, как и всего остального, чем люди занимаются — чем-то занять себя в ожидании смерти, чтоб не совсем скучно было.
Задумка хорошая, но для этих целей есть полноценный сайт — данжионмастер.ру (извините, я новый тут, и пока не знаю как здесь со ссылками на сторонние ресурсы).

В целом как выглядят обычно словески? Есть Мастер — который правит балом, он плетёт хитрый сюжет, он царь и бог в таком мире, он отыгрывает всех второстепенных персонажей, и есть игроки, которые создали себе героев и отыгрывают их, тоесть варвар — не умничает, волшебник — не крушит всё направо и налево и т.д.
В словесках особых правил нет, всё зависит от мастера, но есть целые ролевые системы, к примеру ДнД, в ней каждый твой удар, каждая успешность твоёго действия выверяется броском кубиков.. и кубики там разные есть и трёхгранники, есть и двадцатигранники..
Был вопрос что такое «руллбук» — грубо говоря книга или сборник правил соответствующей какой либо системе ведения игры.
Ivandred › Тут на ссылках на сторонние ресурсы всё и построено.
http://dungeonmaster.ru/
[ uploaded image ]
Indian › Очень смешно! Боюсь, разбудил соседей демоническим хохотом.
Elsh › Думаю, спать им сегодня больше не придётся.

Гавриил Лубнин, великий русский художник-график. Уже немного обсуждали.
   


















Рыси — новое сообщество